Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoi d'image sur un site, zode admin ou FTP

Sujet résolu
    16 août 2018 à 11:47:07

    Bonjour,

    Dans le cas ou je voudrais envoyez de nouvelles images sur mon site, est-il possible de le faire via une zone admin ?

    Je m'explique un peu plus, j'ai commencé à créer une partie admin, ou l'on peut ajouter des produit à la bdd, chaque produit à une images, dans la bdd je stocke le chemin de l'image. L'image est elle dans un dossier image du site. Dans le cas ou j'ajoute un nouveau produit il me faut ajouter son image

    Je prend donc mon produit en photo, j'enregistre l'image sur mon ordi au nom et au format que je veux, et la je dois l'envoyer sur mon site

    Est-ce faisable depuis une zone admin, ou il me faudra passer par un ftp et deposer directement l'image dans le dossier ?

    merci a vous

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
      16 août 2018 à 12:16:24

      Bonjour,

      C'est tout a fait faisable oui et c'est aussi le but d'avoir une zone administrateur. 

      Imaginons que tu fasses un site pour un client, il ne va pas s'embeter avec un FTP ou autre, tout dois être dans son espace administrateur ^^.

      Pour ce faire, il te faut créer la bonne requête d'insertion ;)

      Cordialement

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2018 à 13:43:57

        Merci, effectivement ça me parraisait lourd si  à chauqe fois ont doit faire ça depuis un ftp

        j'ai pas trouvé de tuto sur site pour l'upload d'image(j'ai pas du assez bien chercher puisque ya tout ;) )

        J'ai trouvé celui-ci

        https://antoine-herault.developpez.com/tutoriels/php/upload/

        D'apres ce que j'ai compris (fin lu pas besoin d'etre un génie, heuresement :p) il faut preciser  enctype="multipart/form-data" dans le <form>

        Question de debutant, je peux quand même mettre des truc de formulaire basique comme ça:

         <label for='alcool' class="label_form">Alcool</label>
               <input type="text" name="alcool"  autofocus  class="input_shadow"/>
        
         <label for='price' class="label_form">Prix ( ex: 4.2 pas de virgule)</label>
                <input type="text" name="price" required autofocus  class="input_shadow"/>


        Ou je dois créer un formulaire pour l'image et 1 pour les infos ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)
          16 août 2018 à 14:13:31

          Oui c'est exactement ça ^^ Tu peux créer tout tes champs dans une même balise <form> ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2018 à 15:31:30

            Merci beaucoup,

            j'ai pas encore eu le temps de tester je m'attarde d'abord sur la sécurité, mais bon un champs à ajouter, je serais vite dou vien mon erreur si ça marche pas ;)

            -
            Edité par QuentinVidal5 16 août 2018 à 15:32:38

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Le plus souvent la cause du bug est situé devant l'écran ;)

            Envoi d'image sur un site, zode admin ou FTP

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown