Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Epitech/epita ...

Sujet résolu
    28 novembre 2010 à 21:02:03

    Salut tout le monde !
    J'étais aujourd'hui au salon de l'orientation et de l'étudiant et après m'être perdu trois fois, j'ai enfin trouvé la section ingénieur. Stand epitech, Stand Epita Stande esme et enfin stand etna.. Enfin bref ! Après avoir longuement discuté avec les représentants des écoles, des questions me viennent - trop tard- à l'esprit.

    Tout d'abord : A plusieurs reprise sur le forum j'ai vue des gens dire : Epitech/epita, je ne vous aimes pas blablabal... Pourquoi ces écoles ont une notoriété négative chez certaines personnes ? Y à t-il un problème avec ces écoles ? En effet, selon les représentant leurs école est magnifique, l'entraide prône et rien n'est négatif.. Est-ce vrai ?

    Ensuite, Le fait qu'epitech ne fournisse pas un diplôme d'ingé est-il pénalisant sur le monde du travail ? les mecs d'epita me diront que c'est une garantie, les gars d'épitech me diront que rien ne change ...


    Sachant que l'informatique est vraiment une passion pour moi, et ce depuis longtemps, dois-je préféré une école qui dès le départ fournit une spécialisation dans l'informatique ( epitech epita ( et si vous pouvez m'en donner d'autre !) ) ou si il vaut mieux choisir une école plus généraliste qui se spécialise en info plus tard ... ( si vous pouvez me donner des noms)

    De plus le prix des école efrei,epitech, epita est juste EXORBITANT ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2010 à 21:27:59

      (tout d'abord je précise que je suis en prépa MP)
      Alors Epitech et Epita ont une mauvaise réputation auprès des élèves car (surtout Epitech) elles prennent un peu n'importe qui, souvent en regardant à peine les notes et le niveau scolaire et surtout le portefeuille des parents. De plus elles souffrent de la concurrence des écoles d'ingénieurs publiques post-bac et post-prépa. De plus Epitech ne t'enseignera pas de maths ou de physique, et donc te cantonne à une ultra-spécialisation dans le code informatique (si comme moi tu voudrais travailler dans les télécoms et que tu détestes la prog, c'est même pas la peine), sans te donner d'équivalence avec la fac : si tu découvres en cours d'année que ça ne te plaît pas, c'est un an de perdu. En prépa ou en post-bac publique, tu peux repartir en fac de maths/info ou de physique.
      Personnellement, si tu as les capacités, je te conseille grandement de faire une école généraliste à la base (INSA, UTx en post-bac) ou plus spécialisée mais plus réputée comme l'ENSIMAG, Telecom ParisTech/Bretagne/SudParis, voire l'ENS en info si tu veux faire de la recherche. Mais là encore il vaut mieux passer par la prépa. Le salaire et la valeur du diplôme sont VRAIMENT plus important en sortant de ces écoles.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2010 à 22:05:19

        Merci de cette réponce rapide :)

        Oui effectivement epitech ne regarde pas trop les notes, mais en plus du porte monnaie, il parrait, qu'il regarde le degré de passion ...

        Effectivement au départ j'étais plutot pour une école plublique mais faut dire que les stands d'epitech epita et compagnie était vraiment bien foutue ... :)
        Et aucun stande d'école publique ! ( ou alors j'ai pas vu!)

        J'aime bien coder, enfin ce n'est pas un probleme :p toutes façons j'était partie pour faire math sup & spé SI mes résultats le permettent ... ( je suis en 2nd j'ai le temps :) )

        Ah au fait, 5/2 c'est pour les maths spé ? pourquoi ? :(ya pas un truc avec 5/2 x ou je sais pas quoi :) )

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2010 à 22:07:17

          Normal que leurs stands soient bien foutus, il faut bien que les 8k€/an/élève servent à quelque chose...
          Enfin c'est sûr qu'en étant en 2nde tu as le temps de voir venir, moi je me suis décidé à aller en maths sup au 2e trimestre de terminale...

          (5/2 c'est quand on redouble sa 2e année, car on va en prépa pour intégrer en priorité Polytechnique aussi appelée l'X, et comme les concours se passent entre la 1ère et la 2e année, <math>\(\int_{1}^2 x dx = 3/2\)</math> donc on surnomme les maths spé les 3/2. Quant aux 5/2, ce sont ceux qui intègrent entre leur 2e et leur 3e année, donc <math>\(\int_{2}^3x dx = 5/2\)</math> )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2010 à 22:15:52

            Merci ! ( donc si j'ai bien compris on connais déjà son école en fin de math sup ?
            Enfin bref :p

            Si d'autres personnes peuvent réagir :) je regarderais demain :D

            MERCI :D

            Jarres
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2010 à 22:21:45

              Bah non c'est déterminé par les concours en fin de spé... Mais depuis l'époque où il n'y avait que Polytechnique, le surnom est resté...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 novembre 2010 à 9:55:00

                Citation : jarres

                Sachant que l'informatique est vraiment une passion pour moi, et ce depuis longtemps, dois-je préféré une école qui dès le départ fournit une spécialisation dans l'informatique ( epitech epita ( et si vous pouvez m'en donner d'autre !) ) ou si il vaut mieux choisir une école plus généraliste qui se spécialise en info plus tard ... ( si vous pouvez me donner des noms)


                Tu as IN'TECH INFO dans le même genre d'école orientée exclusivement sur l'informatique.

                Sinon, je dirais que ton choix est primordial pour la suite. Il faut que tu saches si tu veux continuer dans une branche généraliste/scientifique encore quelques années ou si tu veux te spécialiser dans l'informatique dès maintenant.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  29 novembre 2010 à 10:09:09

                  Citation : Guytoune

                  Epitech prend un peu n'importe qui, souvent en regardant à peine les notes et le niveau scolaire et surtout le portefeuille des parents.
                  De plus Epitech ne t'enseignera pas de maths



                  A Epitech tu as des maths.
                  Et certes epitech prend n'importe qui, mais jme souviens pas d'avoir donné mon relevé de compte en banque !
                  De plus il commence depuis l'année derniere a renforcer un peu le systeme en "t'obligeant" a faire une journée decouverte, pour que tu sois sur que tu veux faire ca et pas te planter en debut d'année et dire "a merde j'aime pas j'ai perdu un an"
                  (enfin du moins a lille c'est ca)

                  Et oui c'est un mal pour un bien de donner sa chance a tout le monde et de ne pas avoir l'esprit fermé !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 novembre 2010 à 10:28:05

                    Citation : jarres

                    Salut tout le monde !
                    J'étais aujourd'hui au salon de l'orientation et de l'étudiant et après m'être perdu trois fois, j'ai enfin trouvé la section ingénieur. Stand epitech, Stand Epita Stande esme et enfin stand etna.. Enfin bref ! Après avoir longuement discuté avec les représentants des écoles, des questions me viennent - trop tard- à l'esprit.

                    Tout d'abord : A plusieurs reprise sur le forum j'ai vue des gens dire : Epitech/epita, je ne vous aimes pas blablabal... Pourquoi ces écoles ont une notoriété négative chez certaines personnes ? Y à t-il un problème avec ces écoles ? En effet, selon les représentant leurs école est magnifique, l'entraide prône et rien n'est négatif.. Est-ce vrai ?



                    Est-ce vrai: Non, bien entendu.

                    Ensuite, certaines personnes ont des problèmes avec les écoles privées, par principe. Ce qui est le cas de l'Epita, de l'Epitech...

                    Citation


                    Ensuite, Le fait qu'epitech ne fournisse pas un diplôme d'ingé est-il pénalisant sur le monde du travail ? les mecs d'epita me diront que c'est une garantie, les gars d'épitech me diront que rien ne change ...



                    Tu trouveras du boulot, il n'y a pas à s'inquiéter. Le fait d'être CTI te permettra d'obtenir un salaire un peu meilleur dans les grandes entreprises.

                    Citation


                    Sachant que l'informatique est vraiment une passion pour moi, et ce depuis longtemps, dois-je préféré une école qui dès le départ fournit une spécialisation dans l'informatique ( epitech epita ( et si vous pouvez m'en donner d'autre !) ) ou si il vaut mieux choisir une école plus généraliste qui se spécialise en info plus tard ... ( si vous pouvez me donner des noms)



                    C'est à toi de le déterminer. Si tu veux faire de l'info, go for it. Si tu n'es pas sûr... ou si ce n'est pas ce que tu veux privilégie une prépa.

                    Citation


                    De plus le prix des école efrei,epitech, epita est juste EXORBITANT ! :)



                    En général, c'est l'un des inconvénients du privée. Après, tu as aussi un cursus et une formation que tu ne trouveras pas ailleurs non plus. Tu trouveras peu de formation qui te propose de l'info à fond dès le début.

                    Citation


                    Le salaire et la valeur du diplôme sont VRAIMENT plus important en sortant de ces écoles



                    En sortant de l'Ensimag, de Telecom... qui sont des écoles de groupe A, tu pourrais espérer gagner en moyenne 4K€ de plus en JD. Il est important de prendre en compte que ces écoles ne sont pas accessibles à tous: le groupe A, c'est + ou - 10 écoles, avec en moyenne 300 élèves français issus de prépas scientifiques, soit 3 000 places. A mettre en perspective avec les 60~70 000 élèves de prépas. D'autant que globalement, dans le secteur de l'informatique, tout les Bac+5 (ou presque) trouvent un emploi rapidement (c'est le secteur qui embauche le plus). A toi de voir ensuite si tu veux te tapper 3 ans de prépas (sans info) pour - peut-être - obtenir une de ces écoles.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      29 novembre 2010 à 10:48:32

                      Haa, ces gens qui pensent que parce qu'on est mauvais en maths, on ne doit pas aspirer à mieux que de bosser à la mine...

                      Epitech n'est pas vraiment côtées parce que beaucoup pensent qu'il suffit de postuler pour rentrer et en plus elle n'a pas l'accord de la CTI (oh! la loose!).
                      Mais aux vues du nombre de personnes à vouloir y rentrer et tant que l'administration de Epitech ne l'aura pas avoué...

                      Epita, n'est pas côtée car c'est Epitech version CTI. Mais c'est Epitech donc forcément naze... En plus, elle n'a la CTI que depuis 2-3 ans donc elle est trop jeune. (J'avais bien ri en lisant ça, d'ailleurs)

                      Je n'aime pas Epitech/Epita car ce sont des écoles privées extrêmement chères et que j'ai un point de vue très arrêté sur le sujet. Et aussi parce qu'ils se la pètent à Epitech...

                      Pour ce qui est du diplôme CTI ou non-CTI, il jouera effectivement sur ton salaire dans les grandes structures se basant sur des grilles salariales. Mais, il faut bien se rendre compte que la différence n'est pas si énorme (sauf pour les quelques écoles très réputées) et que ces fameuses grilles ne sont pas identiques. Certaines se basent sur le niveau des employés (j'ai vu des bac+3 mieux payés que des ingé).
                      Il faut aussi penser que maintenant, rares sont les personnes qui font toutes leurs carrières dans la même boîte. Au bout de 2-3 ans de vie professionnelle, ton cursus scolaire ne sera plus qu'un paragraphe de 5 lignes à la fin de ton CV. Et pour le coup, le salaire revient à "la normale"


                      Citation : Guytoune

                      Le salaire et la valeur du diplôme sont VRAIMENT plus important en sortant de ces écoles.


                      Euh non. Ce sont les stages et l'impression que laissent le CV et l'entretien qui font presque tout le travail. Le salaire : voir plus haut.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2010 à 10:54:47

                        Citation : twx

                        Citation : Guytoune

                        Epitech prend un peu n'importe qui, souvent en regardant à peine les notes et le niveau scolaire et surtout le portefeuille des parents.
                        De plus Epitech ne t'enseignera pas de maths



                        A Epitech tu as des maths.



                        Je précise aussi que selon le prof, tu peux apprendre des notions plus ou moins poussées. Par exemple à Montpellier, notre prof de math est un ancien de l'INSA vachement passionné, donc ses cours abordent des notions de sup pour peu que tu t'y interesse un peu (Calcul différentiel & intégrales, formule de Taylor etc..). Bon ça reste basique, mais c'est déjà ça.

                        Citation : dimitry


                        Et aussi parce qu'ils se la pètent à Epitech...



                        Ca c'est surtout le cas de certains teks1 qui viennent de finir 2-3 mois à Epitech, ils se sentent tout puissants et croient qu'ils ont tout appris, mais ce n'est pas le cas de tout le monde, et cette impression s'attenue avec le temps. De plus, ce ne sont pas les plus doués qui parlent le plus généralement.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 novembre 2010 à 11:13:00

                          Citation

                          Pourquoi ces écoles ont une notoriété négative chez certaines personnes ?



                          Les goûts et les couleurs...

                          Y à t-il un problème avec ces écoles ? En effet, selon les représentant leurs école est magnifique, l'entraide prône et rien n'est négatif.. Est-ce vrai ?

                          Il ne faut pas exagérer non plus. Mais je considère Epitech comme une très bonne école et je sais que je n'aurais surement pas acquis un tel niveau dans une autre école. Après ça dépend de chacun bien sûr.

                          Citation

                          Ensuite, Le fait qu'epitech ne fournisse pas un diplôme d'ingé est-il pénalisant sur le monde du travail ? les mecs d'epita me diront que c'est une garantie, les gars d'épitech me diront que rien ne change ...



                          Non.
                          - 100% d'embauche à la sortie
                          - 97% de CDI
                          - 37k€/an en moyenne contre 31k€/an dans une école CTI

                          Citation

                          Sachant que l'informatique est vraiment une passion pour moi, et ce depuis longtemps, dois-je préféré une école qui dès le départ fournit une spécialisation dans l'informatique ( epitech epita ( et si vous pouvez m'en donner d'autre !) ) ou si il vaut mieux choisir une école plus généraliste qui se spécialise en info plus tard ... ( si vous pouvez me donner des noms)



                          Ça dépend de toi. Le mieux à faire c'est de faire des journées porte ouvertes/journée découverte pour voir comment ça se passe à l'intérieur. Cela te permettra de te faire ton propre avis.

                          Citation

                          De plus le prix des école efrei,epitech, epita est juste EXORBITANT ! :)



                          Oui. Mais c'est le privé et c'est le prix. Le cout d'un élève est beaucoup plus élevé dans le public mais la différence c'est qu'ici c'est toi qui paye... Le problème c'est qu'il n'y a pas d'équivalent en terme de pédagogie dans le public.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 novembre 2010 à 11:15:59

                            Citation : ROWPyRo


                            - 37k€/an en moyenne contre 31k€/an dans une école CTI



                            Euh, non.

                            EDIT : J'en ai marre de ta propagande, c'est en partie à cause de gens comme toi que l'école a une mauvaise réputation. Tu aurait pu t'en appercevoir depuis le temps...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 novembre 2010 à 11:19:38

                              Citation : pako

                              Citation : ROWPyRo


                              - 37k€/an en moyenne contre 31k€/an dans une école CTI



                              Euh, non.



                              Citation

                              Concernant la rémunération, enfin, avec 36 800 €, les étudiants d’EPITECH bénéficient d'un salaire moyen notablement supérieur à celui des diplômés sortants d'écoles d'ingénieurs (31 700€ *).

                              *Source APEC : « Les jeunes diplômés de 2008, situation professionnelle en 2009 ».
                              Statistiques réalisées sur la promotion 2009 en mai 2010



                              De rien.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                29 novembre 2010 à 11:24:56

                                La source APE est juste pour les CTI certes c'est peut etre vrai qu'ils touchent 32k€ par ans en sortie , mais les chiffres qu'epitech donne (36k€) ne viens pas de cette source mais d'une source interne ?

                                Donc non tu peux pas affirmer a 100% ce que tu avances...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  29 novembre 2010 à 11:30:57

                                  Citation : ROWPyRo


                                  Citation

                                  Concernant la rémunération, enfin, avec 36 800 €, les étudiants d’EPITECH bénéficient d'un salaire moyen notablement supérieur à celui des diplômés sortants d'écoles d'ingénieurs (31 700€ *).

                                  *Source APEC : « Les jeunes diplômés de 2008, situation professionnelle en 2009 ».
                                  Statistiques réalisées sur la promotion 2009 en mai 2010



                                  De rien.



                                  Tu as lu l'étude en question ? Moi oui et si le salaire moyen des ingénieurs est bien de 32K sur l'étude, il faut savoir que :

                                  1) Ce ne sont pas spécialements les stats des ingés en info
                                  2) Le salaire moyen des étudiants d'Epitech n'y apparaît absolument pas. (Logique puisque c'est une étude généraliste).

                                  Mais si tu veux j'ai aussi une étude de l'APEC qui dit que le salaire moyen des offres d'embauche des ingé est de 37K, ce qui va dans le sens contraire...
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    29 novembre 2010 à 11:33:31

                                    Et ROWPyRo decouvrit la force ultime de la petite '*' x)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 novembre 2010 à 11:35:28

                                      32K c'est le salaire moyen d'un ingé info en province. 35K celui d'un ingé info dans les grandes villes...

                                      Effectivement, ce genre de remarques contribue à mon irrespect envers vous.




                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        29 novembre 2010 à 11:39:17

                                        @ROWPyRo: Je précise aussi que je ne suis pas entrain de dénigrer Epitech ou quoi que ce soit. C'est juste que ceux qui viennent affirmer partout qu'à Epitech on gagne 5K de plus que dans une école d'ingé, ça m'énerve. (Attention, le contraire m'insuporte tout autant, quand je vois tout ceux qui écrivent qu'on gagne 5K de moins, ça me fait bondir de ma chaise).

                                        j'ajouterais que tu est très doué pour changer les chiffres d'un thread à l'autre. Tantot tu annonce 36K pour les écoles d'ingé contre 40K pour Epitech, et tantot tu annonce 31K/36K, faudrait te décider non ?


                                        Citation : dimitry


                                        Effectivement, ce genre de remarques contribue à mon irrespect envers vous.



                                        Je le sais bien, et c'est bien triste qu'ils ne se rendent pas compte de l'image qu'ils donnent de l'école... :(
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          29 novembre 2010 à 12:05:40

                                          Citation

                                          ROWPyRo: Je précise aussi que je ne suis pas entrain de dénigrer Epitech ou quoi que ce soit. C'est juste que ceux qui viennent affirmer partout qu'à Epitech on gagne 5K de plus que dans une école d'ingé, ça m'énerve. (Attention, le contraire m'insuporte tout autant, quand je vois tout ceux qui écrivent qu'on gagne 5K de moins, ça me fait bondir de ma chaise).

                                          j'ajouterais que tu est très doué pour changer les chiffres d'un thread à l'autre. Tantot tu annonce 36K pour les écoles d'ingé contre 40K pour Epitech, et tantot tu annonce 31K/36K, faudrait te décider non ?



                                          Salaires bruts moyens annuels Epitech : 36 870 €
                                          Salaires bruts moyens annuels CTI : 31 700€
                                          Revenus bruts moyens annuels (salaires bruts + avantages) Epitech : 40 482 €

                                          Pour le 36k CTI je ne sais plus.

                                          Citation

                                          Je le sais bien, et c'est bien triste qu'ils ne se rendent pas compte de l'image qu'ils donnent de l'école... :(



                                          Quand je vois les propos que certain élève ingé tiennent sur ce forum, je ne me gène absolument pas. Surtout que je cite des sources et que ce n'est pas juste des paroles en l'air.
                                          Je ne te parle même pas des Epita qui viennent d'arriver tout fraichement première année de prépa..
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            29 novembre 2010 à 12:07:31

                                            Le problème de tes chiffres c'est que tu compares une école à toutes les écoles d'ingé > lesquelles ne bossent pas dans toutes dans les mêmes secteurs. Or l'info paye plutôt bien par les temps qu'y courent, ce qui n'est pas forcément le cas en chimie.

                                            ;)
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              29 novembre 2010 à 12:09:51

                                              Tu cites des sources pour le CTI certes, mais absolument pas pour epitech !
                                              Les salaires des diplomés que epitech donne sur le site ne viennent en aucun cas de sources externes mais bien d'epitech elle meme !

                                              Mais apres si tu bois les paroles d'epitech c'est ton probleme !
                                              Mais ne dit pas que tu as absoluement raison et que t'es sources sont ultra-fiable !


                                              Lorsque tu nous sortiras une sources externe de toutes ecole, dans les domaines bien definie de chaque poste (pas melanger la sécu, avec le dev web, ou lejeu video) et ou il y aura une jolie stat et un beau graph, la oui on prendra ca surment plus au serieux.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                29 novembre 2010 à 12:12:20

                                                Citation : ROWPyRo


                                                Quand je vois les propos que certain élève ingé tiennent sur ce forum, je ne me gène absolument pas.



                                                Sur ce point là je te rejoinds totalement, l'effort est à faire des deux côtés, mais je ne pense plutôt que ta réaction contribue à envenimer les choses (Peut-être que je me trompe, mais je ne pense pas).
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  29 novembre 2010 à 12:19:12

                                                  Citation : pako

                                                  Citation : ROWPyRo


                                                  Quand je vois les propos que certain élève ingé tiennent sur ce forum, je ne me gène absolument pas.



                                                  Sur ce point là je te rejoinds totalement, l'effort est à faire des deux côtés, mais je ne pense plutôt que ta réaction contribue à envenimer les choses (Peut-être que je me trompe, mais je ne pense pas).



                                                  Et ils attendent tous que qqn sort une connerie pour tous sauter dessus et enfoncer encore plus le clou...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    29 novembre 2010 à 14:25:55

                                                    Citation : twx

                                                    A Epitech tu as des maths.

                                                    :-°

                                                    Citation : ROWPyRo

                                                    - 37k€/an en moyenne contre 31k€/an dans une école CTI

                                                    Citation : ROWPyRo

                                                    Salaires bruts moyens annuels Epitech : 36 870
                                                    Salaires bruts moyens annuels CTI : 31 700

                                                    Visiblement vous avez un grave problème pour faire des arrondis.
                                                    Ca doit venir de vos maths, je pense.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      29 novembre 2010 à 14:45:49

                                                      36,8 c'est plus proche de 37 que de 36.5 :-°
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                        29 novembre 2010 à 14:47:38

                                                        J'aurais en effet mis en gras le 31k€ et le 31700€
                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          29 novembre 2010 à 15:10:59

                                                          Citation : ROWPyRo

                                                          36,8 c'est plus proche de 37 que de 36.5 :-°


                                                          J'aurais plutôt dit 36.9
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                            29 novembre 2010 à 15:16:04

                                                            Tout dépend à quelle mesure tu arrondis ...
                                                            Théoriquement on aurais aussi pu dire 40k en arrondissant un poil plus !1

                                                            "ça te fera voyons 10 + 3 + 5 + 2 j'arrondis ... 30 pièces d'or par personne pour le sauvetage !"
                                                            — Zarakaï
                                                            • Partager sur Facebook
                                                            • Partager sur Twitter
                                                              29 novembre 2010 à 18:01:34

                                                              Citation : pako

                                                              Citation : twx

                                                              Citation : Guytoune

                                                              Epitech prend un peu n'importe qui, souvent en regardant à peine les notes et le niveau scolaire et surtout le portefeuille des parents.
                                                              De plus Epitech ne t'enseignera pas de maths



                                                              A Epitech tu as des maths.



                                                              Je précise aussi que selon le prof, tu peux apprendre des notions plus ou moins poussées. Par exemple à Montpellier, notre prof de math est un ancien de l'INSA vachement passionné, donc ses cours abordent des notions de sup pour peu que tu t'y interesse un peu (Calcul différentiel & intégrales, formule de Taylor etc..). Bon ça reste basique, mais c'est déjà ça.



                                                              Ca représente combien les maths à Epitech déjà ? Ah oui, 1 crédit voire 2 sur 60 par semestre... On ne va pas à Epitech pour ça de toutes manières. Et c'est pas avec 1 journée découverte qu'on va savoir direct si ça nous plaît ou pas. Après faire une moyenne CTI c'est juste le truc le plus stupide que j'ai jamais vu tellement les écoles sont hétérogènes dans ce titre là.

                                                              En entrant à Epitech il faut être sûr de ne vouloir faire que de l'info toute sa vie, pas de mécanique, pas de chimie, pas de finance, rien. Et c'est prendre un gros risque vu la mobilité que doit avoir un ingénieur aujourd'hui.
                                                              • Partager sur Facebook
                                                              • Partager sur Twitter

                                                              Epitech/epita ...

                                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                              • Editeur
                                                              • Markdown