Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

envoyer info dans la bdd

Sujet résolu
    4 octobre 2008 à 6:09:25

    Alors voila j'ai créer des listes déroulantes liées, seulement au lieu de m'envoyer le nom de la valeur dans ma table, ca envoie la valeur elle meme.
    (j'ai 4 menus deroulants liés entre eux, je veux récuperer l'info du dernier des menus)

    par ex :
    voila une ligne de code

    prof["g4c0j1"][1] = new Array("g4c0j1p1", "Maestro");
    


    et au lieu de m'envoyer la valeur "Maestro" il m'envoie la valeur "g4c0j1p1" dans ma table.

    voici ma partie du formulaire qui est ciblee pour l'envoi de la donnée

    <form action="test2.php" method="post"enctype="multipart/form-data">
    Choisir une profession
    <select name="listeprof">
       <script language="javascript">
       for (i=0; i<prof["g0c0j0"].length; i++)
          document.write("<option value=\"" +prof["g0c0j0"][i][0]+ "\">" +prof["g0c0j0"][i][1]);
       </script>
    </select>
    </form>
    


    et voici mon code php pour l'info
    <?php
    
    // On commence par récupérer les champs
    
    if(isset($_POST['listeprof']))
    $listeprof = $_POST['listeprof'];
    else $listeprof = "";
    
    
    
    	// connexion à la base
    	include ("connect.php");
    
    
    
    	// on écrit la requête sql
    
    		$sql = "INSERT INTO persos(id, listeprof) VALUES('','$listeprof')";
    
    
    	// on insère les informations du formulaire dans la table
    
    		mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    
    
    	// on affiche le résultat pour le visiteur
    
    		echo "<p align='center'>Vos infos on été ajoutées.</p>";
    
        mysql_close(); // on ferme la connexion
    
    
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ?>
    <br/>
    <form action="test.php" method="post">
    	<p align="center"><input type="submit" name="retour" value="Rajouter"></p>
    </form>
    <?php
    include ('connect.php');
    
    
    
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM persos ");
    
    while($donnees = mysql_fetch_array($reponse)) {
    
    echo $donnees['listeprof'];
    
    	
    
    }
    
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    
    ?>
    


    si vous avez une idée de ce que j'ai oublie ou comment corriger cette erreur

    merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 octobre 2008 à 11:23:55

      prof["g4c0j1"][1] = new Array("g4c0j1p1", "Maestro");
      


      dans ce cas , prof["g4c0j1"][1][0]="g4c0j1p1" et prof["g4c0j1"][1][1]="Maestro"

      donc tu dois utiliser prof["g0c0j0"][i][1] et pas prof["g0c0j0"][i][0]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 octobre 2008 à 2:27:40

        probleme résolu

        merci quand meme ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        envoyer info dans la bdd

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown