Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi à plusieurs destinataires PHP MAILER

    19 juin 2021 à 18:58:38

    Bonjour à tous,

    Je viens de finir le cours Openclassrooms PHP et j'essaye de mettre en pratique ;)

    Voilà j'aimerais envoyer le résultat de mon formulaire à plusieurs destinataires. 

    J'ai le code suivant:

    $to = $email_to;

    $mail->AddAddress($to);

    Comment faire pour pouvoir ajouter des destinataires dans le champs en les séparant par des virgules ?

    Merci d'avance

    -
    Edité par pappo 19 juin 2021 à 20:45:53

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 juin 2021 à 19:05:30 - Message modéré pour le motif suivant : La demande de l'équipe de modération a été honorée


      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        19 juin 2021 à 20:48:32

        Lamecarlate a écrit:

        Bonjour,

        Mauvais titre

        Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

        Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

        De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

        Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

        Merci de modifier votre titre. Pour cela, éditez le premier message de votre sujet.

        (titre originel : PHP Mailer)

        Merci pour le rappel, titre modifié.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juin 2021 à 23:23:14

          Bonjour.

          Tu appel addAdress autant de fois que tu as d'adresse à ajouter.

          Tu as des exemples sur la doc

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2021 à 22:07:27

            Bonjour,

            Merci beaucoup pour ton retour. 

            J'ai appelé une deuxième fois Addaddress sur une variable.

            $mail->AddAddress($to);

            $mail->AddAddress($email2);

            Mais il ne se passe rien. Le premier mail est bien envoyé mais pas le deuxième et je n'ai aucun message d'erreur.  Idem si je fais un AddBCC.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juin 2021 à 22:28:28

              qu'elle est ton code (insérer avec le bouton < /> de ce forum) ?

              as-tu activés les erreurs ?

              as-tu regardés les logs ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 juin 2021 à 23:52:26

                Que fait la méthode AddAddress ? Tu peux nous la montrer ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  20 juin 2021 à 23:58:19

                  Lamecarlate a écrit:

                  Que fait la méthode AddAddress ? Tu peux nous la montrer ?


                  https://phpmailer.github.io/PHPMailer/classes/PHPMailer.PHPMailer.PHPMailer.html#method_addAddress

                  une autre façon de faire

                  https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/blob/master/examples/contactform.phps

                  -
                  Edité par Aurélien10! 21 juin 2021 à 0:02:29

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 juin 2021 à 8:01:06

                    Il y a une différence entre addAddress (de PHPMailer), et AddAddress (que nous montre pappo). Donc soit c'est une faute de frappe de pappo, soit c'est une autre méthode, non ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                      21 juin 2021 à 8:45:21

                      Hello

                      @Lamecarlate la casse des méthodes et fonctions n'est pas importante en PHP, c'est pour l'instant le cas uniquement pour les variables (et par extension pour les propriétés/attributs/membres des objets)  ;)

                      -
                      Edité par Ymox 21 juin 2021 à 13:16:20

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 juin 2021 à 12:27:46

                        oO j'apprends tous les jours dis donc ! J'en étais persuadée : pour moi la casse était importante partout en PHP.

                        Bin je me tais alors :D

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                          21 juin 2021 à 13:17:28

                          Merci à tous

                          Non je n'ai pas activé les erreurs.

                          Voici le code. Je précise que ce n'est pas moi qui l'ai écris. Pour l'exemple j'avais mis $email2 mais la variable dans ce code que je souhaite appeler en réalité c'est $retour 

                          <?php
                          require_once('inc/connexion_base.inc.php');
                          require_once('../function/function.php'); // connexion au fichier des fonctions
                          
                          session_start();
                          
                          
                          include ("mail/class.phpmailer.php");
                          require_once('mail/class.smtp.php');
                          
                          
                          
                          if(!isset($_SESSION["connexion"]) || $_SESSION["connexion"]!="ok"){
                          	header("Location:index.php");
                          	( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
                          
                          
                          } 
                          
                          /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                          /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
                          
                          if(!isset($_POST['id'])) {
                          	
                          	$id=$_GET["id"];
                          	//$maResa=$_GET["resa"];
                          	$idAR=$_GET["resa"];
                          	
                          	//
                          	
                          	$sql="SELECT * FROM reservation WHERE idAR='$idAR'";
                          	$resultat=mysql_query($sql);
                          	$resa=mysql_fetch_assoc($resultat);
                          	//
                          	$sqlr="SELECT * FROM retour WHERE idAR='$idAR'";
                          	$resultatr=mysql_query($sqlr);
                          	$resar=mysql_fetch_assoc($resultatr);
                          	
                          	//$toto = $resa["resaRetour"];
                          	
                          	
                          	
                          	if ($resar["resaRetour"] == "oui"){
                          		
                          		$sql="SELECT * FROM retour WHERE idAR='$idAR'";
                          		$result=mysql_query($sql);
                          		$produit=mysql_fetch_assoc($result);
                          		
                          		$numResa = $produit["numResa"];
                          		$date = $produit["date"];
                          		$event =  ($produit["event"]);
                          		$type = $produit["type"];
                          		$gender = $produit["gender"];
                          		$prenom = ($produit["prenom"]);
                          		$nom = ($produit["nom"]);
                          		$nbrPersonnes = $produit["nbrPers"];
                          		$heure = $produit["heure"];
                          		$numVol = $produit["numVol"];
                          		$terminal = $produit["terminal"];
                          		$prix = $produit["prix"];
                          		$chauffeur = $produit["chauffeur"];
                          		$adresse = ($produit["adresse"]);
                          		$phone = $produit["phone"];
                          		$email = $produit["email"];
                          		$observation =  ($produit["observation"]);
                          		$remarks = ($produit["remarks"]);
                          		$retour = $produit["retour"];
                          		$ecolo = $produit["ecolo"];
                          		$today = $produit["today"];
                          		$time = $produit["time"];
                          		$lg = $produit["lg"];
                          		$confirm="oui";
                          
                          	
                          		$sql="UPDATE retour SET confirm='$confirm'  WHERE idAR='$idAR'";
                          		mysql_query($sql);
                          	
                          	} else {
                          		
                          		$sql="SELECT * FROM reservation WHERE idAR='$idAR'";
                          		$result=mysql_query($sql);
                          		$produit=mysql_fetch_assoc($result);
                          	
                          		$numResa = $produit["numResa"];
                          		$date = $produit["date"];
                          		$event =  ($produit["event"]);
                          		$type = $produit["type"];
                          		$gender = $produit["gender"];
                          		$prenom = ($produit["prenom"]);
                          		$nom = ($produit["nom"]);
                          		$nbrPersonnes = $produit["nbrPers"];
                          		$heure = $produit["heure"];
                          		$numVol = $produit["numVol"];
                          		$terminal = $produit["terminal"];
                          		$prix = $produit["prix"];
                          		$chauffeur = $produit["chauffeur"];
                          		$adresse = ($produit["adresse"]);
                          		$phone = $produit["phone"];
                          		$email = $produit["email"];
                          		$observation = ($produit["observation"]);
                          		$remarks =  $produit["remarks"];
                          		$retour = $produit["retour"];
                          		$ecolo = $produit["ecolo"];
                          		$today = $produit["today"];
                          		$time = $produit["time"];
                          		$lg = $produit["lg"];
                          		$confirm="oui";
                          	
                          		
                          		$sql="UPDATE reservation SET confirm='$confirm'  WHERE idAR='$idAR'";
                          		mysql_query($sql);
                          		
                          		$sql2="UPDATE retour SET confirm='$confirm'  WHERE idAR='$idAR'";
                          		mysql_query($sql2);
                          	
                          	}
                          	
                          	
                          
                          	
                          	
                              // EDIT THE BELOW TWO LINES AS REQUIRED
                              //$email_to = $email.',festival@rpconcierge.com'.',jadpro06@gmail.com'.',<a href=\"modifier.php?mavar=$email2\">lien</a>';
                          	
                          	
                          	$email_to = $email;$retour;
                          	 
                              //$email_subject = "BOOKING CONFIRMATION - ".$event." - ".$prenom." ".$nom;
                               
                               
                              function errorMesg() {
                                  // Error code can go here
                                  echo "We are very sorry, but there were error(s) found with the form you submitted. ";
                                  echo "<br /><br />";
                                  echo "Please go back and fix these errors.<br /><br />";
                                  die();
                              }
                               
                              // validation expected data exists
                              if(!isset($produit['nom']) ||
                                  !isset($produit['email']) ||
                                  !isset($produit['prenom'])) {
                                  errorMesg();       
                              }
                               
                          
                             $email_from = 'RP Concierge <festival@rpconcierge.com>'; // required
                          	
                          	
                              function clean_string($string) {
                                $bad = array("content-type","bcc:","to:","cc:","href");
                                return str_replace($bad,"",$string);
                              }
                          	
                          	
                          	if( $lg == "us"){
                          		
                          		// EMAIL EN ANGLAIS
                          		$email_subject = $sujet = $event." - Booking Confirmation - ".$gender." ".$nom;
                          	
                          		$person="";
                          		
                          		if($nbrPersonnes>1){
                          			$person= "people";
                          		}else{
                          			$person= "person";
                          		}
                          		
                          		if($adresse == ""){
                          			$adresse="to be specified";
                          		}
                          		
                          		$adresse2=($retour['adresse']);
                          		if( $adresse2 == ""){
                          			$adresse2 = "to be specified";
                          		}
                          		
                          	
                          		if( $terminal == "X"){
                          			$terminal = "to be specified";
                          		}
                          		
                          		if($nbrPersonnes>7){
                          			$prix = "to be specified";
                          		}
                          		
                          		$email_message = "<html>";
                          		$email_message = "<html>"; 
                          		$email_message = "<head>";
                          		$email_message = "<title>BOOKING CONFIRMATION</title>";
                          		$email_message = "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>";
                          		$email_message = "</head>"; 
                          		$email_message .= "<body style=\"font-family:Verdana, Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 1.5; font-size:12px; color:#666666;\">";
                          		$email_message .= "<img src='https://zupimages.net/up/21/24/hf88.jpg' ><br><br><br>";
                          		$email_message .= "Dear ".$prenom." ".$nom.",<br><br><br>";
                          		$email_message .= "We're pleased to confirm your booking as detailed below:<br><br>";{
                          		$email_message .= "Your confirmation number is : <b><font size='4'>".$numResa."</font></b><br><br><br>";
                          		}
                          		
                          		if($resar['resaRetour'] == "oui"){
                          			
                          		} else {
                          			
                          		$email_message .= "<b><font color='#00008B'>ARRIVAL</b><br><br></font>";
                          		$email_message .= "<u>Date & time</u>: ".DateMysqltoFr($date , 'fr')." at ".substr(heuretoFr($heure,'fr') , 0,5)."<br>";
                          		$email_message .= "<u>From</u> : Nice International Airport - <u>To</u> : Cannes, ".$adresse."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Name</u>: ".$prenom." ".$nom."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Number of passengers</u>: ".$nbrPersonnes."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Flight number</u>: ".$numVol." - Terminal ".$terminal."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Price</u>: ".$prix."€<br><br><br>";
                          	
                          		}
                          		$sql="SELECT * FROM reservation INNER JOIN retour ON reservation.idAR = retour.idAR WHERE reservation.idAR='$idAR'";
                          		$result2=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
                          		$retour=mysql_fetch_assoc($result2);
                          		//
                          		$adresse2=($retour['adresse']);
                          		if( $adresse2 == ""){$adresse2 = "to be specified";}
                          		//
                          		
                          		$terminalR = $retour['terminal'];
                          		if( $terminalR == "X"){$terminalR = "to be specified";} 
                          		
                          		//
                          		
                          		if($retour['date'] != ""){
                          			
                          			if($retour['nbrPers']>1){
                          				$person= "people";
                          			} else {
                          				$person= "person";
                          			}
                          			
                          			$email_message .= "<font color='#00008B'><b>DEPARTURE</b><br><br></font>";
                          			$email_message .= "<u>Date</u>: ".DateMysqltoFr( $resar['date'] , 'fr')." at ".substr(heuretoFr($resar['heure'],'fr') , 0,5)."<br>";
                          			$email_message .= "<u>From</u> : Cannes, ".($resar['adresse'])." - <u>To</u> : Nice International Airport <br>";
                          			$email_message .= "<u>Name</u>: ".$prenom." ".$nom."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Number of passengers</u>: ".$resar['nbrPers']."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Flight number</u>: ".$resar['numVol']." - Terminal ".$terminalR."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Price</u>: ".$resar['prix']."€<br><br><br>";
                          		
                          
                          		}
                          		
                          		//
                          		
                          		if($resar['resaRetour'] == "oui"){
                          			
                          			$terminalR = $resar['terminal'];
                          			if( $terminalR == "X"){$terminalR = "to be specified";} 
                          			
                          			if($resar['nbrPers']>1){
                          				$person= "people";
                          			} else {
                          				$person= "person";
                          			}
                          			
                          			$email_message .= "<font color='#00008B'><b>TRIP DETAILS</b></font><br><br>";
                          			$email_message .= "<u>Date</u>: ".DateMysqltoFr( $resar['date'] , 'fr')." at ".substr(heuretoFr($resar['heure'],'fr') , 0,5)."<br>";
                          			$email_message .= "<u>From</u> : Cannes, ".($resar['adresse'])." - <u>To</u> : Nice International Airport <br>";
                          			$email_message .= "<u>Name</u>: ".$prenom." ".$nom."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Number of passengers</u>: ".$resar['nbrPers']."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Flight number</u>: ".$resar['numVol']." - Terminal ".$terminalR."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Price</u>: ".$resar['prix']."€<br><br><br>";
                          						
                          		}
                          		
                          		//
                          		
                          		if($ecolo=="Yes"){
                          			$email_message .= "<font color='#00A300'>(Preferably in ecological Hybrid car)</font> <img src='https://zupimages.net/up/21/24/is3z.jpg' ><br><br>";
                          		}
                          		
                          		//$observation
                          		if($observation != ""){
                          			$email_message .= "<font color='#c02010'>".$observation."</font><br><br>";
                          		}
                          		
                          		if($resar['resaRetour'] == "oui"){
                          			//
                          		} else {
                          			$email_message .= "Your driver will be waiting for you in the Airport Arrivals hall, upon exit of customs. He will be holding up a sign or a tablet showing the lead passenger's name.<br><br>";
                          		
                          		$email_message .= "We look forward to welcoming you and wish you in advance a very good ".$event.".<br><br><br>";
                          		
                          
                          				
                          		}
                          
                          		$email_message .= "Kind regards. <br>";
                          		$email_message .= "Beverley PRINSLOO <br>";
                          		$email_message .= "RP Concierge Team <br>";		
                          		$email_message .= "festival@rpconcierge.com <br>";
                          		$email_message .= "+33(0)493 616 652<br><br>";
                          		$email_message .= "<img src='https://zupimages.net/up/21/24/dood.png' ><br><br>";
                          		$email_message .= "</body>"; 
                          		$email_message .= "</html>"; 
                          	
                          	} else {
                          		
                          		// EMAIL EN FRANCAIS
                          		$a = 'FRANCAIS';
                          		
                          		
                          		
                          		$email_subject = $sujet = $event." - Confirmation de réservation - ".$gender." ".$nom;
                          	
                          		$person="";
                          	
                          		if($nbrPersonnes>1){
                          			$person= "personnes";
                          		}else{
                          			$person= "personne";
                          		}
                          		
                          		if($adresse == ""){
                          			$adresse="à spécifier";
                          		}
                          		
                          		$adresse2=($retour['adresse']);
                          		if( $adresse2 == ""){
                          			$adresse2 = "à spécifier";
                          		}
                          		
                          	
                          		if( $terminal == "X"){
                          			$terminal = "à spécifier";
                          		}
                          		
                          		$prix = $prix."€";
                          		if($nbrPersonnes>7){
                          			$prix = "Prix à confirmer";
                          		}
                          		
                          		$email_message = "<html>"; 
                          		$email_message = "<head>";
                          		$email_message = "<title>Confirmation de réservation</title>";
                          		$email_message = "<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>";
                          		$email_message = "</head>";
                          		$email_message .= "<body style=\"font-family:Verdana, Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 1.5; font-size:12px; color:#666666;\">";
                          		$email_message .= "<img src='https://zupimages.net/up/21/24/9cb4.jpg' ><br><br><br>";
                          		$email_message .= "Bonjour ".$prenom.",<br><br><br>";
                          		$email_message .= "Merci pour votre demande.<br>";
                          		$email_message .= "Veuillez trouver ci-dessous la confirmation de votre réservation.<br><br>";
                          		$email_message .= "Votre numéro de réservation : <b><font size='4'>".$numResa."</font></b><br><br><br>";
                          		
                          		////////ALLER
                          		
                          		if($resar['resaRetour'] == "oui"){
                          			//rien
                          		}else{
                          				
                          		$email_message .= "<b><font color='#00008B'>ALLER :</b><br><br></font>";
                          		$email_message .= "<u>Date & heure</u>: ".DateMysqltoFr($date , 'fr')." à ".substr(heuretoFr($heure,'fr') , 0,5)."<br>";
                          		$email_message .= "<u>De</u> : Aéroport International de Nice - <u>À</u> : Cannes, ".$adresse."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Nom</u>: ".$prenom." ".$nom."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Nombre de passagers</u>: ".$nbrPersonnes."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Numéro de vol</u>: ".$numVol." - Terminal ".$terminal."<br>";
                          		$email_message .= "<u>Prix</u>: ".$prix."<br><br><br>";
                          		
                          		}
                          		$sql="SELECT * FROM reservation INNER JOIN retour ON reservation.idAR = retour.idAR WHERE reservation.idAR='$idAR'";
                          		$result2=mysql_query($sql)or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());  
                          		$retour=mysql_fetch_assoc($result2);
                          		//
                          		$adresse2=($retour['adresse']);
                          		if( $adresse2 == ""){$adresse2 = "à spécifier";}
                          		//
                          		$terminalR = $retour['terminal'];
                          		if( $terminalR == "X"){$terminalR = "à spécifier";} 
                          		
                          		////////// RETOUR
                          		
                          		if($retour['date'] != ""){
                          			
                          			if($retour['nbrPers']>1){
                          				$person= "personnes";
                          			}else{
                          				$person= "personne";
                          			}
                          			
                          			$prix2 = $retour['prix']."€";
                          			if($retour['nbrPers']>7){
                          				$prix2 = "Prix à confirmer";
                          			}
                          			
                          			$email_message .= "<font color='#00008B'><b>RETOUR</b><br><br></font>";
                          			$email_message .= "<u>Date</u>: ".DateMysqltoFr( $retour['date'] , 'fr')." à ".substr(heuretoFr($retour['heure'],'fr') , 0,5)."<br>";
                          			$email_message .= "<u>De</u> : Cannes, ".$adresse2." - <u>À</u> : Aéroport International de Nice <br>";
                          			$email_message .= "<u>Nom</u>: ".$prenom." ".$nom."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Nombre de passagers</u>: ".$retour['nbrPers']."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Numéro de vol</u>: ".$retour['numVol']." - Terminal ".$terminalR."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Prix</u>: ".$retour['prix']."€<br><br><br>";
                          		}
                          		
                          		if($resar['resaRetour'] == "oui"){
                          			
                          			$prix3 = $resar['prix']."€";
                          			if($resar['nbrPers']>4){
                          				$prix3 = "Prix à confirmer";
                          			}
                          			
                          			if($resar['nbrPers']>1){
                          				$person= "personnes";
                          			}else{
                          				$person= "personne";
                          			}
                          			
                          		
                          			$email_message .= "<font color='#00008B'><b>TRAJET</b></font><br><br>";
                          			$email_message .= "<body style=\"font-family:Verdana, Verdana, Geneva, sans-serif; line-height: 2; font-size:12px; color:#666666;\">";
                          			$email_message .= "<u>Date</u>: ".DateMysqltoFr( $resar['date'] , 'fr')." at ".substr(heuretoFr($resar['heure'],'fr') , 0,5)."<br>";
                          			$email_message .= "<u>De</u> : Cannes, ".($resar['adresse'])." - <u>À</u> : Aéroport International de Nice <br>";
                          			$email_message .= "<u>Nom</u>: ".$prenom." ".$nom."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Nombre de passagers</u>: ".$resar['nbrPers']."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Numéro de vol</u>: ".$resar['numVol']." - Terminal ".$resar['terminal']."<br>";
                          			$email_message .= "<u>Prix</u>: ".$resar['prix']."€<br>";
                          						
                          		}
                          		
                          		//////////
                          		
                          		
                          		if($ecolo=="Yes"){
                          			$email_message .= "<font color='#00A300'>(Préférence véhicule hybride écologique) </font><img src='https://zupimages.net/up/21/24/is3z.jpg' ><br><br>";
                          		}
                          		
                          		//$observation
                          		if($observation != ""){
                          			$email_message .= "<font color='#c02010'>".$observation."</font><br><br>";
                          		}
                          
                          		if($resar['resaRetour'] == "oui"){
                          			//
                          		}else{
                          			$email_message .= "Le chauffeur vous attendra à la sortie du terminal avec un panneau à votre nom.";
                          		
                          				}
                          		$email_message .= "Dans l'attente de vous accueillir, toute notre équipe vous souhaite par avance un très bon ".$event.".<br><br><br>";
                          		
                          		$email_message .= "Très cordialement, <br>";
                          		$email_message .= "Beverley PRINSLOO <br>";
                          		$email_message .= "RP Concierge Team <br>";
                          		$email_message .= "festival@rpconcierge.com <br>";
                          		$email_message .= "+33(0)493 616 652<br>";
                          		$email_message .= "<img src='https://zupimages.net/up/21/24/dood.png' ><br><br>";
                          		$email_message .= "</body>"; 
                          		$email_message .= "</html>"; 
                          
                          	}
                          	
                          
                          	
                          	
                          	error_reporting(E_STRICT);
                          	date_default_timezone_set('Europe/Paris');
                          	
                          	try {
                          	$mail = new PHPMailer(true); //New instance, with exceptions enabled
                          	$mail->SetLanguage('fr');
                          
                          	//$body             = file_get_contents('mail/examples/contents.html');
                          	//$body             = preg_replace('/\\\\/','', $body); //Strip backslashes
                          	$body             = $email_message;
                          
                          	$mail->IsSMTP();                           // tell the class to use SMTP
                          	$mail->SMTPAuth   = true;                  // enable SMTP authentication
                          	$mail->Port       = 57;                    // set the SMTP server port
                          	$mail->Host       = "auth.smtp.1and1.fr"; // SMTP server
                          	$mail->Username   = "name@name.com";     // SMTP server username
                          	$mail->Password   = "xxxxxx";            // SMTP server password
                          
                          	$mail->IsSendmail();  // tell the class to use Sendmail
                          
                          	$mail->AddReplyTo("festival@rpconcierge.com","Beverly PRINSLOO");
                          
                          	$mail->From       = "festival@rpconcierge.com";
                          	$mail->FromName   = "RP Concierge";
                          
                          	$to = $email_to;
                          
                          	$mail->AddAddress($to);
                          	//$mail->AddCC('sebastien.carriau@gmail.com', 'Sebastien Carriau');
                          	$mail->AddBCC('festival@rpconcierge.com', 'Beverley PRINSLOO');
                          
                          	$mail->Subject  = $email_subject;
                          
                          	$mail->MsgHTML($body);
                          
                          	$mail->IsHTML(true); // send as HTML
                          	$mail->CharSet = 'UTF-8';  
                          
                          	$mail->Send();
                          	
                          	echo 'Message has been sent.';
                          	
                          	} catch (phpmailerException $e) {
                          		echo $e->errorMessage();
                          	}
                          	
                          	
                          
                          	
                          }
                          
                          ?>
                          

                          -
                          Edité par pappo 21 juin 2021 à 13:26:21

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 juin 2021 à 19:51:56

                            De ce que j'ai pu voir $retour est un tableau.

                            Comment as-tu fais ton essai? Car si tu as vraiment mis le code que tu m'as donné plus haut, c'est sur que ça ne fonctionnera pas.

                            Il va falloir aussi songer à remplacer les fonctions mysql_* par leurs homologues mysqli ou PDO car cest fonctions sont supprimées depuis php7 donc une mise à jour de php et hop plus site.

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              21 juin 2021 à 20:44:02

                              Merci pour ton retour. 

                              Voici effectivement ce que j'ai testé et qui ne fonctionne pas.

                              $mail->AddAddress($to);

                              $mail->AddAddress($retour);

                              $retour est en fait une variable qui est dans une BDD et qui appelle la valeur d'un autre formulaire. 

                              Merci pour les fonctions je n'y avait pas pensé je vais mettre à jour. 

                              -
                              Edité par pappo 21 juin 2021 à 20:44:30

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                21 juin 2021 à 20:54:51

                                d'après le code fournis, $retour est un array (cf ligne 363)

                                que donne un var_dump($retour) à la ligne 480 ? là tu souhaites insérer ton addAdress

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  21 juin 2021 à 22:04:40

                                  Cette syntaxe ?


                                  480  $mail->AddAddress var_dump($retour)

                                  481  $to = $email_to;

                                  482  $mail->AddAddress($to);


                                  Ca me donne

                                  Parse error: syntax error, unexpected 'var_dump' (T_STRING) in /homepages/9/d473981943/htdocs/form/admin/mailer.php on line 480

                                  -
                                  Edité par pappo 21 juin 2021 à 22:05:51

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    21 juin 2021 à 22:21:00

                                    Non ca n'affiche aucune erreur mais ça envoie le formulaire normalement à la première adresse mais pas la 2ème.

                                    -
                                    Edité par pappo 21 juin 2021 à 22:29:49

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      21 juin 2021 à 22:32:48

                                      ça n'affiche pas les erreurs mais c'est une fonction de débuggage qui permet d'afficher le contenu d'une variable (cf la doc)

                                      Logique que ça ne fonctionne pas puisque nous sommes en train de débugger et n'avons rien changer depuis ton problème

                                      J'essaye de te montrer que $retour ne contient pas l'email que tu souhaites mais que c'est un tableau

                                      qu'elle est le code que tu as fais avec cette fonction (ligne 457 et Cie) ?

                                      -
                                      Edité par Aurélien10! 21 juin 2021 à 22:34:43

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter

                                      Envoi à plusieurs destinataires PHP MAILER

                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                      • Editeur
                                      • Markdown