Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi d'email

Sujet résolu
    31 août 2014 à 10:05:41

    Bonjour,

    Dans le message (contenu_message.txt), je ne peux pas mettre des caractères accentués ?

    import smtplib
    from email.mime.text import MIMEText
    print("=== 0705_send_smtp.py ===")
    addr_from = "expéditeur@orange.fr"
    addr_to = "destinataire@orange.fr"
    fp = open("contenu_message.txt")
    msg = MIMEText(fp.read())
    fp.close()
    msg['From'] = addr_from
    msg['To] = addr_to
    msg['Subject'] = "Essai envoi d'email"
    print("Connexion au serveur")
    s = smtplib.SMTP("smtp.orange.fr")
    rCode = s.sendmail(addr_from, addr_to, msg.as_string())
    s.quit()
    if rCode:
        print("Erreur dans l'envoi du message")
    else:
        print("Message correctement transmis")
    

    -
    Edité par Moll 31 août 2014 à 19:46:28

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 septembre 2014 à 13:26:16

      Je ne m'y connais pas bien en python, mais la solution ne serait pas celle-ci ?

      -
      Edité par okang 3 septembre 2014 à 13:28:06

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 septembre 2014 à 13:28:40

        J'ai modifié mon premier post, désolé.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 septembre 2014 à 13:57:57

          merci planeto66, mais je n'y arrive pas !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 septembre 2014 à 13:58:53

            En me basant sur le fait que le fichier contenant le message soit encodé en utf-8, ça donne ça :

            #! -*-coding:utf-8-*-
            import smtplib
            from email.mime.text import MIMEText
            print("=== 0705_send_smtp.py ===")
            addr_from = "toto@domaine.fr"
            addr_to = "cdsl@domaine.fr"
            fp = open("message.txt")
            msg = MIMEText(  fp.read(), 'plain', 'utf-8' )
            fp.close()
            msg['From'] = addr_from
            msg['To'] = addr_to
            msg['Subject'] = "Essai envoi d'email"
            print("Connexion au serveur")
            s = smtplib.SMTP("smtp.domaine.fr")
            rCode = s.sendmail(addr_from, addr_to, msg.as_string())
            s.quit()
            if rCode:
                print("Erreur dans l'envoi du message")
            else:
                print("Message correctement transmis")

            Ch.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Envoi d'email

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown