Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoi d'un file avec ajax et jQueru

    19 août 2016 à 17:44:14

    Salut,

    J'ai un formulaire avec plusieurs champs ,et parmi ces champs il y en a un de type file . l'envoi du formulaire se fait a travers une requete ajax.

    lorsque j'essaye de recuperer le fichier dans une variable en utilisant jQuery je ne recoit que le nom du fichier.Est ce que vous avez des idées??

    voila comment je fais pour recuperer le fichier:

    $candidat->setImageCandidat($imageName);
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 août 2016 à 17:46:43

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Quand tu ne sais pas, Google reste ton meilleur ami ! ;)
        20 août 2016 à 14:13:29

        Salut, voici un exemple :

        le HTML:

        <!DOCTYPE html>
        <html>
            <head>
                <title>TODO supply a title</title>
                <meta charset="UTF-8">
                <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">        
                <script src="js/libs/jquery/jquery.js" type="text/javascript"></script>         
                <script src="js/gestionInscription.js" type="text/javascript"></script>
            </head>
            <body>
                <div>
                    <form id="formInscription" action="php/gestionInscription.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                        <label for="nom" id="label-nom">Nom</label>
                        <input type="text" name="nom" id="nom" required="required"/><br/>
                        <label for="prenom" id="label-prenom">Prénom</label>
                        <input type="text" name="prenom" id="prenom" required="required" /><br/>               
                        <label for="photo" id="label-photo">Photo</label>
                        <input type="file" name="photo" id="photo" /><br/>      
                        <input type="reset" value="Effacer formulaire" />
                        <input type="button" value="Envoyer formulaire Ajax" id="envoyerAjax" />                
                    </form>
                </div>
            </body>
        </html>



        le js/jquery (gestionInscription.js):

        $(function () {
        	$("#envoyerAjax").click(function () {
                var donneesFormulaire = new FormData($("#formInscription").get(0));
        
                $.ajax({
                    url: 'php/uploadImg.php',            
                    data: donneesFormulaire,
                    contentType: false,
                    dataType: 'json',
                    processData: false,
                    cache: false,
                    type: 'POST',
                    success:
                            function (donnees, status, xhr) {
                                alert(donnees);
                            },
                    error:
                            function (xhr, status, error) {
                                alert("param : " + xhr.responseText);
                                alert("status : " + status);
                                alert("error : " + error);
        
                            }
                });
        
            });
        });



        -
        Edité par bxdfr 20 août 2016 à 14:15:27

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        envoi d'un file avec ajax et jQueru

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown