Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

entre les classes

déclaration invalide d'une méthode

    30 mars 2009 à 0:40:59

    Salut à tous, mon problème c'est que j'ai 2 classes "Mareyeur" et "Utils", voilà un extrait des 2 classes:

    public class Mareyeur{
    private int cours;
    public void SetCoursDuMarché(int Utils.nouveauCours())
    {cours=Utils.nouveauCours();}
    }

    public class Utils{
    public int nouveauCours()
    {return 2;}
    }
    Lacompilation marche bien pour la classe Utils mais pour la classe Mareyeur il m'envoi un message d'erreur comme suit: invalid method declaration;return type required
    je me suis coinçé :D ..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 mars 2009 à 1:51:05

      1- je ne sais pas pourkoi tu fais des appels du genre
      Utils.nouveauCours()
      
      et pourtant ta méthode est loin d'etre statique. si tu conserve ta declarationtu devrait plutot faire
      new Utils().nouveauCours()
      


      2- Le parametre de ta methode "SetCoursDuMarché" est anormal.
      ou tu lui passe une variable ou tu ne lui passe rien. on n'écrit pas dans la signature l'instanciation d'un objet.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        30 mars 2009 à 23:16:28

        Cependant, on peut appeler une methode qui se situe dans une autre classe non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 mars 2009 à 23:28:54

          Citation : Lucaazori

          Cependant, on peut appeler une methode qui se situe dans une autre classe non ?


          On ne peut l'appelée qu si la methode est static, sinon tu est obligée de créer un objet pour l'appeler
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
            31 mars 2009 à 10:35:11

            Avec une méthode statique :

            public class Mareyeur
            {
                private int cours;
                public void SetCoursDuMarché()
                {
                   cours=Utils.nouveauCours();
                }
            }
            
            public class Utils
            {
              public static int nouveauCours()
              {
                  return 2;
              }
            }
            


            Sans méthode statique :

            public class Mareyeur
            {
                private int cours;
                private Utils _utils = new Utils();
                public void SetCoursDuMarché()
                {
                   cours=_utils.nouveauCours();
                }
            }
            
            public class Utils
            {
              public int nouveauCours()
              {
                  return 2;
              }
            }
            



            Si je me trompe pas :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 mars 2009 à 13:25:43

              Par contre faire cela en non static ne sert a rien.

              public class Mareyeur
              {
                  private int cours;
              
               public Mareyeur () {
                this.cours = 2;
               }
                  public void setCoursDuMarché(int courss)
                  {
                     this.cours = courss ;
                  }
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              entre les classes

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown