Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Echo = Une donnée pour une !

Sans faire 17 requêtes !!!

    5 avril 2006 à 13:57:26

    Bonjour amis zér0s !
    Comme je le disais dans les nombres posts que j'ai fais, j'ai un petit problème au niveau de la partie "joueurs" de mon site (étant un jeu de foot j'attribue à chaque équipes 16 joueurs, 11 titulaires, 3 remplaçants et 2 réservistes).

    Seulement j'ai des problèmes, comme il m'est impossible de faire une boucle (et oui chaque champ a un nom différent et qu'il y a qu'un joueur à ce poste à chaque fois...) mais le problème n'est pas là !
    Je souhaiterais afficher le nombre de points d'un joueur (champ déjà fait dans ma bdd) mais je ne vois pas comment faire, car il faut afficher par exemple les points de ce joueur, puis de l'autre, donc en bref, une bonne vingtaine de reqûetes ce qui est énorme...

    Je vous donne une partie de mon code si vous n'êtes pas déjà parti de peur... en espérant une réponse.

    <center>
    <?php
    session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté

    if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
    {
            die('Vous n\'êtes pas autorisez à acceder à cette page.');
    }

    $pseudo_membre = $_SESSION['
    pseudo'];
    $requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE pseudo='
    $pseudo_membre'"); //On sélectionne toutes les données appartenant au pseudo du connecté
    $result = mysql_fetch_array ($requete);
    $pseudo = $result['
    pseudo'];
    $equipe = $result['
    equipe'];

    $requete = mysql_query("SELECT * FROM joueurs WHERE equipe='
    $equipe'"); //On sélectionne toutes les données appartenant à cette équipe
    $result = mysql_fetch_array ($requete);

    $joueur1 = $result['
    joueur1'];
    $joueur2 = $result['
    joueur2'];
    $joueur3 = $result['
    joueur3'];
    $joueur4 = $result['
    joueur4'];
    $joueur5 = $result['
    joueur5'];
    $joueur6 = $result['
    joueur6'];
    $joueur7 = $result['
    joueur7'];
    $joueur8 = $result['
    joueur8'];
    $joueur9 = $result['
    joueur9'];
    $joueur10 = $result['
    joueur10'];
    $joueur11 = $result['
    joueur11'];
    $remp1 = $result['
    remp1'];
    $remp2 = $result['
    remp2'];
    $remp3 = $result['
    remp3'];
    $res1 = $result['
    res1'];
    $res2 = $result['
    res2'];

    $requete = mysql_query("SELECT points FROM joueurs WHERE equipe='
    $equipe'"); //On sélectionne toutes les données appartenant à cette équipe
    $result = mysql_fetch_array ($requete);

    ?>
    <p class="texte">
    <table>
    <tr>
           <th><FONT color="white">Joueur</th>
           <th><FONT color="white">Points</th>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur1 ?></td>
           <td><FONT color="white"></td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur2 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur3 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur4 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur5 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur6 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur7 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur8 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur9 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur10 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $joueur11 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $remp1 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $remp2 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $remp3 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $res1 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    <tr>
           <td><FONT color="white"><?php echo $res2 ?></td>
           <td><FONT color="white">26 ans</td>
    </tr>
    </table>
    <a href="http://www.festifoot.info/membres.php?page=renommer">Renommer mes joueurs</a>


    Comme vous l'avez sûrement remarqué, c'est très mal codé, j'attends donc vos réactions et conseils/codes. Merci beaucoup d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 avril 2006 à 13:59:00

      tu pourrai faire une fonction ou tu regrouperai tout :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 avril 2006 à 14:03:39

        Je n'ai jamais eu affaire à ça... où puis je trouver un exemple? des conseils? :ange:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 avril 2006 à 14:05:24

          donne moi un exmple de reque que tu devrai faire
          en ecrivant 17 fois echo, puis je te le ferai ;)mais essaye là avant ok ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            5 avril 2006 à 14:17:34

            C'est gentil de t'être proposé mais je viens de voir que mon code serait trop lourd...

            J'aimerais donc votre avis, j'ai une table "joueurs" avec à l'intérieur, id,equipe (possesseur du joueur),joueur1,joueur2...,joueur11,remp1,remp,2,remp3,res1,res2, points.
            Il vaudrait mieux faire quelque chose du genre: id, equipe, joueur,points ?

            Ca me permettrait de faire la boucle et d'afficher à la suite seulement les joueurs de l'équipe du joueur connecté? En espérant votre avis et vos bon conseils ! Merci beaucoup !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              5 avril 2006 à 14:34:46

              (Et échappe ton apostrophe, ça se voit gros comme une maison) :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                5 avril 2006 à 14:36:42

                Elle est échappée ... c'est le colorateur synthaxique qu'est pas bon : - / ....
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 avril 2006 à 15:00:55

                  J'ai un peu beaucoup modifié mon code mais là ma boucle plante ... ^^
                  J'aimerais donc une fois de plus faire appel à vous si ça ne vous dérange pas.

                  <center>
                  <?php
                  session_start(); //On ouvre la session pour pouvoir verifier si le membre est connecté

                  if (!isset($_SESSION['pseudo'])) //Le code pour verifier qu'une session existe
                  {
                          die('Vous nêtes pas autorisez à acceder à cette page.');
                  }

                  $pseudo_membre = $_SESSION['pseudo'];
                  $requete = mysql_query("SELECT * FROM pdf_membre WHERE pseudo='$pseudo_membre'"); //On sélectionne toutes les données appartenant au pseudo du connecté
                  $result = mysql_fetch_array ($requete);
                  $pseudo = $result['pseudo'];
                  $equipe = $result['equipe'];

                  $requete = mysql_query("SELECT * FROM joueurs WHERE equipe='$equipe'"); //On sélectionne toutes les données appartenant à cette équipe
                  $result = mysql_fetch_array ($requete);

                  $joueur = $result['joueur'];
                  $points = $result['points'];
                  ?>
                   <table>
                   <tr>
                   <th> <p class="texte">Joueur </th>
                   <th> <p class="texte">Points </th>
                   </tr>
                   <?php
                   while($boucle = mysql_fetch_array($result))
                   ?>
                   <td><center><p class="texte"><?php echo $joueur ?></td>
                   <td><p class="texte"><? echo $points ?> </td>
                  </td>
                   </tr>
                          <?
                          ;
                                  ?>
                                  </table>
                  <a href="http://www.festifoot.info/membres.php?page=renommer">Renommer mes joueurs</a>


                  J'ai deux entrées à afficher, mais il n'affiche que la première. Je ne vois donc pas pourquoi il n'affiche pas "Joueur2" présent dans ma bdd, le nom d'équipe et pourtant bien le même que la première entrée qu'il affiche :)

                  Merci d'avance si quelqu'un peut faire quelque chose :)

                  Edit: Marre de cette coloration qui marche pas :colere:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 avril 2006 à 18:11:15

                    c'est $joueur , puis $joueur2,... ?

                    si c'est ca, fait avec for() ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 avril 2006 à 19:54:36

                      Non, j'ai changé, enfait lors de l'inscription j'attribu un id au joueur, ensuite, je mets à qui appartient le joueur, à l'équipe quoi, ensuite je mets le nom du joueur, et son nombre de points. Donc enfait il faut lister tout ce qui a comme nom d'équipe $equipe ! Mon code ne marche pas et ne me liste pas tout je comprends pas du tout pourquoi ça veut pas ! Help !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Echo = Une donnée pour une !

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown