Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enlever .gif

Nul avec les regex

Sujet résolu
    7 décembre 2005 à 23:40:00

    Bonjour tt le monde a nouveau
    Enfaite je suis tres mauvais en regex, et je voudrais savoir qu'est-ce qu'il faut ecrire, ou quel regez il faut utiliser pour enlever ".gif" a un variable
    j'ai une variable par exemple

    <?PHP
    $drapeau = France.gif
    ?>


    Je voudrais utiliser un regex, mais je sais pas du tout commen faire!
    Pour que $drapeau devienne France, tout court ..

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2005 à 23:42:09

      Tu es sûr que $drapeau contiendra à la base le nom d'une image en .gif???
      si oui, tu peut faire quelque chose du genre:
      $drapeau = 'France.gif';
      $drapeau = substr($drapeau, 0, strlen($drapeau) - 4);
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2005 à 23:45:34

        CCoooooooool
        merci ca marche, connaisait pas cette fonction :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Enlever .gif

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown