Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

épiphany

installation

    5 novembre 2014 à 12:37:46

    Bonjour

    Je suis aujourd'huis webmaster , enfin webmaster c'est un gros mot et moi je ne les aiment pas , bref j'ai un ou deux sites que je gére avec les quelques connaissances aquises ici , et je cherche tous les navigateurs disponibles pour les installer pour les tester voir unpetit peu leur pérformances et ce qu'il offrent , grace a la fonction de capture de zone précise de l'écran chez maxthon par exemplej'ai pu avancer dans mon projet comme quoi cet recherche de navigateur n'ai pas juste pour collectionner mais pour explorer et profiterdes possibilités de chaque.J'ai réçement télécharger le dossier d'épiphany , et j'ai reçu une archive , mais je n'ai pas su comment installer le logiciel j'ai un peu regardé les fichiers de configuration mais j'ai du mal comprendre la proçédure a suivre .

    Merci de guider .(la version que j'ai -3.14.0)

    -
    Edité par boukhali 5 novembre 2014 à 12:40:26

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 novembre 2014 à 16:48:00

      Bonjour, je ne sais pas comment installer epiphany car je suis sur Windows.

      Je fait un hors sujet (désoler les modérateurs j'ai pas pu m'empêcher  :pirate:)

      Mais ce que je voulais tu dires c'est qu'il n'est pas utile d’installer une centaine de navigateur sur ta machine car tu devrais aussi les vérifier sur toutes les plate-formes existante !!

      la première chose est de vérifier au validateur si ton site est valide HTML, CSS (c a d conforme aux règles)

      ensuite si tu veux tester sur différent navigateur choisi en en fonction du moteur de rendu.

      http://fr.wikipedia.org/wiki/Cat%C3%A9gorie:Navigateur_web_par_moteur_de_rendu

      http://fr.wikipedia.org/wiki/Moteur_de_rendu_HTML

      c'est pas vraiment nécessaire de tester ton site sur un navigateur utiliser par 1% des utilisateurs.

      Pour http://www.alkhalili-bk.com/ tu as 349 Errors, 311 warning(s) passons en revue certaine de tes erreurs

      les balises meta sont orpheline elle se termine donc par />

      dans un commentaire tu ne peux pas utiliser les deux tirets car le parser attend une fermeture de chevrons. Il y a bien d'autre caractère que tu peux utiliser dans les commentaires.

      Ligne 24 le span indique bien un espace entre chaque attribut. Et le style dans la css pas inline (ce n'est pas maintenable.

      <div id="titre1"></div> si c'est un titre utilise les balise de h1 à h6 tu y gagneras en référencement.

      Les liens qui suivent doivent avoir un espace entre les attributs. Et pour les menus on utilise généralement ul et li comme ceci :

      <nav>
      		<ul>
      			<li><a href="#">lien1</a></li>
      			<li><a href="#">lien2</a></li>
      			<li><a href="#">lien3</a></li>
      			<li><a href="#">lien4</a></li>
      		</ul>
      </nav>
      la balise center est obsolète et n'est plus à utiliser, c’était le temps ou css n'existais pas.

      Coter css c'est le bazar car tu as utiliser position absolute ; donc tu as du le faire pour tous les éléments ce qui n'est pas une bonne pratique.

      Les titres en image ce n'est pas une bonne pratique car les moteurs de recherche ne lisent pas les images dans ta css. Indique les titres en dur dans le html tu y gagneras en référencement. (utilise h1 à h6)

      ton background est répéter (à tu regarder ton site avec une autre résolution?)

      bref il y à encore plein de chose, si tu as des questions le forum html/css est la pour les accueillir. ;)

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2014 à 1:40:21

        Evidement ce n'ai pas le sujet,j'attend donc d'autres réponses .

        Mais Merci pour tes remarques ,je prendrais en compte certaines ,et je repasserais mes pages au validateur pour verifier ton constat.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          8 novembre 2014 à 10:59:40

          epiphany je ne connais pas, mais si tu cherches des navigateurs, il y a (je les ai tous et ils sont pas mal) : blueflap fiat par un membre du zds, comodo dragon, chrome que tu dois connaitre, firefox (idem), et enfin le plus pourrave d'apres moi mais la majorité des non programmeurs l'utilisent : ie 11 (ou 10)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 novembre 2014 à 15:41:19

            Epiphany ne marche pas sous Windows il me semble. Sous Linux tu peux utiliser le gestionnaire de paquet de ta distribution pour l'installer.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 novembre 2014 à 18:33:13

              Salut

              Merci de vos réponses ,je sais maintenant qu'epiphany n'aura rien de plus a m'apporter,merci pour les remarques conçernant le code de mes pages,j'ai corrigé les erreurs enfin la majorités des erreurs .

              Merci.

              -
              Edité par boukhali 25 novembre 2014 à 18:33:50

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              épiphany

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown