Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Effet :hover sur image-lien ?

comment coder celà ?

    29 août 2006 à 2:48:13

    Bonjour à tous,
    je poste ce topic afin d'obtenir de l'aide sur le codage xhtml/css.

    En effet, je me suis lancé dans la construction de mon site après avoir lu le très bon tutorial que le Site du Zér0 propose.
    Simplement voilà :

    En réalisant mon menu, j'en suis arrivé à réaliser une image-lien redirigeant vers la page principale. Il s'agit d'un png présentant le mot "Accueil" sur un bouton design. Jusque là pas de problème, mais le fait est que les internautes que mon site intéressera ne seront pas majoritairement français, et je souhaite que lorsque l'on passe le curseur de la souris sur ce lien-image, une seconde image remplace la première, similaire à l'exception qu'elle présente 'Home' au lieu de 'Accueil'. Je ne suis pas parvenu à obtenir cette effet, pourtant aisément réalisable sur du texte avec a:hover...
    Peut-être ne disposais-je pas de la bonne balise ? 'a' correspondant aux liens, y a-t-il une balise spécifique aux liens-images ?
    Voiçi le code html dans mon fichier :

    <div class="menu_background">
    <div class="menu_title_accueil">
    <a href="index.html"><img src="../images/menu_title_accueil.png" alt="accueil"/></a>
    </div>
    </div>

    Et le code css :
    .menu_title_accueil
    {
    width: 120px;
    height: 40px;
    margin-left: 10px;
    margin-top: 10px;
    }

    .menu_title_accueil a:hover
    {
    width: 120px;
    height: 40px;
    background-image: url("../../images/menu_title_home.png");
    }

    Merci pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 août 2006 à 2:52:28

      je pense :




      .menu_title_accueil a
      {
      width: 120px;
      height: 40px;
      background-image: url("bouton1.png");
      }

      .menu_title_accueil a:hover img
      {
      width: 120px;
      height: 40px;
      background-image: url("bouton2.png");
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 août 2006 à 2:58:04

        Celà ne fonctionne pas....:/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 août 2006 à 3:12:39

          Je pense qu'il faut enlever "img" après le hover.

          Donc à ta place je mettrais en html:
          <div class="menu_background">
          <div class="menu_title_accueil">
          <a href="index.html"></a><!--Il faut enlever l'image-->
          </div>
          </div>


          Et en CSS :


          .menu_title_accueil a
          {
          width: 120px;
          height: 40px;
          background-image: url("bouton1.png");
          }

          .menu_title_accueil a:hover
          {
          background-image: url("bouton2.png");
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 août 2006 à 3:17:31

            Merci A06, tu avais raison, il s'agit de la bonne ligne de code. Il me suffisait juste d'aligner les images pour que celà fonctionne ensuite. Encore merci pour votre rapidité. :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Effet :hover sur image-lien ?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown