Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Eclipse : gel lors de l'exécution

Le programme ne répond pas

Sujet résolu
    21 août 2009 à 0:31:34

    Bonsoir,

    Je lis actuellement le tutoriel java rédigé par Cysboy.

    Etant sous ubuntu, j'utilisais jusqu'à maintenant geany pour tester les différents exemples qui nous sont proposés et effectuer mes propres tests.

    J'ai décidé de passer sous Eclipse.

    Je vais vous décrire mon problème à travers l'exemple de la calculatrice, mais il est valable avec toutes les applications en mode graphique :

    Lors de l'exécution la calculatrice s'affiche bien mais dès que j'essai d'intéragir avec, elle devient grisatre et j'ai une boite de dialogue "L'application ne répond plus".

    Le même code fonctionne très bien lorsque je compile/exécute le tout dans un terminal.

    Avez-vous une idée? :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 août 2009 à 13:06:00

      Alors première question... utilises-tu l'OpenJDK ou le JDK de Sun? En effet, l'OpenJDK pose régulièrement des problèmes. Sinon, utilises-tu le même JDK avec Geany et Eclipse?

      Après tu peux également tenter de démarrer ton application dans un Thread de manière très propre =>
      try {
                  SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
      
                      @Override
                      public void run() {
                          MaFrame mf = new MaFrame();
                      }
                  });
              } catch (Exception ex) {
                  //Erreur inconnnue
              }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2009 à 12:01:20

        peut tu nous montrer un code simple qui freeze ??
        peut être fais tu une boucle infinie sans t'en rendre compte

        (+1 pour l'openJDK ... j'ai régulièrement des problème avec ...)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 août 2009 à 19:17:36

          Bonjour,

          Effectivement le problème venait de l'utilisation de l'openJDK.

          J'ai suivi la procédure indiquée concernant eclipse : http://doc.ubuntu-fr.org/java

          Merci pour vos réponses. :-)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Eclipse : gel lors de l'exécution

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown