Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi d'un Mail avec Java

Sujet résolu
    23 novembre 2012 à 10:55:14

    Bonjours tout le monde :)
    Je veux coder un programme qui me permet d'envoyer un mail mais j'ai un erreur qui j'ai pas pu le resoudre; mon code est simple, voici le code:
    public class EmailSender {
    	public static void main(String args[]){
    		
    		try{
    		
    	//ouverture d'une session. la session gére les informations de configuration (nom d'utilisateur, mot de passe, hôte) nécessaires pour utiliser les fonctionnalités de JavaMail
        Properties props= new Properties(); 
        props.setProperty("mail.from", "adresse@expediteur"); // @ expediteur 
        Session session= Session.getInstance(props);
        
        //Le message
        Message		message	    = new MimeMessage(session);
        InternetAddress	recipient   = new InternetAddress("adresse@destination");//***
        message.setRecipient(Message.RecipientType.TO, recipient);
        message.setSubject("Hello JavaMail");
        message.setText("JavaMail vous dit bonjour!");
        
        //Transport
        Transport.send(message);
    		}catch(NoSuchProviderException e) {
    		    System.err.println("Pas de transport disponible pour ce protocole");
    		    System.err.println(e);
    		}
    		catch(AddressException e) {
    		    System.err.println("Adresse invalide");
    		    System.err.println(e);
    		}
    		catch(MessagingException e) {
    		    System.err.println("Erreur dans le message");
    		    System.err.println(e);
    		}
    
    
    
        
        
    
    	}
    
    }
    


    et c'est Eclipse me donne:

    Erreur dans le message
    javax.mail.MessagingException: Could not connect to SMTP host: localhost, port: 25;
    nested exception is:
    java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 novembre 2012 à 11:39:53

      Bonjour, tu as besoin de configurer un serveur SMTP pour envoyer un mail. C'est ce que t'indique l'exception.

      Cela se rajoute dans ton objet Properties comme ça (exemple qui utilise le serveur SMTP de Gmail) :
      Properties props = new Properties();
      props.put("mail.smtp.auth", "true");
      props.put("mail.smtp.starttls.enable", "true");
      props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
      props.put("mail.smtp.port", "587");
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2012 à 12:27:13

        Merci, tu as raison. Une dernière exception qui reste:


        Erreur dans le message
        javax.mail.AuthenticationFailedException: failed to connect, no password specified?

        Je pense que je dois donner le password du compte de l'expéditeur, non? mais quel astuce je dois ajouter??
        Merci d'avance
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          23 novembre 2012 à 12:45:32

          Regardes-tu sur Google avant de poster une question ? En général, Google fait très bien son travail ;) .
          Il a trouvé ça pour moi très rapidement : http://www.developpez.net/forums/d2224 [...] ication-smtp/.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Envoi d'un Mail avec Java

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown