Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enlever une image choisie dans une liste d'image

en javascript

    23 avril 2018 à 16:19:36

    Bonjour ! 

    Etant débutante ( et encore c'est un euphémisme ) en javascript, j'aimerai choisir une image au hasard parmi une liste d'images (ça, ça marche) mais ensuite la retirer de cette liste afin qu'on ne puisse pas tomber plusieurs fois dessus. En tout il faut 3 images. Ca fait plusieurs semaines que je suis dessus mais je n'ai encore trouvé aucune solution. Voici mon code :

    <TD>
      <div class="img-container-Wiki">
        <div class="container1">
          <img src="" id="mypictures" style="width:200%" />
        </div>
      </div>
    </TD>
    <TD>
      <div class="img-container-Wiki">
        <div class="container1">
          <img src="" id="mypictures2" style="width:200%" />
        </div>
      </div>
    </TD>
    <TD>
      <div class="img-container-Wiki">
        <div class="container1">
          <img src="" id="mypictures3" style="width:200%" />
        </div>
      </div>
    </TD>
    var images = ["img/k/A.jpg", "img/k/B.jpg", "img/k/C.jpg", "img/k/D.jpg",
      "img/k/E.jpg", "img/k/F.jpg"
    ];
    
    function chose() {
      var rand = Math.floor(Math.random() * images.length);
      document.getElementById("mypictures").src = images[rand];
      var rand = Math.floor(Math.random() * images.length);
      document.getElementById("mypictures2").src = images[rand];
      var rand = Math.floor(Math.random() * images.length);
      document.getElementById("mypictures3").src = images[rand];
    }

    Merci pour votre aide


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 avril 2018 à 17:55:45

      Voila qui devrais vous aidez

      https://developer.mozilla.org/fr/docs/Web/JavaScript/Reference/Objets_globaux/Array/splice

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 avril 2018 à 18:32:00

        Merci de votre réponse mais j'avais déjà vu ce site et je ne sais pas quoi mettre dans images.splice
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Enlever une image choisie dans une liste d'image

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown