Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecrire au début de la ligne sans effacer

au lieu d'accumuler les message à la suite

1 janvier 2006 à 13:32:35

:p Bonjour,

Je fais de nouveau appel à vous, pour un livre d'or.
Les variables du formulaire s'envoient dans un fichier .doc, et je fais appel a ce fichier pour afficher les messages.
Oui mais voilà, les messages s'accumulent, et comment dois-je m'y prendre pour mettre les nouveau message devant tout les autres?

Je veux ecrire mes données à la ligne du fichier.doc et nom a la fin.
et moi pour l'instant j'ai ça :
//On rajoute le message
fwrite($fp,"$page" ,strlen("$page"));

//fermeture du fichier
fclose($fp);


A mon avis c'est la fonction strlen() qu'il faut changer mais je ne sais pas en quoi ^^
Merci d'avance pour votre aide :)
@+

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 janvier 2006 à 13:38:21

Impossible sans réécrire tout le fichier :p
Pour ce positionner à un endroit du fichier: fseek()

Tu lis le fichier dans une variable, tu te positionne au début du fichier avec fseek, tu insère la nouvelle ligne, puis tu insère le contenu de la variable :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 janvier 2006 à 14:22:21

:o Ah ok !
Et le code ça donne quoi ?
Est ce que la fonction rewind() conviendrait ?

Et si je faisais,
- Lecture du fichier
- Récupération des lignes
- Supprime les lignes
- Ajoute le nouveau message + Les anciennes lignes

Ce serait bon ? :-°
Amicalement,
Fraiza ;)

Edit : C'est bon j'ai réussi
:)
Merci quand même :-°

@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter