Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

enregistrer une suite de mots

Sujet résolu
    24 août 2016 à 15:20:13

    Bonjour.

    Alors voilà une demi-journée que je cherche une réponse et je ne la trouve pas (ou plus).

    Dans mon programme on demande un adresse et ensuite un code postale enregistrées tous deux dans un String. Le problème c'est que dans une adresse il y a des espaces et quand je met des espaces le programme s'arrête et m'empêche d'afficher le code postal. J'utilise un SaisieClavier.next(); et je pense que le problème vient de là. Je sais pas si c'et très clair... Comment faire ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 août 2016 à 21:59:28

      Hello,

      Si j'ai bien compris ton problème, il vient du monscanner.next() qui pense que tu as finis dès que tu tapes un premier espace. C'est normal, l'espace qui signale la fin d'une entrée next().

      Pour résoudre ton problème, tu peux donc soit tu dis à ton scanner que ce n'est pas l'espace qui signale la fin d'une entrée next() mais le retour à la ligne, soit tu utilises nextLine() au lieu de next().

      Bonne soirée !

      -
      Edité par Etoile Filante 24 août 2016 à 21:59:59

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      "Working on my five-year plan. Just need to choose a font"- Chuck Bartowski
        25 août 2016 à 7:25:12

        J'ai déjà essayer nextLine() ca ne fonctionne pas.  Comment dire a scanner que ce n'est pas l'espace qui signale la fin d'une entrée ?

        -
        Edité par mathias13 25 août 2016 à 8:02:28

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 août 2016 à 8:39:46

          Il me semble que c'est 

          monScanner.useDelimiter("[\r\n]+");

          -
          Edité par Etoile Filante 25 août 2016 à 8:40:17

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          "Working on my five-year plan. Just need to choose a font"- Chuck Bartowski

          enregistrer une suite de mots

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown