Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecrire fichier texte

    4 mars 2016 à 20:34:31

    Bonjour, comment ecrire a la ligne X d'un document texte ?

        fichier = open("algo.txt", "w") OK ! Et apres ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 mars 2016 à 21:06:18

      Tu peux utiliser la méthode readlines qui permet de retourner les lignes d'un fichier sous forme d'un objet list et donc l'index d'une liste représente la (ligne - 1).

      Tu peux utiliser le générateur enumerate avec une condition pour écrire à l'endroit intéressé,

      etc...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mars 2016 à 1:34:49

        Hi !

        Tu peux nous dire ce que tu veux faire ? Parce que ça va être un peu compliquer sinon...

        Déjà, en ouvrant ton fichier en mode write, tu vas supprimer le contenu de ton fichier, puis ecrire à l'interieur. Or, je ne crois pas que ce soit ce que tu veux...

        Donc, tu dois l'ouvrir en read, tu recupère le contenu dans une variable, tu la modifie, en tu réouvre ton fichier en mode write, et tu enregistre ta variable.

        N'oublie pas de fermer ton fichier entre les 2: fichier.close() je crois

        Pour ne pas avoir ce problème de devoir fermer ton fichier à chaque fois, je te conseille d'utiliser la mot clé with:

        with open('mon_chemin_vers_mon_fichier', 'mode_d_ouverture') as fichier:
            # je fais mes operations sur `fichier`
        
        # et ici, le fichier a été fermé
        

        Si tu veux savoir comment modifié le fichier, ben, un cours à été écrit ! https://openclassrooms.com/courses/apprenez-a-programmer-en-python/les-fichiers-2

        Mathieu

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        GitHub - Chaine youtube | +1 est sympa sur OC & une ★ sur github :D | Australia-QWERTY-no accent

        Ecrire fichier texte

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown