Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Echo conditionnel simplifié

echo (isset()) ? ... : ...;

Sujet résolu
    28 mars 2015 à 22:51:32

    Bonjour,

    J'utilise en général cette écriture : 

    <?php echo (isset($var)) ? $var : '' ?>

    Mais je me demande si je devrais pas plutôt mettre :

    <?php if(isset($var)){ echo $var; } ?>

    Quel sont vos conseil ? 

    Merci :) 

    -
    Edité par Stark fts 29 mars 2015 à 15:51:25

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2015 à 23:49:27

      Je trouve ça plus propre d'utiliser l'opérateur ternaire :) après ça ne change techniquement rien d'utiliser l'un ou l'autre, c'est juste une question de gain de temps.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mars 2015 à 0:04:14

        Dans certains cas la lisibilité est meilleure avec l'opérateur ternaire, dans d'autres il vaut mieux explicitement mettre un if().

        Pense il y a une syntaxe pour les if(), switch() et les boucles, qui est plus intéressante quand tu n'arrête pas de fermer et rouvrir le tag PHP :

        <?php if($condition): ?>
        <p>La condition est valide</p>
        <?php else: ?>
        <p>La condition n'est pas valide.</p>
        <?php endif; ?>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Echo conditionnel simplifié

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown