Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

écrire sur les images

Comment on fait ?

    29 août 2006 à 20:42:23

    Salut,

    Je voudrais écrire sur les images des menus :

    http://www.mgfun.fr/site/teste


    Comment on fait s'il vous plait ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 20:45:39

      Je pense que tu dois faire un tableau, tu ecris dessus tes liens et tu lui applique un degradé en fond pour faire comme lui
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 20:48:04

        Je ne voulais pas dire comme lui !

        Plutôt on écrit sur les images ! ( avec des liens bien sûr )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2006 à 20:49:22

          Exactement pareil, tu met un tableau dont tu configure la taille (de preference de la taille de ta photo sinon ca pixellise)et dans ce tableau tu ecris puis tu applique ta photo en fond de ce tableau
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2006 à 20:52:50

            j'ai dit que ce site là >>> http://www.mgfun.fr/site/teste est à moi !

            Ce que je veux savoir, c'est comment écrire sur les images du menus ( avec des liens ) !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              29 août 2006 à 20:56:00

              <a href="tapage.html">metal gear</a>
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 août 2006 à 21:00:26

                ça c'est pour mettre un lien ...

                Moi j'ai dit un lien écrit sur une IMAGE
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 août 2006 à 21:01:55

                  eh ben je te l'ai deja dis tu fais ton tableau, tu lui applique une image de fond et pour ecrire dessus, tu ecris directement dans le tableau
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 août 2006 à 21:02:09

                    Tu mets un background image en fond de balise "a" ..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 août 2006 à 21:06:02

                      comment ça un tableau ? je mets dessus l'image du menu ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 août 2006 à 21:10:58

                        tu fais ton menu
                        tu fais ton tableau dans le menu
                        tu ecris ton texte dans le tableau
                        tu applique ton image en fond du tableau
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 août 2006 à 21:11:15

                          Oublie le tableau... un menu se fait avec des listes, pas un tableau...
                          Ensuite tu mets l'image de fond dans tes balises "a" ou "li" via le CSS.

                          Faits des tests
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 août 2006 à 21:12:36

                            bonsoir

                            Basch au lieu d'ouvrir un nouveau topic tu aurais pu continuer à poser tes questions dans celui que tu a créé précedement.
                            Je vois qu'on te conseille de créer un tableau et d'y mettre tes liens mais je ne suis pas d'accord à propos des tableaux.

                            Ceux-ci ne doivent pas servir à la mise en forme du design mais juste pour organiser des données.


                            Prefere donc mettre tes liens dans des balises de types bloc <div>

                            Mais j'ai l'impression que ce qu'il te faut pour ton menu c'est une liste à puce.

                            exemple:

                            <div id="menu">
                            <ul>
                            <li><a href="">ton texte</a></li>
                            <li><a href="">ton texte</a></li>
                            <li><a href="">ton texte</a></li>
                            <li><a href="">ton texte</a></li>
                            <li><a href="">ton texte</a></li>
                            </ul>
                            </div>


                            et afin de mettre un arrière plan a ton menu utilise le css:

                            #menu
                            {

                            background-image:url("ton_image.png");
                            background-repeat:repeat-y;/*grace à cette propriété ton background se répetera verticalement*/
                            }


                            Au fait ton menu situé sous ta bannière n'est pas centré et j'ai l'impression que tu n'aime pas utilisé les feuilles de styles css ce qui est un tort
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 août 2006 à 21:26:16

                              Merci pour les réponses, et désolé si j'ai créé un autre topic, mais je ne vois pas non plus le problème vu que celui-ci aborde un autre sujet !

                              Voilà mon code css :

                              #menu
                              {

                              background-image:url("imagesdesign/menumg.jpg");
                              background-repeat:repeat-y;
                              margin-top:30px;
                              float:left;
                              margin-left:154px!important;
                              margin-left:39px;
                              }


                              le teste :
                              http://www.mgfun.fr/site/teste2

                              Grand bug aux images ...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 août 2006 à 21:28:05

                                Normal il faut que tu définisse une largeur pour ton menu ;) en l'ocurrence la même largeur que celle de ton image.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 août 2006 à 21:30:22

                                  si elle s'affiche, faut vider le cache !

                                  Mais elle s'affiche pas entière ...

                                  ps : c'est quoi l'attribus SVP pour la largeur ?

                                  sinon pour le positionnemment des liens, je le fais avec du css ? une class ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 août 2006 à 21:32:56

                                    oula toi tu devrait relire le tuto de matéo sur les sites web o_O
                                    Mais sinon l'attribut pour la largeur c'est width:xxxpx;

                                    Comme tes liens sont déjà dans une liste à puces, il faut commencer par positionner cette liste et dans un deuxième temps tu pourras appliquer un style a tes liens

                                    donc dans ton fichier css tu dois avoir quelquechose comme ceci:


                                    ul
                                    {
                                    margin:0;
                                    margin-top:xxxpx;
                                    }
                                    li
                                    {
                                    margin:0;
                                    list-style-type:none/*si tu ne veux pas de puces dans ta liste*/
                                    }
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 août 2006 à 21:37:24

                                      Ouai ! ça fait un moment que j'ai plus codé ! j'ai tout oublié, mais j'ai pas trop le temps non plus de relire à cause de la rentrée ... j'essaies de faire au moins la page d'accueil avant la fin de cette semaine.


                                      " Comme tes liens sont déjà dans une liste à puces, il faut commencer par positionner cette liste et dans un deuxième temps tu pourras appliquer un style a tes liens "

                                      ~~> Okay, merci.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 août 2006 à 21:37:43

                                        bonjour,
                                        Ne peut-il pas utiliser les balises <map></map>??
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          29 août 2006 à 21:45:30

                                          Il ne faut pas que ça soit un impératif de créer ton site avant la rentrée car en voulant aller vite je ne pense pas que l'on puisse faire quelquechose de bien. Prends tout le temps qui te sera nécessaire pour bien assimiler le code.

                                          PS j'ai édité le post précédent ^^

                                          L'attribut de hauteur est height:xxxpx;


                                          Attention car sans quelques connaissances fondamentales en xhtml comme l'attribut width ou height tu n'iras pas loin sans relire le cours de matéo
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 août 2006 à 21:51:12

                                            Merci scareface, tu m'as vachement aidé. :p

                                            Oui pour les cours, je vais relire quelques parties le matin à 00.00 ^^
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              29 août 2006 à 21:52:32

                                              Le sommeil aussi aide à assimiler tout ce que tu as vu la journée :p


                                              Je crois que je vais aller dormir moi :)
                                              Sur ceux bon courage pour ton site et si tu as un probleme n'hésites pas à poster :zorro:
                                              EDIT:je crois que je vais rester encore un peu^^
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 août 2006 à 21:56:50

                                                ps : pour postionner les liens, on utilise un margin-top à li ?
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 août 2006 à 21:58:52

                                                  tout dépend de ce que tu veux faire avec tes liens.
                                                  Peux-tu préciser quand tu dis positionner les liens?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    29 août 2006 à 21:58:57

                                                    ta pas une lib php qui fait sa ???
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      29 août 2006 à 22:03:14

                                                      Les positionner un peu en haut.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        29 août 2006 à 22:04:23

                                                        reduis le nombre de pixels de ton margin-top dans la propriété ul de ton fichier css
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          29 août 2006 à 22:08:12

                                                          le problème là, c'est que l'image aussi devient petite ! :(
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            29 août 2006 à 22:10:03

                                                            Défini la hauteur de ton bloc menu


                                                            #menu
                                                            {

                                                            height:xxxpx; /*le même nombre de px que la auteur de ton image*/
                                                            }
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              29 août 2006 à 22:11:27

                                                              Lol, con comme je suis, j'ai déjà fait ça mais sur ul ...

                                                              Là, je vais m'occuper d'autres trucs ! Dès que j'aurais un problème je reviens !

                                                              Bonne soirée à tout le monde !
                                                              Et un grand merci à scareface !
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              écrire sur les images

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown