Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Eclipse] Probleme d'erreur

Sujet résolu
    1 décembre 2008 à 14:16:06

    Bonjour,
    Je suis nouveau dans la programmation JAVA (la est peut-etre mon erreur)
    Je suis en train d'apprendre grace au tuto de Cysboy et j'ai le code suivant:
    import java.util.Scanner;
    
    
    public class cls1 {
    
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		
    		Scanner pass = new Scanner(System.in);
    		System.out.println("Veuillez saisir le pass:");
    		String str = pass.nextLine();
    		
    		if (pass == prout);
    		{
    			System.out.print("OK");
    		}
    		
    		else
    		{
    			System.out.print("Access Denied");
    		}
    		
    		System.out.print("Welcome");
    		
    	}
    	
    }
    


    Le probleme c'est qu'eclipse met une erreur sur la ligne du "else"
    Que dois-je faire?

    TGF, :magicien:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      1 décembre 2008 à 15:16:47

      1° C'est str qu'il faut comparer, puisque c'est elle qui contient l'entrée utilisateur,
      2° Une chaîne en dure s'écrit entre guillemets : "chaine",
      3° Pour comparer deux chaînes, il faut utiliser l'une des méthodes equals de String :

      str.equals("prout")
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 décembre 2008 à 15:51:39

        4. il ne faut pas de ; à la fin de if (pass == prout); :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 décembre 2008 à 18:46:34

          bonjour;
          if (pass == prout);
          remplace cette instruction par: if(str="prout")/*pas de ";"*/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2008 à 9:19:13

            bonjour;
            je vous présente mes excuses car hier je ne t'ai donné la réponse exacte,
            alors voici laquelle j'en crois
            String str=str.nextLine();/* si tu veux nommer ton objet(le String) pass alors t'as que de remplacer str par pass*/
            pour le if:
            if (str=="prout")
            /**
            * si tu as utiliser le nom pass alors tu dois comparer pass=="prout" et tu ne dois pas mettre ";"
            * encore tu veux comparer ton objet soit str par une chaine de caractère donc tu dois mettre les quottes
            */
            espérant que j'ai pu t'aider;
            bonne chance
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2008 à 23:59:23

              Merci a tous :D J'espere avoir autant d'aide de votre part la prochaine fois ;)

              TGF, :magicien:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                3 décembre 2008 à 20:59:25

                Citation : TheGreatFalcon

                Merci a tous :D J'espere avoir autant d'aide de votre part la prochaine fois ;)

                TGF, :magicien:


                Pense à mettre le sujet en résolu. :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [Eclipse] Probleme d'erreur

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown