Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

enregistrer un variable Post dans une BD

Sujet résolu
    25 avril 2007 à 11:40:36

    Bonjours, je suis un petit nouveau dans votre groupe.
    J'ai réalisé un petit site intranet pour mon travail.
    Je désir passer du HTML au PHP, mais je rencontre un problème.
    Même après avoir lu et relu le cour, je ne trouve pas la solution.
    Comment je peu enregistrer une variable Post dans une banque de donnée.
    Merci d'avance :o
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2007 à 11:43:19

      INSERT INTO tatable VALUES($_POST['nom'])


      Comme ça si j'ai bien compris ta question. Tu récupères ta donnée dans le $_POST, et grâce au INSERT, ben tu l'insères dans ta base. :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2007 à 11:52:32

        Ah j'oubliais : sécurise l'insertion de données, on ne sait jamais avec certains grâce à :
        $nom = htmlentities ($_POST['nom'], ENT_QUOTES);


        Et ensuite tu fais un INSERT de $nom dans la requête à la place du $_POST. ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2007 à 12:09:45

          Bonjour, c'est encore moi!

          J'ai fait une page test qui affiche ma variable Post et tous va bien.
          J'ai rajouté ma requète comme ceci.

          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
          <head>
          <title>Récupération Nom.</title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

          </head>
          <body>

          <p>Votre nom est <?php echo $_POST['nom']; ?></p>

          <?php
          mysql_connect("localhost", "horus_xxl", "******");
          mysql_select_db("cgsp-tbm");

          // Ajoute une entrée avec mysql_query
          mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', $_POST['nom'])");

          mysql_close();
          ?>

          </body>

          </html>

          J'ai créé ma BD et ma table avec une entrée ID et une Nom.
          Quand je lance ma page, je reçois ce message.
          Ou est l'erreur.

          Merci :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2007 à 12:15:28

            Quel message ? :D
            Remplace
            mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', $_POST['nom'])");


            Par:
            mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', $_POST['nom'])") or die(mysql_error());


            :)

            Et n'oublie pas: le code dans les balises zCode sur le forum. ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2007 à 12:19:49

              Désolé, voici le message.

              Parse error: parse error, expecting `T_STRING' or `T_VARIABLE' or `T_NUM_STRING' in h:\testsphp\recup.php on line 29

              :(
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2007 à 12:28:40

                Tu as bien renseigné ton $_POST grâce à un formulaire sur une page précédente ? ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2007 à 12:37:37

                  oui, car si je retir ces ligne, tous va bien :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2007 à 12:41:57

                    Donc là :

                    <p>Votre nom est <?php echo $_POST['nom']; ?></p>

                    Il affiche bien "Votre nom est toto" (exemple au hasard hein. :D )

                    mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', '".$_POST[nom])."'") or die(mysql_error());


                    Voilà, là ça devrait passer, j'avais oublié un détail encore. :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2007 à 12:57:32

                      C'est mieux mais encore toujours un message d'erreur.
                      Parse error: parse error in h:\testsphp\recup.php on line 17
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2007 à 13:02:03

                        mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', '".$_POST[nom]."')") or die(mysql_error());


                        Là ça marche à coup sur. ;)
                        (Dormi que 5h cette nuit, ça ne me réussi pas trop on dirait... :euh: )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          25 avril 2007 à 13:05:24

                          Non par ça :

                          $requete = "INSERT INTO client VALUES('', '".$_POST[nom]."')";
                          mysql_query($requete) or die(mysql_error());


                          ^^

                          edit : owned dmc :/


                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2007 à 13:17:04

                            J'ai essayé les deux, j'ai toujours le même message. :D
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 avril 2007 à 13:40:05

                              Bonjour,
                              Essaye ça :

                              $nom = $_POST['nom'];
                              mysql_query("INSERT INTO client VALUES('', '".$nom."') or die(mysql_error());
                               
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                26 avril 2007 à 8:52:22

                                Bonjours.
                                Merci a tous pour votre aide.
                                J'ai trouvé mon problème.
                                C'est chouette de trouver une aide comme çà.
                                Encore merci et à un de ces jours peut-être.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                enregistrer un variable Post dans une BD

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown