Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Élément de liste selectionné selon variable

    4 août 2006 à 5:53:22

    Bonjour les zéros!

    Dans mon script de news, j'ai inclus la section modifier, tout marche comme sur des roullette, sauf pour la section "type" qui est une liste déroulante.

    Pour mettre un élément par défaut il faut faire

    <select name="choix">
        <option value="choix1">Choix 1</option>
        <option value="choix2" selected="selected">Choix 2</option>
        <option value="choix3">Choix 3</option>
        <option value="choix4">Choix 4</option>
    </select>


    Mais le problème c'est que moi ma sélection dépend d'une variable, je ne peux donc pas l'appliquer à une option.

    J'ai essayer

                <select name="type" selected="<?php echo $donnees['type'] ?>">
                   <option value="general">Général</option>
                   <option value="sony">Sony</option>
                   <option value="nintendo">Nintendo</option>
                   <option value="microsoft">Microsoft</option>
                               <option value="accueil">Accueil</option>
               </select>


    Mais ça ne fonctionne pas :(

    Avez vous des idées? Merci d'avance :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 août 2006 à 6:07:43

      m@theo donne cette exemple dans le cour de php sur les forlmulaire
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 août 2006 à 9:57:52

        essaye plutot ça :

        <select name="type">
             <option value="general" <?php if($donnees['type']=='general') echo 'selected="selected"';?> >Général</option>
             <option value="sony" <?php if($donnees['type']=='sony') echo 'selected="selected"';?> >Sony</option>
             <option value="nintendo" <?php if($donnees['type']=='nintendo') echo 'selected="selected"';?> >Nintendo</option>
             <option value="microsoft" <?php if($donnees['type']=='mocrosoft') echo 'selected="selected"';?> >Microsoft</option>
             <option value="accueil" <?php if($donnees['type']=='acceuil') echo 'selected="selected"';?> >Accueil</option>
        </select>


        Bon évidemment, je sais pas quelles valeurs tu donne à $donnees['type'] dans ton script, mais dans tout les cas, si tu fais des condition comme ça, ça devrait marcher.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          4 août 2006 à 10:23:09

          En plus cour:
          $liste = array('general', 'sony', 'nintendo', 'microsoft', 'accueil');
          echo '<select name="type">';
          foreach($liste as $value)
              echo '<select value="'.$value.'" '.($donnees['type'] == $value)?'selected="selected"': ''.'>'
          echo '</select>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 août 2006 à 11:25:16

            J'avous, c'est plus cours ;)
            (Des fois, on cherche compliqué alors qu'on peut faire ça tout simplement).
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Élément de liste selectionné selon variable

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown