Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

écran qui scintille ingame

Sujet résolu
    7 juillet 2013 à 20:58:29

    Bonjour, ou bonsoir, selon l'heure à laquelle vous lirez ce thread.
     
    Voila, j'ai depuis peu fait l’acquisition d'un ordinateur portable de marque hp (un "HP Pavillon g7 notebook-PC" : "g7-2344sf" )
     
    Il avait windows 8 dessus, et, en bon geek linuxien, j'ai voulu installer linux. Me demandez pas pourquoi, au démarage, rien ne marchait, et j'ai donc tout reformaté, et mis ubuntu.
     
    Après innombrables galères pour jouer sous linux, j'ai installé windows7 (version intégrale) sur mon pc.
     
    Et là, c'est le drame. (il faut savoir que j'ai du changer la table de partition du disque dur, donc bye bye toutes les autres données...)
     
    Alors voila, j'ai un bug que je qualifierais de... étrange :
     
    Sur certains jeux (notamment Oblivion, Fallout3 et LoL), il y a des soucis d'écrans, c'est à dire que l'écran clignote, et c'est extrêmement dérageant, parceque ça rend le jeu tout simplement injouable. Sur d'autres jeux, tels que minecraft, stars wars battlefront 2, morrowind, ou call of duty World at war (je passe pas pour un kevin, tiens !)
     
    Les 3 jeux sus-évoqués tournaient parfaitement sous linux (pour peut qu'un jeu windows puisse tourner sous linux, merci les studios !) ce qui, pour moi, indique que ma carte graphique était assez performante pour les faire tourner.
     
    Voici ma config graphique (depuis mon gestionnaire de périphérique windows)
    -AMD Radéon HD 7600M Series
    -Intel HD Graphics
     
    Il me semble que le bug vienne de "AMD Radéon HD 7600M Series", car quand je le désinstalle, (toujours via le panneau de configuration de Windows) et ben je peut rejouer à LoL de manière convenable, mais Oblivion affiche un écran completement gris ingame, et Fallout 3 refuse de charger une partie.
     
    J'ai la dernière version de DirectX et Tous Les Drivers .com ne m'affiche aucune mise à jour dispo pour mes drivers...
     
    Une idée ?
     
    Merci d'avance  !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !
      8 juillet 2013 à 9:11:56

      T'as essaye de changer de resolution dans les jeux incrimines ?

      Toujours sur les jeux "a problemes", est-ce que le bug se produit de suite ou au bout d'un moment ?

      As-tu / Peux-tu desactiver la Intel HD Graphics ? (Elle est inutile puisque tu as une Radeon :) )

      Pardon pour les accents je suis sur un clavier finlandais

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

        8 juillet 2013 à 17:36:06

        alors, j'essaye tout de suite pour la résolution, dans les jeux à problème, le clignotement se produit après le laucher, quand il y a les logos genre betesda softwork, et ça continue après. En ce qui concerne "Intel HD Graphics", je vais réessayer de le désactiver, mais il me semble que la dernière fois que je l'ai fait, les jeux ne me reconnaissaient plus de carte graphique du tout

        Test avec la résolution :

        En 1600x900 (taille de mon écran), 1152x864, 800x600 et 640x480 (plus basse résolution possible) le scintillement est toujours présent.

        Tests effectués avec Oblivion, non moddé.

        Test de désactivation de Intel HD Graphics

        après désactivation et redémarrage de windows, je lance Oblivion, qui me sors l'erreur suivante :

        Failed to initialize renderer :

        NiXAdapaterDesc::GetDeviceCaps() failed

        Et quand je regarde dans le gestionaire de périph windows, il me dit :

        Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes.  (Code 43)

        Et bien entendu, quand je réactive Intel HD Graphics, je me re retrouve dans la position de départ...

        -
        Edité par jet sett 8 juillet 2013 à 18:26:49

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !
          10 juillet 2013 à 21:18:36

          up?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !
            11 juillet 2013 à 11:26:10

            C'est absolument ta vraie carte graph que tu dois utiliser pour jouer (la Radeon), pas le chipset Intel intégré.

            Oublie Tous les drivers, désinstalle le pilote actuellement installé pour ta CG, et réinstalle-le à partir du site du constructeur de ton PC (et pas d'AMD !).
            Ça devrait revenir au même mais j'ai déjà eu plusieurs fois le cas du pilote "officiel" pour telle CG qui ne fonctionnait pas correctement, avec obligation de prendre celui du constructeur du PC.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2013 à 15:43:36

              Les drivers du constructeur ne sont dispo que pour win8... ça crains si je les installe ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !
                11 juillet 2013 à 16:01:40

                C'est vrai qu'on parle d'un PC acheté avec Windows 8, ça change un peu la donne...

                Est-ce qu'actuellement, tu utilises les pilotes pour Windows 7 trouvés sur le site d'AMD ?
                Tu peux toujours essayer d'installer ceux pour Windows 8 (au pire tu réinstalleras les autres), mais effectivement ça ne fonctionnera peut-être pas aussi bien que je l'espérais.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  11 juillet 2013 à 16:04:45

                  Je vais tenter, et je reviens vers toi :) merci !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !
                    11 juillet 2013 à 16:14:24

                    J'aurais bien aimé que tu répondes à ma question, juste histoire de vérifier que tu n'utilisais pas les pilotes Windows génériques à la place de ceux d'AMD. Tous les Drivers te l'aurait sûrement signalé, mais on ne sait jamais.

                    Au passage, ne te sens pas concerné si ce n'est pas le cas, mais je rappelle qu'une version illégale de Windows est susceptible de provoquer des erreurs et des instabilités de tous genres, dans la mesure où l'utilisateur n'a aucune connaissance de ce qui a pu être modifié dans l'OS...

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      11 juillet 2013 à 20:02:23

                      Bon ben au moins c'est réglé... j'utilisais des pilotes donnés par TLD.Com

                      J'ai essayé d'installer les pilotes trouvés sur HP, mais j'ai du faire de la merde, écran noir.

                      J'en ai marre, je réinstalle cette ***** de Windows8

                      -
                      Edité par jet sett 11 juillet 2013 à 20:03:19

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !
                        12 juillet 2013 à 9:23:11

                        Alors tout ce que je te souhaite c'est de te rendre compte qu'au final, il n'y aucun problème à utiliser Windows 8 :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 juillet 2013 à 16:07:26

                          Alors je suis dessus ^^ c'est très très TRES peu ergonomique pour les écrans non tactiles. Mais bon, ça marche à peu près

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Merci de penser au pouce vert si les messages aident, et de mettre votre sujet en résolu si il est résolu !

                          écran qui scintille ingame

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown