Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Enregistrer plusieurs objets dans un fichier

    22 août 2014 à 12:01:10

    Bonjour a tous.

    Apres un an d'absence je decide de me remettre au language Python.

    Je suis actuellement a l'exercice du pendu et je me suis posé une question : serait il possible d'enregistrer  et acceder a deux objets differents (ici ma liste des mots potentiels et mon dictionnaire des scores ) dans un seul et unique fichier avec le module Pickle et ce de facon  assez "propre" (vous voyez ce que je veut dire  :D ) ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Si c'était facile, tout le monde le ferait.
      22 août 2014 à 12:17:42

      Je ne sais pas (sans doute) mais tu peux simplement regrouper tous tes objets dans une liste, que tu enregistreras.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 août 2014 à 13:13:04

        j'y ai pensé mais c'est possible de mettre un dictionnaire dans une liste ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Si c'était facile, tout le monde le ferait.
        Anonyme
          22 août 2014 à 13:18:02

          serait il possible d'enregistrer et acceder a deux objets differents (ici ma liste des mots potentiels et mon dictionnaire des scores ) dans un seul et unique fichier avec le module Pickle

          Oui on peut, mais comme dit Derzal, on peut placer plusieurs objets python dans une liste python

          et ce de facon assez "propre"

          Cela dépend de tes habitudes, si tu programme habituellement "propre", tu le feras sans doute avec ce module aussi

          Un exemple simple

          import pickle
          
          FICHIER = "test.txt"
          
          myList = list(range(5))
          myDict = {1: 'a', 2:'b'}
          
          
          with open(FICHIER, 'wb') as f:
              pickle.dump(myList, f)
              pickle.dump(myDict, f)
          
          with open(FICHIER, 'rb') as f:
              obj1 = pickle.load(f)
              obj2 = pickle.load(f)
          
          print(obj1)
          print(obj2)
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 août 2014 à 15:08:31

            merci beaucoup en faites c'est beaucop plus simple que prevu :D
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Si c'était facile, tout le monde le ferait.

            Enregistrer plusieurs objets dans un fichier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown