Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Epitech

22 juin 2015 à 15:41:26

alliocha18051991 a écrit:

Utilisez la fonction EDIT pitié ...


Je reponds a differentes personnes, si je mets tout bout a bout ca n'a plus beaucoup de sens, cela fera un message tres long qui rendra les reponses a ce message encore plus longues. Je veux bien qu'on reponde pas plusieurs fois a un meme message mais j'ai du mal a voir l'interet d'obliger les gens a poster un seul message par connexion.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:42:55

Y a-t-il un moment où le multi-post sera de nouveau réellement interdit ? Car là c'est bien gavant que malgré divers avertissements le(s) même(s) continuent d'en user et abuser.

FabriceLopez a écrit:

Un semblant de debut de commencement de preuve ?

Comment ça ? Je le répète, le titre a été établi comme ça, point.

FabriceLopez a écrit:

Des semaines de cours....avec tres peu de cours mais surtout des projets, contrairement aux ecoles CTI ou a la fac, ce qui fait qd meme a l'arrivee beaucoup moins de connaissances recues.

Moins de cours, oui, moins de connaissances reçues, ça reste à prouver.

FabriceLopez a écrit:

C'est vrai qu'EPITECH, quand on voit qu'en sortent des gens comme ROWPyRo, ca doit etre la cours des miracles :p

Votre formation semble tellement meilleure dans le domaine.

FabriceLopez a écrit:

Je reponds a differentes personnes, si je mets tout bout a bout ca n'a plus beaucoup de sens, cela fera un message tres long qui rendra les reponses a ce message encore plus longues. Je veux bien qu'on reponde pas plusieurs fois a un meme message mais j'ai du mal a voir l'interet d'obliger les gens a poster un seul message par connexion.

Au hasard, parce que ce sont les règles auxquelles vous avez souscrit en vous inscrivant sur le site.

FabriceLopez a écrit:


Elles ne font pas de publicite racolleuse et encore moins mensongere, elles. Et c'est d'ailleurs tout le probleme de ces discussions : si EPITECH s'attire a ce point les foudres de certains c'est a cause de cette communication recolleuse et mensongere, du flou deliberement entretenu sur la notion de diplome, de cette pretendue pedagogie dont l'ecole aurait le monopole, de ces salaires tellement gonfles qu'ils n'ont sont meme plus douteux, etc Il y d'autres ecoles privees a frais de scolarite eleves, ne delivrant pas le titre CTI, mais qui pourtant ne font pas l'objet de telles discussion acharnees, pourquoi a votre avis ?

Racoleur, c'est probable, mais pas mensonger. Ces discussions existent car Epitech est probablement la plus connue d'entre-elles, et que le fait que des étudiants choisissent cette voie vous reste en travers de la gorge pour des raisons encore inexpliquées.

-
Edité par entwanne 22 juin 2015 à 15:47:44

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:44:37

Infogg a écrit:

Je ne comprends pas pourquoi il y a tant d'agitation. Je ne suis pas étudiant à Epitech mais je suis allé à une JPO et on me l'a dit clairement là-bas : Epitech ne délivre pas de diplôme d'ingénieurs mais délivre un diplôme reconnu par l'état. 

Mais ca c'est faux, encore une fois EPITECH ne delivre pas de diplome reconnu par l'etat. Il s'agit d'un titre RNCP niveau I, qui est reconnu par un organisme cree par l'etat mais ce n'est pas un diplome.
Par contre je vous rejoins sur le fait qu'il n'est pas necessaire de delivrer un diplome CTI pour qu'il soit utile et c'est bien le probleme : si EPITECH se contenter de presenter ce qu'elle propose et non ce qu'elle ne propose pas, il n'y aurait plus de discussion.

-
Edité par FabriceLopez 22 juin 2015 à 15:46:10

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:46:47

toulouzinzin a écrit:

Réponse plus dans les 33-36K ;)... et je parle de salaire "parisien"

1) Je connais personne d'Epitech a ces salaires sur Paris.

2) 33k ca 2118 net par mois, soit un loyer de maximum 700 euros. BAC+5 Informatique et vivre en chambre de bonne ? Un peu dingue quand meme

toulouzinzin a écrit:

La somme que tu indique c'est celle d'un type de X faut pas déconner non plus...

C'est tout simplement les salaires des Epitech. Je ne sais pas combien gagne les X.

toulouzinzin a écrit:

Sinon quelqu'un à le lien du salaire (flegme de chercher pour prouver ou les chiffres sont "bidonnés"...salaire+avantage & co, % de réponse [c'est sur que sans math c'est dur de compredre ;) ])

Comme on dit a Epitech: man google

toulouzinzin a écrit:

/>Conclusion si Epi fait sa pub, c'est qu'elle n'est pas forcément si "bonne" que ça. (En marketing sont bon par contre

Toutes les organisations font de la publicite, c'est normal dans un univers concurentiel.

alliocha18051991 a écrit:


Et autant de cotisation pour toi si ce n'est plus(l'ecole c'est pas gratuit / la santé non plus et j'en passe et des meilleures) ;) C'est con vous apprenez bien à coder a EPITECH par contre l’économie et la finance c'est vraiment pas ça :s

Je paye ni d'impôts sur les écoles et tous mes frais de santé sont couverts (et c'est gratuit pour moi). Bref, comme pour Epitech vous parlez sans savoir une fois de plus.

wowi_ a écrit:

On a un module de buisness en tek5, on rigole pas ! (module qui est plus une blague qu'autre chose d'ailleurs)

C'est faux, c'est un pur business case.

alliocha18051991 a écrit:

Alors ça y'est maintenant on nous sort des salaires venus des U.S.A pour nous dire qu'en sortant d'Epitech on gagne plus que la moyenne nationale française,c'est une blague ? Tu sais faire la différence entre le salaire dans différents pays, rassure moi ?

Désolé pour les étudiants d'Epitech qui ont un peu plus de jugeote que ce monsieur. Car il dit vraiment n'importe quoi et décrédibilise votre école.

Oui oui, j'ai vécu dans assez de pays pour le savoir. J'ai un niveau de vie supérieur à mes camarades parisiens (pas de beaucoup, mais un peu quand meme).

alliocha18051991 a écrit:

T'en connait beaucoup des formations publiques qui font de la pub à la télévision, dans le métro, et dans les magazines gros malin ?

Facile quand on est arrosé d'argent public, les contraintes économiques et l'économie de marché c'est pour les autres du coup.

alliocha18051991 a écrit:

Et si on peut toucher 42k en sortant d'une école aussi restreinte dans son enseignement et aussi peu sélective qu'epitech, pourquoi faire des formations sélectives ? pourquoi faire d'autres formations ? Non parce que si tous les élèves qui en terminale,ne peuvent intégrer aucune école d'ingénieur ni aucune prépa faute de niveau, trouvent une voie miracle qui leur permette de gagner quand même 42k 5 ans plus tard, je ne vois vraiment pas pourquoi certains se cassent la tête à tenter des filières plus sélectives... c'est quoi ça ? Le Cheat Code du monde du travail ?

Simplement la vraie vie, enjoy your life :)

FabriceLopez a écrit:

Vous etes proprement insupportable, si ce n'etait pour proteger les pauvres lyceens de sales types comme vous, je laisserais tomber. Je vous metes au defit de trouver le mot diplome sur le site Web de EPITECH !! Attention je parle de diplôme, pas de diplômés, et je ne parle pas de l'onglet intitulé "Remise des diplômes" ou l'ecole prend soin immediatement apres de parler de "Remise de titre" et ne prononce plus jamais le mot diplôme.

Selon la CNCP: http://www.cncp.gouv.fr/faq/quelle-est-la-difference-entre-un-diplome-et-un-titre

Epitech délivre un diplome, je l'ai recu samedi dernier en main propre.

FabriceLopez a écrit:


Un semblant de debut de commencement de preuve ?

Le niveau I exige que l'intitulé du titre refléte le niveau d'études. Donc obligé d'avoir des titres de ce niveau la.

FabriceLopez a écrit:

2) Mais bien sur, personne ici ne doutera que 70% les EPITECH choisissent deliberement un poste de technicien et refusent de candidater sur les postes d'ingenieurs. D'ailleurs ils sont aussi bien payes en tant que technicien que ceux de l'X en tant qu'ingenieur alors ils auraient tort.

Les Epitech n'occupent pas des postes de techniciens mais des postes d'ingenieurs, de consultant, de developpeurs, etc.

FabriceLopez a écrit:

C'est vrai qu'EPITECH, quand on voit qu'en sortent des gens comme ROWPyRo, ca doit etre la cours des miracles

Explications ?

FabriceLopez a écrit:

Toi, qui confond titre et diplome.

La CNCP me donne raison pourtant.

-
Edité par ROWPyRo 22 juin 2015 à 15:49:21

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:46:48

>Je veux bien qu'on reponde pas plusieurs fois a un meme message mais j'ai du mal a voir l'interet d'obliger les gens a poster un seul message par connexion.

Parce que tu commences doucement à nous casser les noix à poster 10 messages d'un coup qui se résument le plus souvent à une phrase qui répond à un bout d'une citation complète...

-
Edité par Erd 22 juin 2015 à 15:49:36

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:47:50

Erd a écrit:

Bien sur, on compte les notes de frais dans le salaire a l'embauche. C'est fou ce qu'on se marre ici en lisant les idioties que certains peuvent ecrire.

Epitech fournit les deux chiffres et le précise, hein.

Et oui, beaucoup de sociétés incluent les primes dans les salaires négociés. Ce n'est pas rare du tout de tomber sur un contrat de travail indiquant que le salaire annuel comprend les primes de vacances et de fin d'année (souvent sous la forme d'un 13ème mois).

Vous confondez prime et note de frais, je ne sais pas ce que vous faites dans la vie mais j'ai vraiment du mal a croire que vous etes cadre si vous en etes encore la.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:50:30 - Message modéré pour le motif suivant : Utiliser la fonction Éditer


22 juin 2015 à 15:57:16

FabriceLopez a écrit:

entwanne a écrit:

FabriceLopez a écrit:

Un semblant de debut de commencement de preuve ?

Comment ça ? Je le répète, le titre a été établi comme ça, point.

J'ai raison, point, telle est votre devise. Remarquez on avait devine.

Je ne comprends même pas où vous voulez en venir. Les écoles d'ingénieur ont-elles choisi de s'appeler ingénieur ? Non, c'était comme ça, c'est tout.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:57:52

ROWPyro quand je parlais d’impôts évidemment tu ne pays pas d’impôts sur les écoles tu n'est pas en France -___- Soit tu détourne mon message soit tu ne comprend rien (et donc c'est grave) : si tu vis aux USA le jour ou tes enfants voudront aller à l’école tu vas raquer plus que ce que l’état t'aurai ponctionné dans tes impôts ) : l’état s'il gère tout le monde ça lui revient moins cher que de faire gérer ça individuellement .

L'idée n’étant pas de débattre du système américain mais juste de dire que le salaire plus important aux US l'est aussi car les dépenses sont plus importantes quand on dépasse 25 ans et qu'on a une famille (et aussi pour contredire les conneries monumentales que tu peux pondre sur le système français mais bon encore une fois l’économie ça à pas l'air d'être ton fort)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 15:59:04

ROWPyRo a écrit:

Oui oui, j'ai vécu dans assez de pays pour le savoir. J'ai un niveau de vie supérieur à mes camarades parisiens (pas de beaucoup, mais un peu quand meme).


Le prix Nobel, vous concernant, je n'y crois pas, par contre pour le Melon d'Or, vous me semblez avoir un dossier solide. :lol:

ROWPyRo a écrit:

Oui oui, j'ai vécu dans assez de pays pour le savoir. J'ai un niveau de vie supérieur à mes camarades parisiens (pas de beaucoup, mais un peu quand meme).

FabriceLopez a écrit:

Vous etes proprement insupportable, si ce n'etait pour proteger les pauvres lyceens de sales types comme vous, je laisserais tomber. Je vous metes au defit de trouver le mot diplome sur le site Web de EPITECH !! Attention je parle de diplôme, pas de diplômés, et je ne parle pas de l'onglet intitulé "Remise des diplômes" ou l'ecole prend soin immediatement apres de parler de "Remise de titre" et ne prononce plus jamais le mot diplôme.

Selon la CNCP: http://www.cncp.gouv.fr/faq/quelle-est-la-difference-entre-un-diplome-et-un-titre

Epitech délivre un diplome, je l'ai recu samedi dernier en main propre.

Magnifique, nous allons donc pouvoir enfin lever toute ambiguite : faites nous donc part d'une copie de ce document, sur laquelle vous aurez bien entendu brouiller votre identite - parce que vu ce que vous ecrivez ici, il vaut mieux rester anonyme ^^  - et nous pourrons constater qu'il est bien ecrit "diplome" dessus et non simplement "titre". CQFD.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 16:05:58

alliocha18051991 a écrit:

ROWPyro quand je parlais d’impôts évidemment tu ne pays pas d’impôts sur les écoles tu n'est pas en France -___- Soit tu détourne mon message soit tu ne comprend rien (et donc c'est grave) : si tu vis aux USA le jour ou tes enfants voudront aller à l’école tu vas raquer plus que ce que l’état t'aurai ponctionné dans tes impôts ) : l’état s'il gère tout le monde ça lui revient moins cher que de faire gérer ça individuellement .

L'idée n’étant pas de débattre du système américain mais juste de dire que le salaire plus important aux US l'est aussi car les dépenses sont plus importantes quand on dépasse 25 ans et qu'on a une famille (et aussi pour contredire les conneries monumentales que tu peux pondre sur le système français mais bon encore une fois l’économie ça à pas l'air d'être ton fort)

Soit, tu expliques mal.

Les enfants, ça relève du choix individuel de chacun pour le coup.

Pour information 86% des étudiants de Yale sortiront debt-free cette année (et cela ne veut pas dire que leur parents ont tout payés au contraire).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 16:06:48

Il est temps que j'intervienne !

Alors, je crois que ce débat dur depuis longtemps, ça va me demander un peu de temps pour tout capter.

Je passe juste pour demander à FabriceLopez d'éviter de poster plusieurs fois de suite sans réponse entre deux poste. Il existe un bouton éditer que tu peux utiliser pour, comme son nom l'indique, éditer ton dernier message et ainsi ne pas polluer le forum.

Je te laisse éditer tes précédents messages, sans quoi je les modérerai.

Je repasse dans un moment quand j'aurai tout lu ^^

++

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Louche et en chaleur qu'y disait - Tout le monde doit le savoir, l'avatar de Lorrio est une marmotte !! Partagez l'information
22 juin 2015 à 16:17:55

Rosetux a écrit:

Je repasse dans un moment quand j'aurai tout lu ^^

++


Bon courage !

ROWPyRo a écrit:

Pour information 86% des étudiants de Yale sortiront debt-free cette année (et cela ne veut pas dire que leur parents ont tout payés au contraire).

Source (par curiosité) ?

Bon sinon la salaire moyen (chiffre de 2012 mais le rapport n'a pas du trop changer) :

  • France : 2874€ (=$3232)
  • USA : $4177

On a donc un rapport de 1,45 donc 42K€ = 61K€ = 69K$

Si t'es  environ dans les 69K$ annuel alors en effet tu es au même niveau qu'une personne qui gagne 42K en France (sur la base du salaire moyen brut de chaque pays).

-
Edité par Yru4ma 22 juin 2015 à 16:19:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
22 juin 2015 à 16:26:58

Yru4ma a écrit:

Source (par curiosité) ?

84% pardon.

http://news.yale.edu/2015/06/12/9-9-yale-meets-commitments-increase-college-opportunity-and-socio-economic-diversity

-
Edité par ROWPyRo 22 juin 2015 à 16:29:31

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 16:38:41

"2) 33k ca 2118 net par mois, soit un loyer de maximum 700 euros. BAC+5 Informatique et vivre en chambre de bonne ? Un peu dingue quand meme"

Tu est mignon mais juste une remarque comme ça, pour les loyers si tu est à Paris en général tu as des astuces... (c'est sur tu n'auras pas un 100 m² de province en hyper centre...). Après, oui en Bac +5, sa me choque pas plus que ça... (tu va nous dire que tes potes habite face a la tour Eiffel je parie avec leurs salaires? )

"C'est tout simplement les salaires des Epitech. Je ne sais pas combien gagne les X"

Ensuite sache juste que google man répondra à ta question et actuellement le leader en début de carrière est HEC....http://www.hec.fr/Grande-Ecole-MS-MSc/Programmes-diplomants/Grande-Ecole/Master-in-Management/Carrieres...
52k voir 58K.... (bref pour ton ouverture d'esprit). Faut savoir rester humble.

"Toutes les organisations font de la publicite, c'est normal dans un univers concurentiel."
Il y a pub et pub...Entre les spots à la tv/Radio/salon & co... Vous battez des records.
Perso une école qui est plus tournés vers l'exterieur, sa comm que son organisation pour ses étudiants et autres... (sa prouve le niveau)

"Je paye ni d'impôts sur les écoles et tous mes frais de santé sont couverts (et c'est gratuit pour moi). Bref, comme pour Epitech vous parlez sans savoir une fois de plus"

On en reparle au premier soucis... Mais surtout je t'en prie ne reviens pas en France ;) (tu as déjà reussi à partir!!)Simplement la vraie vie,

FabriceLopez a écrit:

C'est vrai qu'EPITECH, quand on voit qu'en sortent des gens comme ROWPyRo, ca doit etre la cours des miracles

Explications ?

J'en ai une tu viendrais pas d'un super centre secret d'Epitech à Lourdes?
Alleluia Alleluia Alleluiaaaaaaaaaaaaaa



-
Edité par toulouzinzin 22 juin 2015 à 16:39:19

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 17:08:06

ROWPyRo a écrit:

Yru4ma a écrit:

Source (par curiosité) ?

84% pardon.

http://news.yale.edu/2015/06/12/9-9-yale-meets-commitments-increase-college-opportunity-and-socio-economic-diversity

-
Edité par ROWPyRo il y a 34 minutes

Merci j'irais voir ça en détail :) !

P.S : Par contre on peut débattre mais personnellement je trouve qu'il y a beaucoup d'attaques gratuites envers des personnes (Ho hé les gars on débat JUSTE sur une école) et je trouve que ça fausse un peu le débat

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
"J'entends et j'oublie. Je vois et je me souviens. Je fais et je comprends."
22 juin 2015 à 17:15:00

FabriceLopez a écrit:

Vous confondez prime et note de frais, je ne sais pas ce que vous faites dans la vie mais j'ai vraiment du mal a croire que vous etes cadre si vous en etes encore la.

La notion de paragraphe est utile, à l'écrit. Ça permet de séparer les idées et sujets abordés. Par exemple, dans mon message, elle permet de distinguer la réponse à ton post de mon explications sur la manière dont certaines boîtes intègrent pas mal de choses dans le fixe annuel (dont les notes de frais, parfois).

Mais pourquoi toujours chercher à sodomiser les diptères avec autant de condescendance ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 17:32:02

toulouzinzin a écrit:

"2) 33k ca 2118 net par mois, soit un loyer de maximum 700 euros. BAC+5 Informatique et vivre en chambre de bonne ? Un peu dingue quand meme"

Tu est mignon mais juste une remarque comme ça, pour les loyers si tu est à Paris en général tu as des astuces...

Des astuces ?

toulouzinzin a écrit:

Ensuite sache juste que google man répondra à ta question et actuellement le leader en début de carrière est HEC....http://www.hec.fr/Grande-Ecole-MS-MSc/Programmes-diplomants/Grande-Ecole/Master-in-Management /Carrieres...
52k voir 58K....

J'ai passé plusieurs mois à suivre des cours à HEC donc je connais leur salaires de sorties. Je trouve ca toujours marrant de comparer Epitech à Polytechnique/HEC quand meme. Polytechnique je vois encore vaguement le lien, mais HEC c'est juste deux domaines différents.

toulouzinzin a écrit:

En quoi est-ce ne pas etre etre humble que de simplement reprendre des statistiques de sorties ?

toulouzinzin a écrit:

"Toutes les organisations font de la publicite, c'est normal dans un univers concurentiel."
Il y a pub et pub...Entre les spots à la tv/Radio/salon & co... Vous battez des records.
Perso une école qui est plus tournés vers l'exterieur, sa comm que son organisation pour ses étudiants et autres... (sa prouve le niveau)

Je suis tres satisfait de la formation Epitech personellement

-
Edité par toulouzinzin il y a 36 minutes



  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 17:34:46

ROWPyRo a écrit:

toulouzinzin a écrit:

"2) 33k ca 2118 net par mois, soit un loyer de maximum 700 euros. BAC+5 Informatique et vivre en chambre de bonne ? Un peu dingue quand meme"

Tu est mignon mais juste une remarque comme ça, pour les loyers si tu est à Paris en général tu as des astuces...

Des astuces ?

toulouzinzin a écrit:

Ensuite sache juste que google man répondra à ta question et actuellement le leader en début de carrière est HEC....http://www.hec.fr/Grande-Ecole-MS-MSc/Programmes-diplomants/Grande-Ecole/Master-in-Management /Carrieres...
52k voir 58K....

J'ai passé plusieurs mois à suivre des cours à HEC donc je connais leur salaires de sorties. Je trouve ca toujours marrant de comparer Epitech à Polytechnique/HEC quand meme. Polytechnique je vois encore vaguement le lien, mais HEC c'est juste deux domaines différents.

toulouzinzin a écrit:

En quoi est-ce ne pas etre etre humble que de simplement reprendre des statistiques de sorties ?

toulouzinzin a écrit:

"Toutes les organisations font de la publicite, c'est normal dans un univers concurentiel."
Il y a pub et pub...Entre les spots à la tv/Radio/salon & co... Vous battez des records.
Perso une école qui est plus tournés vers l'exterieur, sa comm que son organisation pour ses étudiants et autres... (sa prouve le niveau)

Je suis tres satisfait de la formation Epitech personellement

-
Edité par toulouzinzin il y a 36 minutes



Juste pour la partie appartement il y a deja deux astuces simples :

  • Les parents sont garants mais tu payes le loyer donc tu peux monter largement plus haut
  • Tu trouves une colloc et donc tu vis dans un 120-150m² avec des gens sympas :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 17:43:31

Je comprend pas pourquoi vous bataillez?

Ces gens ont investi plus de 20k€ dans leur formation, il faut bien qu'ils se rassurent en se disant qu'ils n'ont pas bêtement jeté leur argent par leurs fenêtres. Bien sur ils sont obligés de s'inventer des vies, des amis, et raconter des conneries.

Un jour, ils auront peut être le courage d'admettre que les formations dans les écoles privées d'informatique sont des arnaques, que le public dispense de meilleures formations, et pour des sommes 100x moindres. 

Un point qui me fait doucement rire "On a plein de stages pour se confronter au monde professionnel", pour moi c'est plutôt "On vous balance en entreprise, et on continue de vous faire payer vos 20k€ alors que vous n'êtes 'en cours' que 5 mois dans l'année"

Après Rowpyro travailles dans une SSII (LOL), il n'a pas eu de mal à trouver un job, il se croit très demandé, très qualifié, au top du top niveau ingénierie, laissez le dans son monde imaginaire.. Je pense pas qu'il y ait grand chose à faire.

-
Edité par hRkz 22 juin 2015 à 17:48:49

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 17:46:00

Raakz a écrit:

Je comprend pas pourquoi vous bataillez?

Ces gens ont investi plus de 20k€ dans leur formation, il faut bien qu'ils se rassurent en se disant qu'ils n'ont pas bêtement jeté leur argent par leurs fenêtres. Bien sur ils sont obligés de s'inventer des vies, des amis, et raconter des conneries.

Un jour, ils auront peut être le courage d'admettre que les formations dans le privé sont des arnaques, que le public dispense de meilleures formations, et pour des sommes 100x moindres. 

Un point qui me fait doucement rire "On a plein de stages pour se confronter au monde professionnel", pour moi c'est plutôt "On vous balance en entreprise, et on continue de vous faire payer vos 20k€ alors que vous n'êtes 'en cours' que 5 mois dans l'année"

Après Rowpyro travailles dans une SSII (LOL), il n'a pas eu de mal à trouver un job, il se croit très demandé, très qualifié, au top du top niveau ingénierie, laissez le dans son monde imaginaire.. Je pense pas qu'il y ait grand chose à faire.

-
Edité par Raakz il y a une minute


Précise que ton raisonnement s'applique aux études d'ingénieur (pas certains du propos mais bon osef) parce que dans d'autre domaine ce n'est clairement pas le cas ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 17:47:29

Raakz a écrit:

Je comprend pas pourquoi vous bataillez?

...

Bien sur ils sont obligés de s'inventer des vies, des amis, et raconter des conneries.

...

-
Edité par Raakz il y a une minute


Mmmh.. Tu crois vraiment que ce genre de remarques va aider à calmer les tensions et à empêcher les intervenants de 'se batailler' ?

-
Edité par Infogg 22 juin 2015 à 17:47:51

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 18:24:58

Raakz a écrit:

Je comprend pas pourquoi vous bataillez?

Pour contredire tous les propos foireux qui sont continuellement tenus à l'encontre d'Epitech.

Raakz a écrit:

Ces gens ont investi plus de 20k€ dans leur formation, il faut bien qu'ils se rassurent en se disant qu'ils n'ont pas bêtement jeté leur argent par leurs fenêtres. Bien sur ils sont obligés de s'inventer des vies, des amis, et raconter des conneries.

43k€ à l'heure actuelle pour être précis. Mais c'est toi que je vais rassurer : nous allons très bien, avec des vies et des amis bien réels.

Raakz a écrit:

Un jour, ils auront peut être le courage d'admettre que les formations dans les écoles privées d'informatique sont des arnaques, que le public dispense de meilleures formations, et pour des sommes 100x moindres. 

Ce n'est pas une histoire de courage, c'est simplement faux. Les formations sont différentes. Encore heureux que le public permet aux étudiants d'avoir une bonne formation et des opportunités, c'est son rôle. Comprenez que les formations publiques actuelles ne conviennent pas à tout le monde. Personnellement j'aurais opté pour un équivalent public d'Epitech s'il avait existé.

Raakz a écrit:

Un point qui me fait doucement rire "On a plein de stages pour se confronter au monde professionnel", pour moi c'est plutôt "On vous balance en entreprise, et on continue de vous faire payer vos 20k€ alors que vous n'êtes 'en cours' que 5 mois dans l'année"

Plutôt 6 mois. En totalité, on doit avoir un peu plus de 30 mois de périodes de cours pleines.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 19:21:17

Raakz a écrit:

Ces gens ont investi plus de 20k€ dans leur formation, il faut bien qu'ils se rassurent en se disant qu'ils n'ont pas bêtement jeté leur argent par leurs fenêtres. Bien sur ils sont obligés de s'inventer des vies, des amis, et raconter des conneries.

Il est top mon monde soi-disant imaginaire. Un jour a Paris, un autre a New York, la semaine prochaine probablement a San Francisco. Et des revenus au dela de mes espérances. Le tout juste a 23 ans.

Raakz a écrit:

Un jour, ils auront peut être le courage d'admettre que les formations dans les écoles privées d'informatique sont des arnaques,

Preuves ?

Raakz a écrit:

que le public dispense de meilleures formations

Sur quels criteres ? Quelles preuves ?

Raakz a écrit:

, et pour des sommes 100x moindres.

C'est juste faux puisque les formations publiques coutent plus cher qu'Epitech.

Raakz a écrit:

Un point qui me fait doucement rire "On a plein de stages pour se confronter au monde professionnel", pour moi c'est plutôt "On vous balance en entreprise, et on continue de vous faire payer vos 20k€ alors que vous n'êtes 'en cours' que 5 mois dans l'année"

C'est faux aussi.

Raakz a écrit:

Après Rowpyro travailles dans une SSII (LOL)

Non plus. Je n'ai jamais travaillé dans une SSII.

Raakz a écrit:

, il n'a pas eu de mal à trouver un job,

C'est faux, c'était loin d'etre évident de trouver un poste aux US à cause des problematiques de visa.

Raakz a écrit:

il se croit très demandé

J'ai 3 recruteurs qui m'ont contacté sur Linkedin la semaine derniere et je ne suis pas en recherche active.

Raakz a écrit:

, très qualifié, au top du top niveau ingénierie

Pas a moi de juger.

-
Edité par ROWPyRo 22 juin 2015 à 19:32:58

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 21:27:55

Raakz a écrit: >Un point qui me fait doucement rire

Personnellement, ce qui me fait doucement rire, ce sont tous ces intervenants qui sont encore en études (publique ou privée) mais qui viennent tout de même me donner une leçon de vie sur ce que doit savoir, connaître, faire, etc. un ingénieur et m'expliquer ce qui est utile ou non dans mon métier.

Je ne dis pas qu'il faut obligatoirement être diplômé pour donner son avis ou voir juste. Mais, pour certains, manquer d'autant d'esprit critique et de recul, ça la fout mal pour de futurs ingénieurs, experts, consultants, ce que vous voulez...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 21:47:37

Y'a juste un truc qui me chiffonne ROWPyRo. Dans ton profil, pourquoi il y a écrit "Formation Depuis 2015 à Epitech Paris" ? Alors que t'as "un poste aux US" et que tu prétends être fraîchement diplômé ?

J'ai l'impression d'avoir loupé un truc là.

Edit : C'est marrant, je sentais qu'il allait modifier son profil après avoir vu mon post. Cadeau.

-
Edité par Emrak 22 juin 2015 à 22:08:04

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
22 juin 2015 à 21:54:42

Alors que t'as "un poste aux US" et que tu prétends être fraîchement diplômé ?

C'était pas facile de compléter les dates correctement. Il a pas fait de piscine sur ce thème, du coup il s'est planté.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 22:06:20

Pff ça vire à la délation depuis 3 pages, calmez vous, ça mets pas en valeur ce que vous avancez.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 22:08:15

Au niveau des débats autour des salaires/opportunités, pourquoi pas contacter des anciens en masse avec un petit questionnaire ? Peut être qu'on peut récupérer une liste quelque part.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
22 juin 2015 à 22:14:13

Emrak a écrit:

Y'a juste un truc qui me chiffonne ROWPyRo. Dans ton profil, pourquoi il y a écrit "Formation Depuis 2015 à Epitech Paris" ? Alors que t'as "un poste aux US" et que tu prétends être fraîchement diplômé ?

J'ai l'impression d'avoir loupé un truc là.

Edit : C'est marrant, je sentais qu'il allait modifier son profil après avoir vu mon post. Cadeau.

-
Edité par Emrak il y a moins d'une minute

Ben oui j'ai corrigé. Franchement il suffit de quelques mots clés pour trouver mon Linkedin/DoYouBuzz/Twitter sur le web. 

Je suis sur les topics Epitech depuis 2009 (rentré en 2009, diplomé en 2014). Preuve en décembre 2009 : https://openclassrooms.com/forum/sujet/epitech-lille-49749

J'ai été sur les forums des Tek0 depuis 2009 et l'un des rare seul a répondre sur le forum extérieur du site de l'Epitech quand il existait. 

Apres vous pouvez continuer de penser que je suis 1) Un fake 2) Une IA 3) Un membre caché de l'ADM Epitech mais ca ne me fait ni chaud ni froid ;)

-
Edité par ROWPyRo 22 juin 2015 à 22:15:33

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter