Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

echo ne fonctionne pas correctement dans php

passage de paramètre de page en page

Sujet résolu
18 juillet 2017 à 12:56:39

ASSALAM ALAYKOM ; 

َje suis en train de réaliser un petit projet en php

j'ai deux problèmes 

1) quand j'insère ce code là dans un fichier html et je l’exécute sur WampServer il ne s'affiche pas correctement

<?php echo "<p>باسم الله الرحمان الرحيم</p>" ;
echo "<h2>PHP is Fun!</h2>";
echo "Hello world!<br>";
echo "I'm about to learn PHP!<br>";
echo "This ", "string ", "was ", "made ", "with multiple parameters.";
?> 

le résultat est le suivant 

normalement il affiche seulement le texte

2) mon 2 ème problème est le suivant

le echo avec _$GET['var'] ne fonctionne pas

<?php echo "<p>$_GET['number']</p>";?>

sachant que la valeur "number" est celle d'un paramètre passé  depuis une page précédant

switch ($select) {
    case "valeur1":
		$r1 = mysqli_query($con,$sql1);
		$ordon1=mysqli_fetch_array($r1);
		$number = 3456 ;
 header("Location: affaire.html?number=".$number);
        break;


je serai très remerciant pour ceux qui m'aide

-
Edité par aliouchi 18 juillet 2017 à 12:59:17

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 13:00:21

Salut,

C'est du PHP pas du HTML donc ton fichier doit être au format PHP

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 13:05:30

merci, mais on peut inclure php dans html

https://openclassrooms.com/forum/sujet/inclure-du-php-dans-une-page-html-29992

-
Edité par aliouchi 18 juillet 2017 à 13:06:38

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 13:18:15

Salut !

On peut "inclure" du PHP dans du HTML, mais ça reste que, pour que le PHP soit interprété, il faut que l'extension soit correcte et il faut passer par HTTP. Voir la FAQ PHP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 13:24:33

merci,

lorsque je change l'extension du fichier de .html en .php rien ne s'affiche !!!

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 13:30:49

il faut que tu passe par un serveur tu ne peux pas simplement exécuter du php depuis ton pc comme on le ferait avec du html

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 13:48:23

J'imagine que tu es en local, 

donc installe wampserver ou autre pour exécuter tes fichiers PHP. 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 14:12:17

merci

j'ai wampserver 

pour mieux me comprendre le premier code est correcte je l'ai trouvé dans w3school

<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<?php
echo "<h2>PHP is Fun!</h2>";
echo "Hello world!<br>";
echo "I'm about to learn PHP!<br>";
echo "This ", "string ", "was ", "made ", "with multiple parameters.";
?> 

</body>
</html>

résultat dans leur serveur



j'ai une doute que wampserver que j'ai installé ne supporte pas php5 est ce c'est possible

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 14:18:36

As tu définis les variables d'environnement ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 14:20:07

merci mais quels variables d'environnement, en php pas de déclaration de variable
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 14:33:11

Regarde ici https://john-dugan.com/add-php-windows-path-variable/ 

Ce que tu dois ajouter est l'adresse du dossier que tu as dans C:/wamp/bin/php/php5.xx 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 14:37:18

ahhh pardon vous voulez dire les variables d'environnement comme on fait pour le java, j'ai mal compris je vais essayer merci bien

j'ai poseter un message depuis 4 heurs pour dire que ça n'a pas marché mais le forum m'a dit que je doit attendre 24 heurs

j'ai réglé les variables d'environnement mais sans résultat 

-
Edité par aliouchi 18 juillet 2017 à 19:16:06

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 juillet 2017 à 20:56:51

Ce n'est pas une histoire de variables d'environnement, c'est une histoire d'endroit où sont enregistrés tes fichiers et comment tu y accèdes.

Donne-nous le chemin complet de tes fichiers et l'adresse affichée par le navigateur quand tu y accèdes et ne vois rien.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2017 à 7:24:43

mes fichiers sont enregistré dans le répertoire www de wampserver

C:\wamp\www\projet\index.php

et j'accède depuis google http://localhost/projet/index.html

la page marche bien pas de problème juste pour cette astuce j'ai le problème 

NB : mon navigateur par défaut pour wamp est explorer mais j'execute sur google peut être ça vous aide à me comprendre

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2017 à 8:43:20

C'EST DU PHP

Tu ne peux pas l’exécuter si tu met l'extension HTML à ton fichier !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2017 à 10:59:18

Ymox a écrit:

On peut "inclure" du PHP dans du HTML, mais ça reste que, pour que le PHP soit interprété, il faut que l'extension soit correcte et il faut passer par HTTP. Voir la FAQ PHP.

Golden Panda a écrit (en citation):

La doc, c'est comme le PQ, ça sert à se démerder tout seul.

Il en va de même pour les FAQs.
Mais encore faut-il les lire… Et lire quand on te dit d'aller les lire…

Bref, on ne va pas faire toute la réflexion à ta place alors qu'il y a largement de quoi la faire tout seul dans ce cas précis.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2017 à 12:23:51

vous avez raison !!!!!!!!! la faute était l'extension je doit mettre le code php dans un fichier .php 

merciiiiiiii  très bien

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 juillet 2017 à 13:37:06

aliouchi a écrit:

vous avez raison !!!!!!!!! la faute était l'extension je doit mettre le code php dans un fichier .php 

En règle général (et c'est valable partout pas uniquement sur les forums)

Si tu demande de l'aide et que plusieurs personne te disent la même chose, c'est qu'en effet il y a une part de vraie ^^



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter