Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effacer des fichiers non utilisés

Ne garder que ceux utilisés par la BDD

    30 août 2006 à 12:44:32

    Hi everybody !! :)

    Le problème du jour :

    J'ai suivi un tuto de Zéro expliquant comment effacer un fichier du serveur selon son extension ou sa durée de vie.

    J'ai besoin de connaître le code à rajouter pour indiquer : "Oui tu peux tout effacer sauf les fichiers référencés dans telle base."

    J'ai cherché sur tout le site, je n'ai rien vu de pertinent pour le moment.
    Quelqu'un aurait-il une idée ?

    Pour mémoire, voici le code de base (dois-je utilisé celui-ci ou un autre) duquel je pourrais partir :
    (Ce code est issu du tuto de chocolatebar disponible ici.)

    <?php
    //notre fonction paramétrée
    suppression( "images/jpeg" , "gif" , "3600" );

    //la fonction en question
    function suppression($dossier_traite , $extension_choisie, $age_requis)
    {
    //on ouvre le dossier
    $repertoire = opendir($dossier_traite);

    //on lance notre boucle qui lira les fichiers un par un
            while(false !== ($fichier = readdir($repertoire)))
            {
            //on met le chemin du fichier dans une variable simple
            $chemin = $dossier_traite."/".$fichier;
                   
    //on n'oublie pas LA condition sous peine d'avoir quelques surprises :p
                    if($fichier!="." AND $fichier!=".." AND !is_dir($fichier))
                    {
                    unlink($chemin);
                    }
            }
    closedir($repertoire); //on ferme !
    }
    ?>


    Merci beaucoup à tous pour vos suggestions !

    A bientôt.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 13:04:34

      Citation : Valyver

      "Oui tu peux tout effacer sauf les fichiers référencés dans telle base."



      C'est à dire ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 13:40:24

        Citation : Valyver

        "Oui tu peux tout effacer sauf les fichiers référencés dans telle base."



        Une de mes pages affiche une série d'images stockées sur le serveur et dont le nom est renseigné dans ma base de données.
        Ces images ont été stockées suite à un upload par formulaire.

        Je peux, par formulaire, supprimer l'image de la base de donnée mais cette suppression ne supprime QUE l'ID concernée.
        Cependant, l'image se trouve toujours sur le serveur alors qu'elle n'a aucun risque d'apparaître sur ma page vue qu'elle est inconnue dans la base.

        J'aimerais trouver un moyen pour effacer du serveur tous les fichiers dont la base n'a pas besoin.
        C'est comme si ce script pouvait dire : "Effaces moi tous les fichiers SAUF ceux qui sont référencés dans telle base."

        Voilà ! ;)

        J'espère que c'est compréhensible :o
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Effacer des fichiers non utilisés

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown