Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi de mail

Je ne le reçois pas

Sujet résolu
    12 février 2006 à 18:13:26

    Bonjour ^^

    À l'aide d'un tuto récupéré sur internet, j'ai essayé de faire un formulaire de contact avec menus déroulants.
    Le problème est que le mail a l'air d'être envoyé, mais ne se retrouve pas dans ma boîte de réception...
    Il s'est perdu le pauvre ! :lol:
    Pourriez-vous m'aider à lui indiquer le chemin ? :p

    Voici le code de la liste déroulante :

        <?php $se = 'selected="selected"'; ?>
          <select name="choisiradmin">
            <optgroup label="Ma&icirc;tre de guilde">
                  <option name="destinataire" value="Arthas"<?php if($_POST["choisiradmin"]=="Arthas") {echo $se;}?>>Arthas</option>
            </optgroup>
            <optgroup label="Webmasters">
                  <option name="destinataire" value="Diti"<?php if($_POST["choisiradmin"]=="Diti") {echo $se;}?>>Diti</option>
                  <option name="destinataire" value="Jojo"<?php if($_POST["choisiradmin"]=="Jojo") {echo $se;}?>>Johan</option>
            </optgroup>
          </select>


    Voici celui de l'envoi :

    <?php
    $adresse = htmlentities($_POST["choisiradmin"]);
      if ($adresse=="Diti") {$adresse = "adresse1@hotmail.com";} // Adresses fausses
      if ($adresse=="Jojo") {$adresse = "adresse2@hotmail.fr";} // Vous avez remarqué,
      if ($adresse=="Arthas") {$adresse = "adresse3@hotmail.fr";} // hein ? XD

    // On verifie la validation de l'envoi du formulaire
    if (isset($_POST['go']) AND $_POST['go']=='Envoyer')
    {
    // Script d'envoi du mail
    $titre="Contact d'un visiteur";
    $tete="From: Visiteur <".$_POST['mail'].">\n";
    $corps.="Un visiteur du site de la guilde a envoyé un message par le formulaire de contact.\n";
    $corps.="Voici les informations envoyées :\n\n";
    $corps.="Pseudo : ".$_POST['nom']."\n";
    $corps.="Email : ".$_POST['mail']."\n";
    $corps.="Message : ".$_POST['msg']."\n";
    mail($adresse, stripslashes($titre), stripslashes($corps), $tete);
    }
    ?>


    Il y a quelque chose qui cloche, mais quoi ? :euh:
    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Ancien validateur du SdZ.

      12 février 2006 à 18:19:07

      Merci de cette réponse très rapide mais j'avais vérifié avant, bien sûr ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ancien validateur du SdZ.

        12 février 2006 à 18:31:58

        Est-ce que ton bouton submit as bien l'attribut name='go' ?

        Est-ce que tu as bien renseigner dans le fichier php.ini les valeurs sous [mail function] ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 février 2006 à 18:37:42

          Pour le submit, oui, la fin de mon code est celle-ci :
          <input type='submit' name='go' value='Envoyer' /></form>


          Pour php.ini, à ma connaissance il est impossible d'y accéder autrement qu'en local ou sur un serveur dédié o_O
          Je suis hébergé sur www.free.fr
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ancien validateur du SdZ.

            13 février 2006 à 14:31:57

            Up, il n'y a donc pas de bugs dans ce code ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Ancien validateur du SdZ.

              13 février 2006 à 14:56:08

              ben ton code est situé sur deux pages?

              essay d'enlever l'en tête
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 février 2006 à 15:17:15

                Es-tu bien sur que l'e-mail est bien envoyer!?
                Fais ceci:
                if(mail($adresse, stripslashes($titre), stripslashes($corps), $tete))
                {echo'Mail bien envoyer!!!';}
                else{echo'Echec de l\'envoi...';}


                Comme ca deja, tu seras sur si, le mail est bien envoyer...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
                  13 février 2006 à 16:42:19

                  Message édité pour réponses suivantes

                  Voilà le code complet si il était mis sur une seule page :


                  <?php
                  $adresse = htmlentities($_POST["choisiradmin"]);
                    if ($adresse=="Diti") {$adresse = "monaminemo@hotmail.com";}
                    if ($adresse=="Jojo") {$adresse = "mister_johan@hotmail.fr";}
                    if ($adresse=="Arthas") {$adresse = "shogall@hotmail.fr";}

                  // On verifie la validation de l'envoi du formulaire
                  if (isset($_POST['go']) AND $_POST['go']=='Envoyer')
                  {
                  // Script d'envoi du mail
                  $titre="Contact d'un visiteur";
                  $tete="From: Visiteur <".$_POST['mail'].">\n";
                  $corps.="Un visiteur du site de la guilde a envoyé un message par le formulaire de contact.\n";
                  $corps.="Voici les informations envoyées :\n\n";
                  $corps.="Pseudo : ".$_POST['nom']."\n";
                  $corps.="Email : ".$_POST['mail']."\n";
                  $corps.="Message : ".$_POST['msg']."\n";
                  mail($adresse, stripslashes($titre), stripslashes($corps), $tete);
                  if (mail($adresse, stripslashes($titre), stripslashes($corps), $tete))
                    {
                      echo "L'email a bien été envoyé. Nous vous répondrons dès que possible.";
                    }
                  else
                    {
                      echo "L'email n'a pas été envoyé. Veuillez réessayer plus tard.";
                    }
                  }
                  ?>

                  <h3>Formulaire de contact</h3>
                  <br /><br />
                  <form method="post" action="envoi.php">

                     <fieldset>
                  <legend>Vos coordonnées</legend>

                    <label>Pseudo :<br />
                      <input type="text" name="nom" tabindex="10" value="" /></label><br /><br />
                    <label>Email :<br />
                      <input type="text" name="mail" tabindex="20" value="" /></label><br /><br />
                      </fieldset>
                     
                      <fieldset>
                  <legend>Message</legend>
                    <label>Envoyer &agrave; :<br />
                      <?php $se = 'selected="selected"'; ?>
                        <select name="choisiradmin">
                          <optgroup label="Ma&icirc;tre de guilde">
                                <option name="destinataire" value="Arthas"<?php if($_POST["choisiradmin"]=="Arthas") {echo $se;}?>>Arthas</option>
                          </optgroup>
                          <optgroup label="Webmasters">
                                <option name="destinataire" value="Diti"<?php if($_POST["choisiradmin"]=="Diti") {echo $se;}?>>Diti</option>
                                <option name="destinataire" value="Jojo"<?php if($_POST["choisiradmin"]=="Jojo") {echo $se;}?>>Johan</option>
                          </optgroup>
                        </select>
                    </label><br /><br />
                   
                    <label>Texte :<br />
                      <textarea name="msg" rows="6" cols="40" tabindex="30"></textarea></label><br /><br />
                      </fieldset>

                  <div style="color: red; text-align:center;">
                    <input type='submit' name='go' value='Envoyer' /></form><br /><br />

                    Envoi simple (ouvre votre client de messagerie) :<br /><br />

                    <a href="javascript:envoyer('monaminemo','hotmail.com');" title="Envoi simple à Diti"><img src="http://swmania.free.fr/images/mail/mailditi.png" alt="monaminemo[@]hotmail[.]com" /></a><br />
                    <a href="javascript:envoyer('mister_johan','hotmail.fr');" title="Envoi simple à Johan"><img src="http://swmania.free.fr/images/mail/mailjohan.png" alt="mister_johan[@]hotmail[.]fr" /></a><br />
                    <a href="javascript:envoyer('shogall','hotmail.fr');" title="Envoi simple à Arthas"><img src="http://swmania.free.fr/images/mail/mailarthas.png" alt="shogall[@]hotmail[.]fr" /></a>
                   
                  </div> 
                  <br />


                  Avant que je mette en place le menu déroulant pour choisir un destinataire, tout allait bien mais n'envoyait un email qu'à moi...
                  Merci de votre aide. :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Ancien validateur du SdZ.

                    13 février 2006 à 16:46:48

                    Tu ouvres ton 4ème "If" mais tu ne fermes pas l'accolade, d'où l'erreur ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 février 2006 à 16:58:40

                      Argh, c'est... beaucoup mieux :p
                      Maintenant, je n'ai aucune erreur, mais je ne reçois pas le mail :D

                      J'ai édité le code ci-dessus par ce que j'ai maintenant.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Ancien validateur du SdZ.

                        13 février 2006 à 17:08:57

                        Il n'est pas reçu ou bien il n'est pas envoyé?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          13 février 2006 à 17:30:31

                          Il est bien envoyé, le message de confirmation apparaît.
                          Mais personne des 3 administrateurs ne le reçoit.
                          Je pencherait donc pour la liste déroulante, permettant de choisir entre plusieurs personnes, qui n'envoie pas bien.

                          J'ai pris la source de ce tuto : http://www.mmt-fr.org/article213.html
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Ancien validateur du SdZ.

                            13 février 2006 à 17:41:20

                            Bah.. Pour en avoir le coeur net, fait un echo de ta variable $adresse pour voir la valeur qu'il te retourne.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              13 février 2006 à 18:12:17

                              Il me retourne la bonne valeur, mais j'ai résolu le problème :

                              À action, j'ai mis la valeur ?page=contact, et ça marche :p
                              Merci à tous pour votre aide.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Ancien validateur du SdZ.

                              Envoi de mail

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown