Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

effacer des caractères

    5 novembre 2008 à 18:49:51

    Bonjour,

    Comment faire pour effacer les 2 derniers \n?
    dans lexemple ci-dessous, je voudrais que demain se mette à la suite de beau donc effacer les 2\n
    ex: il fait beau

    demain

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 novembre 2008 à 19:17:24

      umh, le mieux c'est encore de pas mettre deux \n à ta phrase...

      Sinon, il faut que tu retires les deux derniers caractères de ton string (les 2 "\n" que tu ne vois pas mais qui sont bien présents) avec des méthodes comme substring, ou en créant un nouvel string de taille "ton ancien string -2"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 novembre 2008 à 20:37:23

        Citation : Alanis

        umh, le mieux c'est encore de pas mettre deux \n à ta phrase...


        Bah, on n'a pas toujours le choix (lecture dans un fichier, saisie utilisateur...).

        ladj> Précise le contexte et on ne pourra que mieux t'aider.

        String s = ">il fera beau\n\ndemain<";
        System.out.println(s);
        System.out.println(s.replaceAll("\n+"," "));
        

        >il fera beau
        
        demain<
        >il fera beau demain<
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        effacer des caractères

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown