Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur 500 incompréhensible

Suite à un form2mail.php

Sujet résolu
    18 février 2007 à 23:08:00

    Bonjour à tous !!

    Voilà, j'ai un petit problème..
    Je commence en PHP et je suis en train de créer un fichier de traitement pour un formulaire.
    Mais quand mon visiteur valide son formulaire, j'ai une erreur 500 qui apparait :euh:
    Pourtant le mail est bien envoyé, j'en conclut que le souci doit venir de ma dernière ligne de code.
    A ce sujet, je sais pas si elle est très adaptée (Elle est censée rediriger le visiteur sur une autre page après l'envoi du mail via la fonction mail():

    Ci joint mon code :

    <?php

    session_start();

    $_SESSION['nomcomplet'] = $_POST['prenom'].$_POST['nom'];

    $message = "Nom : ".$_POST['prenom']." ".$_POST['nom']."\n";
    $message .= "Destintaire : ".$_POST['destinataire']."\n";
    $message .= "Sujet : ".$_POST['sujet']."\n";
    $message .= "Message : ".$_POST['texte']."\n";

    $destinataire = "dridounet@hotmail.com";

    $titre = "Formulaire de contact APN";

    mail($destinataire,$titre,$message);

    Header("Location: formulaire.php");

    ?>


    Avez-vous une idée du problème qu'a mon code ?
    Avez-vous des suggestions d'améliorations ?
    Une meilleure idée pour remplacer ma dernière ligne de code ?
    (cette dernière est là pour rediriger vers une page de remerciement)

    Merci à tous !!!

    Adrien
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 février 2007 à 23:54:15

      Salut,
      Si c'est les header qui te pose un souci, fais une redirection en javascript :
      <script type="text/javascript">location.href='formulaire.php';</script>
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 février 2007 à 0:13:18

        OK c'est résolu : j'ai placé montraitement directement dans le fichier vers lequel, je voulais rediriger ! Donc pas de Header et ça marche ;)

        Merci...

        Adrien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 février 2007 à 0:28:10

          oui j'ai oublié de préciser, il faut faire un echo ^^
          echo "<script type=\"text/javascript\">location.href='formulaire.php';</script>"`;


          Voilà, c'est mieux déjà :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur 500 incompréhensible

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown