Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Écrire une condition spécifique (une ligne de code

    4 décembre 2015 à 13:07:18

    Bonjour à tous,
    J'ai le code ci-dessous, que je pense avoir structuré mais un manque de connaissance de base me bloque. 
    Je n'arrive pas à écrire une ligne qui permette à mon programme de continuer à avancer même s'il ne trouve pas de valeurs en mémoire.
    J'ai mis en gras la ligne en question. 
    Vous auriez une proposition à me donner ?
    Je suis sur Python depuis peu...
    def LitTXT(chemin) :
        # script de lecture dun TXT 
        global Xhg 
        global Yhg  
        if not os.path.isfile(chemin) :
            return False
            scrFile=open(fichiergeoref_txt,'r')
    # 2--> Lecture iterative --> lecture par tabulation
    for line in scrFile :
        print(line)
        # \t unicode pour la tabulation
        case_coord = (line.split('\t')) 
        #print (case_coord)
        x = float(case_coord[5])
        y = float(case_coord[6])
        print x,y
        scrFile.close()
        # If ... ca marche pas: ............. if x == pas de valeurs en memoire,  if y == pas de valeurs en memoire 
            return False
        Xhg = x
        Yhg = y
        return True
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 décembre 2015 à 13:08:43

      le post "en mode plus lisible":
      Bonjour à tous,
      J'ai le code ci-dessous, que je pense avoir structuré mais un manque de connaissance de base me bloque. 
      Je n'arrive pas à écrire une ligne qui permette à mon programme de continuer à avancer même s'il ne trouve pas de valeurs en mémoire.
      J'ai mis en gras la ligne en question. 
      Vous auriez une proposition à me donner ?
      Je suis sur Python depuis peu...
      def LitTXT(chemin) :
          # script de lecture dun TXT 
          global Xhg 
          global Yhg  
          if not os.path.isfile(chemin) :
              return False
              scrFile=open(fichiergeoref_txt,'r')
      # 2--> Lecture iterative --> lecture par tabulation
      for line in scrFile :
          print(line)
          # \t unicode pour la tabulation
          case_coord = (line.split('\t')) 
          #print (case_coord)
          x = float(case_coord[5])
          y = float(case_coord[6])
          print x,y
          scrFile.close()
          # If ... ca marche pas: ............. if x == pas de valeurs en memoire,  if y == pas de valeurs en memoire 
              return False
          Xhg = x
          Yhg = y
          return True
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 décembre 2015 à 14:20:05

        Utilise les balises de code stp !

        Que veux-tu dire par pas de valeurs en mémoire ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Écrire une condition spécifique (une ligne de code

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown