Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoyer les données d'un formulaire sur ma boite email.

    10 avril 2012 à 16:05:39

    Bonjour à tous,
    j'ai aprcouru les cours sur les formulaires (html +php), le forum...impossible de trouver clairement comment faire.
    J'ai ma page formulaire.php, le formulaire est tout beau
    J'ai ma page cible.php sur laquelle le client va quand il a finit, qui dit "ok c bon bla bla bla"
    mais alors moi dans tout ca, comment je récupère son formulaire rempli?



    <head>
      <title>adhesioncollectif</title>
    </head>
    <body>
    
    <form method="post" action="cibleadhesioncollectif.php">
      <fieldset><legend></legend>
      <p style="text-decoration: underline;">A Propos de la
    Société:</p>
      <p>Statut:
      <select name="choix">
      <option value="choix1">Comité d'entreprise</option>
      <option value="choix2">Collectivité Locale</option>
      <option value="choix3">Association</option>
      </select>
      </p>
      <p>Nom du Collectif &nbsp; &nbsp;&nbsp; <input
     name="raison_sociale" value="" required=""
     type="text"> </p>
      <p>Numéro de SIREN &nbsp;<input name="SIREN"
     value="" required="" type="text"></p>
      <p>Adresse &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <textarea
     name="adresse" rows="4" cols="30">
      </textarea></p>
      <p>Nombre de salariés &nbsp;<input name="Nombre_salaries"
     value="" type="text"></p>
      <p>Activité &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; <input
     name="Activite" value="" type="text"></p>
      </fieldset>
      <p></p>
      <fieldset><legend></legend>
      <p style="text-decoration: underline;">A propos du
    Collectif:</p>
      <p>Nom et prénom du responsable &nbsp; &nbsp;<input
     name="Nom_responsable" value="" required=""
     type="text"></p>
      <p>Pseudo enregistré sur le site<input name="pseudo"
     value="" required="" type="text"></p>
      <p>Adresse email de contact &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;<input name="email"
     value="" required="" type="text"></p>
      <p>N° de Téléphone &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
    &nbsp; &nbsp; &nbsp;<input name="Telephone"
     value="" required="" type="text"></p>
      </fieldset>
      <p></p>
      <p>Vos commentaires &nbsp;&nbsp; <textarea
     name="adresse" rows="6" cols="30">
      </textarea></p>
      <p>Je prends connaissance que ces coordonnées ne seront pas
    cédées à des tiers.</p>
      <p><input value="Valider" type="submit"><input
     value="Recommencer" type="reset">
      </p>
    </form>
    </body>
    


    _________________________________________________________________________________
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
      <title>cibleadhesioncollectif.php</title>
    </head>
    <body>
    <div style="text-align: center;"><img
     style="width: 231px; height: 100px;" alt="le coffre à Bijoux"
     src="http://www.le-coffre-a-bijoux.com/img/logo_invoice.jpg"><br>
    </div>
    <div style="text-align: center;">Merci pour votre demande
    d'adhésion, celle-ci sera traitée le plus
    rapidement possible!<br>
    </div>
    <br>
    <a href="http://www.le-coffre-a-bijoux.com">Retour au site</a>
    <br>
    <a
     href="http://www.le-coffre-a-bijoux.com/docs/adhesioncollectif.php">Retour
    au formulaire</a><br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <span style="text-decoration: underline;">Rappel de votre
    demande</span>
    <p>Je soussigné,<?php echo $_POST['Nom_responsable']; ?>
    ,demande l'adhésion de<?php echo $_POST['choix']; ?><?php echo $_POST['raison_sociale']; ?>
    </p>
    <p>portant numéro de SIREN<?php echo $_POST['SIREN']; ?>
    </p>
    <p>domiciliée à l'adresse<?php echo $_POST['adresse']; ?></p>
    <p>comptant<?php echo $_POST['Nombre_salaries']; ?>
    salariés</p>
    <p>et ayant pour activité<?php echo $_POST['Activite']; ?>
    </p>
    <p>au programme collectif du Coffre à Bijoux.</p>
    <p>Coordonnées de contact : </p>
    <p>Pseudo enregistré sur le site<?php echo $_POST['pseudo']; ?>
    </p>
    <p>email<?php echo $_POST['email']; ?> </p>
    <p>téléphone<?php echo $_POST['Telephone']; ?> </p>
    <p>vos commentaires<?php echo $_POST['commentaire']; ?>
    </p>
    </body>
    </html>
    

    _________________________________________________________________________
    merci de m'expliquer je tourne en rond...
    ;)
    MJ
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 avril 2012 à 16:06:45

      Je pense que lire le cours traitant du sujet semble indispensable :)

      EDIT1 : déjà, ta page cible doit s'appeler cibleadhesioncollectif.php, vu que c'est comme ça que tu l'as défini dans ton formulaire.

      EDIT2 : nulle part tu ne t'occupes de l'envoi du mail, tu te contentes (et je ne suis pas sur que ça marche) d'afficher les données du formulaire sur une page.

      EDIT3 : voilà comment envoyer un mail en php :

      <?php
      $destinataire = 'toi@tondomaine.fr';
      $sujet = 'Envoi d\'un mail';
      $message = 'Bla... bla... bla...';
      $header = 'From: "Mon site"<adresse@fai.fr>'."\r\n\r\n";				
      				
      mail($destinataire, $sujet, $message, $header);
      ?>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Retrouvez-moi aussi sur Zeste de SavoirTutoriel WAMP • Nouvelle F.A.Q. PHP
        18 mars 2014 à 11:56:51

        slt moi aussi jai un petit probleme avec le fait d'envoyer le formulaire dans ma boite email aidez moi voici mon code de traitement .php et mon formulaire.html

        traitrment.php

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

        <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <title>traitement</title>

        </head>

        <body>

        <?php

        if(isset($_post) && isset($_post['nom']) && isset($_post['prenom']) && isset($_post['email']) && isset($_post['telephone']) && isset($_post['pays']) && isset($_post['message']))

        {

        if(!empty($_post['nom']) && !empty($_post['prenom']) && !empty($_post['email']) && !empty($_post['telephone']) && !empty($_post['pays']) && !empty($_post['message']))

        {

        $destinataire = "adjeakakpo@gmail.com";

        $sujet = "Demande de contact";

        $message .= "Nom : ".$_POST['nom']."\r\n";

        $message .= "Prenom : ".$_POST['prenom']."\r\n";

        $message .= "Adresse email : ".$_POST['email']."\r\n";

        $message .= "Telephone : ".$_POST['telephone']."\r\n";

        $message .= "Pays : ".$_POST['pays']."\r\n";

        $message .= "Message : ".$_POST['message']."\r\n";

        $entete = 'From: '.$_POST['email']."\r\n".

               'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n".

        'X-Mailer: PHP/'.phpversion();

        if (mail($destinataire,$sujet,$message,$entete)){

        echo 'Message envoyé';

        } else {

         echo "Une erreur est survenue lors de l'envoi du formulaire par email";

        }

        }

        }

        ?>

        </body>

        </html>

        formulaire.html

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

        <head>

        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

        <link rel="stylesheet" href="styleformul.css"

        <title></title>

        </head>

        <body>

        <center>

        <font size="+2"><h1>Soutenir Praiz Family...</h1></font>

        <h3>Voici notre numero de compte :0000000000000000</h3>

        <p>Faites nous des virements, ou si vous souhaiteriez prendre contact avec nous, remplissez cet formulaire</p>

        <form method="post" action="traitement.php">

        <p class="titre">Vos coordonnées</p>

        <fieldset id="coordonnees"> 

        <p id="civilite"><label>Civilité : </label>

        <input type="radio" name="civilite" value="Pas de reponse" checked="checked"/>Je ne souhaite pas répondre

        <input type="radio" name="civilite" value="Mme" />Mme

        <input type="radio" name="civilite" value="Mr" />Mr

        </p>

        <label for="nom"> Nom :</label>

        <input  id="nom"type="text" name="nom" size="30" />

        <br />

        <label for="prenom">Prenom :</label>

        <input  id="prenom"type="text" name="prenom" size="30" />

        <br />

        <label for="email">Email :</label>

        <input  id="email"type="text" name="email" size="30"/>

        <br />

        <label for="telephone">Telephone :</label>

        <input id="telephone" type="tel" name="telephone" size="30" />

        <br />

        <label for="pays">Pays :</label>

        <input id="pays" type="text" name="pays" size="30" />

        <br />

        </fieldset>

        <p class="titre">Votre message</p>

        <fieldset id="message">

        <textarea  id="message"name="message" rows="6" cols="40"></textarea>

        </fieldset>

        <p id="bouton">

        <input type="submit" value="Envoyer" /> 

        </p>

        </form>

        </center>

        </body>

        </html>

        merci

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 décembre 2016 à 11:59:01

          Envoyer les données d'un formulaire sur ma boite email.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Envoyer les données d'un formulaire sur ma boite email.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown