Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

élément radio, l'affichage suivant différent

Sujet résolu
    18 avril 2011 à 13:58:17

    Bonjour,

    Dans un formulaire, selon ce que la la personne répond a la question je voudrai que la suite du formulaire qui s'affiche soit différent.


    <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
           Etes-vous un fournisseur ou de l'administration?<br />
           <input type="radio" name="fournisseur " value="fournisseur " id="fournisseur " /> <label for="fournisseur ">fournisseur</label><br />
           <input type="radio" name="administration" value="administration" id="administration" /> <label for=administration">administration</label><br />
       </p>
    </form>
    


    Si il coche fournisseur que ce soit ça qui s'affiche :

    <label ><span class="FORMULAIRE_ROUGE"><strong>*</strong></span><strong>Nom de l'entreprise : </strong></label>
    <input type="text" name="nom" id="nom" value="" size="36"/>
    <label ><span class="FORMULAIRE_ROUGE"><strong>* </strong></span><strong>Adresse de l'entreprise :</strong></label>
    <input type="text" name="prenom" id="prenom" value="" size="36"/>
    


    si il est de l'administration que ce soit ça qui s'affiche :

    <label ><span class="FORMULAIRE_ROUGE"><strong>*</strong></span><strong>votre nom : </strong></label>
    <input type="text" name="nom" id="nom" value="" size="36"/>
    <label ><span class="FORMULAIRE_ROUGE"><strong>* </strong></span><strong>Votre email :</strong></label>
    <input type="text" name="email" id="email" value="" size="36"/>
    


    Merci de votre aide.


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2011 à 15:59:56

      Ce qui te bloque c'est comment vérifier quel bouton radio a été selectionné?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2011 à 16:01:45

        oui comment vérifier quel bouton radio a été sélectionné et selon ce qui est sélectionné afficher soit le premier code ou le 2nd.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          18 avril 2011 à 17:03:25

          Ton code c'est un peu du n'importe quoi, notamment sur les <label> mal placés, le name différent sur les boutons radio alors qu'il y a un choix à faire entre les 2...

          Voici un code minimal qui peut te servir de base :
          <script type="text/javascript">
          function etapeSuivante(id) {
          	var d = document.getElementById(id);
          	
          	document.getElementById('etape_fournisseur').style.display = 'none';
          	document.getElementById('etape_administration').style.display = 'none';
          
          	document.getElementById('etape_'+id).style.display = 'block';
          }
          </script>
          <form method="post" action="traitement.php">
          	<p>
          		Etes-vous un fournisseur ou de l'administration?<br />
          		<input type="radio" name="etape" value="fournisseur" id="fournisseur" onclick="etapeSuivante(this.id)"/> <label for="fournisseur ">fournisseur</label><br />
          		<input type="radio" name="etape" value="administration" id="administration" onclick="etapeSuivante(this.id)"/> <label for="administration">administration</label><br />
          		
          		<div id="etape_fournisseur" style="display:none;">
          			<label>Nom de l'entreprise :</label>
          			<input type="text" name="nom"/>
          			<label>Adresse de l'entreprise :</label>
          			<input type="text" name="prenom"/>
          		</div>
          		
          		<div id="etape_administration" style="display:none;">
          			<label>Votre nom :</label>
          			<input type="text" name="nom" />
          			<label>Votre email :</label>
          			<input type="text" name="email"/>
          		</div>
          	</p>
          </form>
          


          Je l'ai pas corrigé mais attention à ne pas avoir 2 fois le même id ni 2 fois le même name !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2011 à 8:13:51

            Merci c'est exactement ce que je voulais.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            élément radio, l'affichage suivant différent

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown