Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecrire le contenu d'une <div> dans un <textarea>

Je souhaiterai que l'écriture se fasse en direct

    25 décembre 2013 à 22:21:40

    Bonjour,

    J'ai le code html suivant :

     
    <form action="traitement.php" method="post" class="form">
    
    <div class="texte" contentEditable="true"></div>
    
    <textarea name="textearea" class="textearea" display="none">
    </textarea>
    
    <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>




    Je souhaiterai que le texte que l'utilisateur entre dans la balise 
    <div class="texte">
    entre dans le <textarea> afin que quand l'utilisateur appuie sur Envoyer le texte parte et puisse être dans une base de données SQL.

    Est ce que quelqu'un pourrait me donner un code javascript simple pour réaliser ceci ?

    Merci d'avance.


    Complément :

    Si vous avez bien compris mon problème, je voudrais récupérer le contenu de ma <div class="texte" contentEditable="true">. Je fais ceci car le textarea ne peut pas être aussi profondément modifier par css qu'une div.

    Du coup peut être que ma solution de recopiage du texte dans un textarea caché n'est pas forcément la meilleure solution. Peut être qu'en prenant directement le code suivant :
    <form action="traitement.php" method="post" class="form">
    
    <div class="texte" contentEditable="true"></div>
    
    <input type="submit" value="Envoyer"/>
    </form>

    Il y aurait un moyen de transférer via ajax le contenu de ma <div class="texte" contentEditable="true"> à ma page cible traitement.php

    Merci d'avance

    -
    Edité par 6nawak 26 décembre 2013 à 12:31:30

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2013 à 22:46:53

      Peut être que j'ai pas bien compris le problème mais voilà une solution


      <!DOCTYPE html> <html lang="fr"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>petit test</title> </head> <body> <form action="traitement.php" method="post" class="form"> <div class="texte" id="texte" contentEditable="true">openclassroom is good !</div> <textarea name="textearea" class="textearea" style="display:none;"></textarea> <input type="submit" value="Envoyer" onclick=" return recup_div_content();" /> </form> <script type="text/javascript"> function recup_div_content(){ var content = document.getElementsByTagName('textarea'); // On donne au textarea le contenu du div content.value = document.getElementById('texte').innerHTML; // On affiche le contenu de la div pour s'assurer que l'opération a réussi alert(content.value); // On empêche l'envoi du formulaire return false; } </script> </body> </html>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 septembre 2016 à 13:41:27

        bonjour je voudrais savoir comment ecrire le contenu des checkbox dans un textarea

        et mrerci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 septembre 2016 à 14:26:38

          Bonjour,

          Je ne pense pas que "rouvrir" un sujet de presque 3 ans soit la bonne solution.

          Essai de créer un nouveau sujet plutôt.

          Et accéssoirement qu'est ce que appelle contenu d'une checkbox? une coche ou l'absence de coche???

          Edit tu as les bookmarklets si tu veux pas passer par un plugin:

          https://en.wikipedia.org/wiki/Bookmarklet

          -
          Edité par Krogoth 29 septembre 2016 à 14:38:34

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Un petit +1 si je vous ai aidé est toujours appréciable :).

          Ecrire le contenu d'une <div> dans un <textarea>

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown