Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoie formulaire avec une fonction en JS

aux secours !!!!

    14 juin 2006 à 10:25:42

    Bonjour à tous...
    Je ne suis pas du tout un adapte du JavaScript mais bon, j'ai eu envie de m'y frotter... à tord ???
    Voilà le souci : J'ai un formulaire et je souhaiterai envoyer les données du formulaire vers une page de traitement. Le problème survient quand je dois récolter les données. Impossibilité de toutes les récolter. Je n'y arrive qu'avec une seule donnée.
    function sendData(param, page)
            {
                    if(document.all)
                    {
                            //Internet Explorer
                            var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
                    }
                    else
                    {
                        //Mozilla Firefox
                            var XhrObj = new XMLHttpRequest();
                    }

                    var content = document.getElementById("contenu");
                   
                    XhrObj.open("POST", page);

                   
                    XhrObj.onreadystatechange = function()
                    {
                            if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
                                    content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
                    }

                    XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
                    XhrObj.send(param);
            }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 juin 2006 à 11:05:09

      o_O Heu et c'est quoi le fonctionnent souhaité ? Comme est ton formulaire ? Pourquoi tu veut l'envoyer par javascript :D

      Si c'est pour faire de l'AJAX, c'est mal ;)
      Tien voici un article interressant qui pourrais t'aider, @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 juin 2006 à 11:11:50

        En fait, c'est un formulaire de recherche composé de menus déroulant. Et à chaque sélection d'un champs, ça doit afficher le nombre de résultats. Tout cela sans rechargement de la page.
        <select size="1" name="marque" OnChange="sendData('marque='+this.value,'liremar.php')" onKeyUp="sendData('id='+this.value,'liremar.php')">           
        <? echo ?>
                                <option value=""><< Sélectionner une marque >></option>
                                <option value="citroen">Citroën</option>
                                <option value="ford">Ford</option>
                                <option value="peugeot">Peugeot</option>
                                <option value="renault">Renault</option>
                                <option value="volkswagen">Volkswagen</option>
                                </select>

                   <select size="1" name="categorie" OnClick="sendData('categorie='+this.value,'liremar.php')" onKeyUp="sendData('id='+this.value,'liremar.php')" >     
        <?   echo ?>
                                <option value=""><< Sélectionner une catégorie >></option>
                                <option value="Petite voiture">Petite voiture</option>
                                <option value="Grande routière">Grande routière</option>
                                <option value="Moyenne et berline">Moyenne et berline</option>
                                <option value="Coupé">Coupé</option>
                                <option value="Cabriolet">Cabriolet</option>
                                </select><br>

        comme tu peux le remarquer, je fais appel à ma fonction JS "senddatas" mais je voudrais envoyer les deux données dans la page "liremar.php"
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        envoie formulaire avec une fonction en JS

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown