Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Écriture dans un fichier et lecture

Dans deux fichiers differents

    15 janvier 2006 à 23:22:01

    Bonjours,
    J'ai essayer de lire le plus de tutos sur l'ecriture et al lecture des fichiers mais...j'ai un ptit problème :-°

    Dans mon fichier "Fichier.txt", il y a d'écris:
    Pseudo:


    Dans un programme, je demande a l'utilisateur quel est son pseudo et j'e l'écris sur la ligne en dessous de "pseudo:"
    le voici:"fichiers.exe
    #include <stdlib.h>
    #include <iostream>
    #include <stdio.h>
    #include <fstream>

    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
         ofstream fichier("Fichier.txt");
         char pseudo [20+1]
        cout <<"Quel est votre pseudo???...20 caractères maximum" <<endl;
        cin >> pseudo;
        lettre <<endl <<pseudo;
        getchar();
        return 0;
    }


    Et maintenant, je voudrai avoir un programme qui lis "fichier.txt" mais seulement le pseudo... et le range dans une variable pour ensuite l'afficher o_O....

    Merci de m'aider ^^


    Merci de m'aider...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 janvier 2006 à 11:05:56

      La réponse m'intéresserait aussi pour faire des high-scores :D
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 janvier 2006 à 11:30:08

        a ba moi aussi sa m'interesse
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 janvier 2006 à 23:20:48

          Alors personne d'autre le sais???? Et bien si Willy_Paper et Nico63 par hasard vous trouveriez la reponse, faites moi signe SVP :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 janvier 2006 à 0:07:51

            Il vaut mieux te trouner vers SQLite.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 janvier 2006 à 0:44:32

              Heu....C'est quoi sa le SQlite??? o_O
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                17 janvier 2006 à 12:26:54

                ouais je sais plus comment il faut faire mais il y avait un truc avec r+ w+...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 janvier 2006 à 12:33:12

                  Pour ton truc je vois pas ce qui gêne : Tu ouvres un fichier en lecture puis tu lis une ligne, si tu vois que c'est "Pseudo:" tu lis la ligne suivante et tu ne gardes que celle là ; de toute façon je ne fais pas de C++ donc pas de code ni d'exemple.

                  Note : Mettez un tag C++ dans le titre quand vous faites du C++.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 janvier 2006 à 12:35:49

                    a ouais moi aussi ça je voudrais le faire en C
                    edit : désolé j'avais écrit trop vite...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 janvier 2006 à 12:58:24

                      Citation : fock

                      a oais moi aussi ça je voufrais le faire en C


                      Ben essaye et si tu bloques montre nous ton code...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 janvier 2006 à 1:54:17

                        Hey bien, j'ai vraiment essayer beaucoup de choses mais mon probleme, c'est surtout de savoir comment garder seulement la ligne en dessous de pseudo, en autre mots, comment faire un <<endl; dans un >>......
                        {Edit}
                        Il n'y a vraimetn personne qui sachent comment faire???? :(
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Écriture dans un fichier et lecture

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown