Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Empty qui marche pas + amelioration du code

Sujet résolu
    27 janvier 2007 à 12:45:41

    Bonjour à tous alors voila, j'ai une liste deroulante et quand je choisis se que je veux sa marche bien mais par contre quand je veut mettre une requete sql par défaut sa ne marche pas :euh:

    Voici le code et en même temps je sais que le code et pas prope du tout, si vous pouviez me donner quelle que astuce voila merci :)

    <?php
    if(empty($_POST['nom'])) { ///////////// marche pas ici !
     
    $reponse3 = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE nom = '".$_POST['nom']."' LIMIT 0, 10");
     
    while ($donnees3 = mysql_fetch_array($reponse3) )
    {
    ?>
    <br/>
    test : <a href="?action=test_<?php echo $donnees3['nom']; ?>"><?php echo $donnees3['nom']; ?></a>
    <?php
     }
     }
     else {
     $reponse4 = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE LIMIT 0, 10");
     
    while ($donnees4 = mysql_fetch_array($reponse4) )
    {
    ?>
    <br/>
    test : <a href="?action=test_<?php echo $donnees4['nom']; ?>"><?php echo $donnees4['nom']; ?></a>
    <?php
     }
     }
      ?>


    sa m'affiche rien quand je choisis rien dans la liste deroulante :)

    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 janvier 2007 à 12:55:26

      euh sans le code html on peu rien dire :s enfin je crois
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 janvier 2007 à 13:09:54

        if(empty($_POST['nom'])) {
        Sa veux dire : si le champ 'nom' est vide alors ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 janvier 2007 à 13:14:52

          Met un "!" devant le empty ;) .
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 janvier 2007 à 13:47:54

            justement je les mis mais sa ne marche toujours pas, enfaîte je voudrais que sa liste tout les noms par défaut si "nom" est vide :)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 janvier 2007 à 13:52:38

              Essai ça je pense :

              <?php
              if(empty($_POST['nom'])) {
               
              $reponse3 = mysql_query("SELECT nom FROM table LIMIT 0, 10");
               
              while ($donnees3 = mysql_fetch_array($reponse3) )
              {
              ?>
              <br/>
              test : <a href="?action=test_<?php echo $donnees3['nom']; ?>"><?php echo $donnees3['nom']; ?></a>
              <?php
               }
              }
               else {
               $reponse4 = mysql_query("SELECT * FROM table WHERE nom = '".$_POST['nom']."' LIMIT 0, 10");
               
              while ($donnees4 = mysql_fetch_array($reponse4) )
              {
              ?>
              <br/>
              test : <a href="?action=test_<?php echo $donnees4['nom']; ?>"><?php echo $donnees4['nom']; ?></a>
              <?php
               }
               }
                ?>


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 janvier 2007 à 13:56:56

                sa executera le code que si 'nom' est vide, faut réfléchire des fois ...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 janvier 2007 à 13:59:47

                  merci sa marche, par contre le code on ma dit il était sale ^^
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 janvier 2007 à 20:26:46

                    if ((isset($_POST['ta_variable']) && !empty($_POST['ta_variable']))


                    Voilà qui marche ! :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Empty qui marche pas + amelioration du code

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown