Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Envoyer une variable en AJAX

Transmise depuis un fichier PHP vers un script.js

Sujet résolu
    12 novembre 2022 à 18:49:00

    Bonjour j'essaye depuis un moment de transmettre une variable qui se trouve dans un script php vers un script js en utilisant Ajax (Pour infos je n'ai jamais travaillé sur Ajax avant et je débute avec js). Donc j'ai essayé un script, corrigé quelques erreur qui apparaissaient dans la console mais la je bloque.

    J'ai l'erreur suivante sur la console : 

    Le script PHP est le suivant line_chart V14.php:

    <?
    $var = "Mountain";
    echo json_encode($var);
    echo $var;
    ?>
    
    <div id="FenêtreTemps">
    <script 
    src="TestAjax9.js">
    </script>
    </div>

    Le code js est le suivant TestAjax9.js :

    var requete = new XMLHttpRequest();
    requete.onload = function() {
     //La variable à passer est alors contenue dans l'objet response et l'attribut responseText.
     var variableARecuperee = this.responseText;
    };
    requete.open("get", "line_chart V14.php", false); //True pour que l'exécution du script continue pendant le chargement, false pour attendre.
    requete.send();
    console.log("AU",variableARecuperee);




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 novembre 2022 à 16:14:10

      ta variable variableARecuperee n'est définie que dans la fonction définie pour requete.onload, donc tu ne peux pas l'utiliser en dehors (la ligne 12 indiquée dans le message d'erreur doit correspondre à la ligne 8 du code ici je suppose)

      Si tu déplaces cette ligne 8 entre la ligne 4 et 5, tu devrais afficher la bonne valeur dans la console sans erreur.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 novembre 2022 à 13:25:51

        Ok cool merci j'ai réussi à tester celà. Je passe en résolu.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Envoyer une variable en AJAX

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown