Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Ecriture d'une chaine de caractère dans un fichier

n'écrit plus après un espace.

Sujet résolu
    31 mai 2006 à 15:06:30

    Salut à tous.
    Petit problème bizare lors de l'écriture dans un fichier.
    FILE* fichier1 = NULL;
         fichier1 = fopen("Base_client.txt", "r+");
          char Nom[30];
         if (fichier1 != NULL)
         {
       
         cout<<"Nom: ";
         fflush(stdin);
         cin>>Nom;
         
         fprintf(fichier1, "%s\n", Nom);

    si j'écris gerald de la touf
    ca affiche: gerald
    bizare...
    Merci.
    PS: Ques ce que vous connaissez comme fonction toute faite pour rechercher un mot dans un fichier txt?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 mai 2006 à 15:11:58

      Argh! Un FILE en C++! comment? mais non je m'énerve pas...
      Sinon essaye fputs, ça devrait marcher (non testé)
      Pour la recherche, tu fais
      char temp[30000]; //mieux vaut trop que pas assez ^^
      while((fgets(temp, sizeof temp, file) != EOF)
      {
          if(strsr(motAChercher, temp))
          {
               printf("mot trouve!");
          }
      }

      ça c'est la base, après faut gérer les lignes etc...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 mai 2006 à 15:39:34

        Explique pourquoi file c++...
        je sais pas du tout quelles sont les fonctions liées aux fichiers en c++...
        Merci pour la recherche en tout cas.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 mai 2006 à 15:44:56

          30 Ko pour lire ça, t'es malade ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 mai 2006 à 15:46:47

            C incroyable si j'affiche le contenu ma variable nom, ça me donne tout ce qui ya avant l'espac...
            ça m'énerve.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mai 2006 à 16:03:18

              Vu que tu codes en C++, tu peux plutôt regarder du côté de <fstream> pour les fichiers.
              Un petit code pour te montrer :
              #include <iostream>
              #include <string>
              #include <fstream>

              int main()
              {
                  std::string maChaine;
                  std::cout << "Nom et prenom :" << std::endl;
                  getline(std::cin , maChaine);

                  std::ofstream f("fichier.txt");
                  if (f.is_open()) {
                      f << "Ses nom et prénoms sont " << maChaine;
                      f.close();
                  }

                  return 0;
              }
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 mai 2006 à 16:26:20

                Merci beaucoup.
                En tout cas je viens de trouver des tutos sympas pour ceux que ça interesse:
                ici
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ecriture d'une chaine de caractère dans un fichier

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown