Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

EditText barre de defilement vers la bas !

Sujet résolu
    10 mai 2013 à 20:23:51

    Salut

    Voila je suis entrain de créer un chat sous android et je voudrai que quand le contenu de mon EditText se remplis jusqu'a débordement je voudrai que la barre de défilement va vers le bas pour qu'elle affiche le dernier message qui sera tout en bas bien sur bref voila mes fichier java et xml

    MainActivity.java

    package com.example.ChatBlueAndroid;
    
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.view.View;
    import android.view.View.OnClickListener;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.EditText;
    
    public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
    	EditText display, writeboard;
    	Button submit;
    
    	@Override
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    
    		initUiElement();
    
    		submit.setOnClickListener(this);
    	}
    
    	private void initUiElement() {
    		display = (EditText) findViewById(R.id.display);
    		writeboard = (EditText) findViewById(R.id.writeboard);
    		submit = (Button) findViewById(R.id.btnsubmit);
    
    	}
    
    	@Override
    	public void onClick(View v) {
    		switch (v.getId()) {
    		case R.id.btnsubmit:
    			display.setText(display.getText().append(writeboard.getText()+"\n"));
    			writeboard.setText("");
    			break;
    
    		default:
    			break;
    		}
    
    	}
    
    }


    activity_main.xml

    <RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent" >
    
        <ScrollView
            android:id="@+id/scroll1"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_above="@+id/relative"
            android:layout_alignParentTop="true"
            android:fillViewport="true" >
     
            <LinearLayout
                android:layout_width="match_parent"
                android:layout_height="wrap_content" >
     
                <EditText
                    android:id="@+id/display"
                    android:layout_width="match_parent"
                    android:layout_height="match_parent"
                    android:editable="false"
                    android:focusable="false"
                    android:gravity="top|left" />
            </LinearLayout>
        </ScrollView>
    
        <RelativeLayout
            android:id="@+id/relative"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_alignParentBottom="true" >
    
            <EditText
                android:id="@+id/writeboard"
                android:layout_width="260dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:focusable="true"
                android:layout_weight="0.7" />
    
            <requestFocus />
    
            <Button
                android:id="@+id/btnsubmit"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_toRightOf="@+id/writeboard"
                android:layout_weight="0.3"
                android:text="Send" />
        </RelativeLayout>
    
    </RelativeLayout>

    Pouvez vous m'aider svp ?

    Cordialement


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Android est SKYNET !

      11 mai 2013 à 8:29:54

      Dans tonEditText rajoute ceci

      android:ellipsize="end"

      Si le premier essai ne marche pas rajoute ceci

      EditText et = (EditText)findViewById(R.id.inbox);
      et.setSelection(et.getText().length());




      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 mai 2013 à 12:35:08

        merci ça marche :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Android est SKYNET !

        EditText barre de defilement vers la bas !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown