Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecouteurs de clic d'une fenetre

Sujet résolu
    17 décembre 2009 à 21:31:02

    Salut
    Je veux créer une fenêtre (de type JFrame) et qui détecte les évènements "appui" et "relachement" associé à la souris et ayant la fenêtre comme source, et afficher ces coordonnées (de la souris) dans le console.
    J'ai essayé avec ceci mais il existe un problème quelque part
    alors voilà le code :


    Classe Fenetre.java
    import javax.swing.*; // Pour JFrame 
    import java.awt.event.*; // Pour MouseEvent et MouseListner 
    
    public class Fenetre extends JFrame implements MouseListner {
    	public Fenetre(){
    		setVisible (true);
    		setBounds (20,10,300,200);
    		setTitle ("Gestion de clic");
    		addMouseListner(this); // La fenêtre sera son propre écouteur 
    							  //D'évenement Souris
    	}
    	public void mousePressed(MouseEvent ev){
    		System.out.println(ev.getX()+":"+ev.getY());
    		}
    	public void mouseReleased(MouseEvent ev){
    		System.out.println(ev.getX()+":"+ev.getY());
    		}
    	public void mouseClicked(MouseEvent ev){}
    	public void mouseExited(MouseEvent ev){}
    	public void mouseEntred(MouseEvent ev){}
    }
    

    Classe Clic.java
    public class Clic {
    	public static void main(String[] args) {
    		Fenetre fenetre = new Fenetre();
    		
    	}
    
    }
    

    Erreur :
    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MouseListner
            at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
            at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader.access$000(Unknown Source)
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
            at Clic.main(Clic.java:4)
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MouseListner
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
            ... 13 more
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2009 à 21:57:51

      Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MouseListner
      C'est MouseListener.
      Faudrait faire de l'anglais ça aide ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2009 à 22:01:17

        :D oui j'ai lu tout j'ai pas d'idée comment faire pour la mettre en route ^^
        Est ce que je dois importer d'autre package dans la class qui contient le "main" ou quoi :-°
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 décembre 2009 à 22:45:18

          Ok je recommence.
          La classe, c'est MouseListener, pas Mouselistner.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 décembre 2009 à 1:39:05

            Merciiiii ^^
            ça marche maintenant, c'est une faute de syntaxe
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ecouteurs de clic d'une fenetre

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown