Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur

    26 octobre 2006 à 18:53:15

    Yo, voici mon code PHP :
    <?php
    // L'insertion ne se fait que si tous les champs ont été complétés

    if (isset($_POST['titre']) && isset($_POST['auteur']) && isset($_POST['message']))
    {
    // Connexion à la BD
     
      include ('config_db.php');

      mysql_connect ($home, $login, $password);
      mysql_select_db ($base);

    // Récupération des variables

      $titre = $_POST['titre'];
      $auteur = $_POST['auteur'];
      $message = $_POST['message'];

      htmlentities ($titre,ENT_QUOTES);
     htmlentities ($auteur,ENT_QUOTES);
      $msgnl2br($message,ENT_QUOTES);
      $msg2 = nl2br($msg);
     

    // Insertion dans la table

      $query = "INSERT INTO sujet (id,titre,auteur,message) VALUES ('','$titre','$auteur','$msg2')";
      mysql_query($query);
      mysql_close();

    // On retourne à la page principal de liste des sujets (développée plus bas)
     
    }
    ?>


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title= "Mon css" href= "csssite.css" ><link rel="shortcut icon" href="image/Copie de question.png"/>
    <title>MOC | Milove of Chaos</title>
    </head>

    <body><?php include("entete.php"); ?><div id="menugauche"><?php include("menugauche.php"); ?></div><fieldset>
      <div id="div"></div>

      <p align="center" class="style1">Forum / Topic G&eacute;n&eacute;ral /Ajout de sujet </p>
      Ajoutez votre sujet <sub><sub><sub><sub><img src="image/smile.png" alt=";)" width="19" height="19" /></sub></sub></sub></sub>
      Veuillez avoir<strong> l'obligeance
      </strong>d'
    ins&eacute;rer la date au moment ou vous avez poster votre message (c'est-&agrave;-dire, le <?php
    // Enregistrons les informations de date dans des variables

    $jour = date("d");
    $mois = date("m");
    $annee = date("Y");

    $heure = date("H");
    $minute = date("i");

    // Maintenant on peut afficher ce qu'
    on a recueilli
    echo "<i><b>$jour/$mois/$annee</b></i>";
    ?> )
      ceci est tr&egrave;s important, tous messages ne respectant pas cette r&egrave;gle seront
      supprim&eacute;s.<br />
    Exemple : <br />
    <br />
    <div style="border: 1px dashed black ; background-color:#FFFFFF;">
    <p class="Style500">Date : <span class="Sty"></span><?php
    // Enregistrons les informations de date dans des variables

    $jour = date("d");
    $mois = date("m");
    $annee = date("Y");

    $heure = date("H");
    $minute = date("i");

    // Maintenant on peut afficher ce qu'on a recueilli
    echo "<i><b>$jour/$mois/$annee</b></i>";
    ?>
          <br />
          <br />
          <br />
        Bonjour tout le monde,<br />
        j'ai un petit probl&egrave;me concernant mon code.....
      </p>
    </div><fieldset><legend><gras>Conseil/Aide</gras></legend>
      <p>Apr&egrave;s avoir poster votre message, cliquez <a href="validation_msg.php">ici</a>. <br />
    <a href="italique_help.php" onclick="window.open(this.href,'
    popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"><img src="image/italique.png" alt="italique" width="25" height="25" border="0" /></a><em> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </em><strong><a href="souligne_help.php" onclick="window.open(this.href,'popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"><a href="gras_help.php" onclick="window.open(this.href,'popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"><img src="image//gras.png" alt="gras" width="25" height="25" border="0" /></a></strong> <em> <a href="gras_help.php" onclick="window.open(this.href,'popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="img_help.php" onclick="window.open(this.href,'popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"><img src="image/image.png" alt="img" width="25" height="25" border="0" /></a></em><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href="url_help.php" onclick="window.open(this.href,'popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"><img src="image/url.png" alt="url" width="25" height="25" border="0" /></a></em><em>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </em><a href="souligne_help.php" onclick="window.open(this.href,'popup','height=500 , width=500 , location=no');return false;"><img src="image/souligne.png" alt="souligne" /></a></p>
      <p>Vous devrez suivre le <a href="reglement.php">r&egrave;glement</a> avant de poster un message. </p>
    </fieldset><fieldset><legend><gras>Votre message</gras></legend>
      <form name = "postSujet" action = "ajoutersujet.php" method = "post">
        <label><b>Titre :</b><br />
        <input type = "text" name = "titre" maxlength = "30" /></label><br />
        <label><b>Pseudo :</b><br />
        <input type = "text" name = "auteur" maxlength = "20" /></label><br />
      <label><b>Message :</b><br />
      <textarea name = "message" cols="100" rows="15" /> 
    </textarea></label>
        <br />
        <input type = "submit" name = "soumettre" value = "Poster" />
    </form></fieldset></fieldset><br /><?php include("pied_de_page.php"); ?>
    </body>
    </html>

    Il me mette cette erreur :

    Citation

    Warning: Wrong parameter count for nl2br() in c:\documents and settings\hp_propriétaire\bureau\freezed\ajoutersujet.php on line 21


    Et ma fameuse erreur est-elle :
      $msgnl2br($message,ENT_QUOTES);


    Je ne comprend pas pourquoi, qui peut m'aider ? La page sujet.php est là :
    <?php
    // Connexion à la BD

    include ('config_db.php');

    mysql_connect ($home, $login, $password);
    mysql_select_db ($base);

    // Récupération des variables

      $sujet = $_GET['sujet'];

    // Recherche du sujet choisi et de ses réponses

    $query = "SELECT * FROM sujet WHERE id = '".$sujet."'";
    $resultatSujets = mysql_query($query);
    $donneesSujet = mysql_fetch_array($resultatSujets);

    $query = "SELECT * FROM reponse WHERE sujet = '".$sujet."' ORDER BY id ASC";
    $resultatReponses = mysql_query($query);

    mysql_close();
    ?>


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title= "Mon css" href= "csssite.css" ><link rel="shortcut icon" href="image/Copie de question.png"/>
    <title>MOC | Milove of Chaos</title></head><body><?php include("entete.php"); ?><div id="menugauche"><?php include("menugauche.php"); ?></div><div id="corp"><fieldset>
    <div>
    <div align="center" class="style1"><?php echo $donneesSujet['titre']; ?></div>
    <br />
    <div>
      <a href = "ajouterSujet.php">Nouveau</a> | <a href = "repondre.php?sujet=<?php echo $_GET['sujet']; ?>">Répondre</a>
    </div><br />
    <table width="609" align="center">
    <?php
    // Affichage du sujet
    ?>

    <tr>
      <td width="601" background="image/bg.png" class="Style500">
        <label><i><b><?php echo $donneesSujet['auteur']; ?></b></i></label>
       <label><?php echo $donneesSujet['message']; ?></label>  </td>
    </tr>
    <?php
      //Affichage des réponses

      while ($donneesReponse = mysql_fetch_array($resultatReponses))   
      {
    ?>

    <tr>
      <td background="image/bg.png" class="Style500">
            <label><i><b><?php echo $donneesReponse['auteur']; ?></i></label>
          <br />       <label><?php echo $donneesReponse['message']; ?></label>  </td>
    </tr>
    <?php
      }
    ?>
    </table>
    </fieldset></div><br /><?php include("pied_de_page.php"); ?>
    </body>
    </html>

    (c'est la page qui aura les donnés dès que j'aurais envoyé à partir du formulaire).

    Plus haut je vous ai expliquez le problème, qui peut m'aider ?


    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 octobre 2006 à 19:07:42

      Bonjour lolocops02,

      Peut-être que ENT_QUOTES ne fonctionne pas avec nl2br !

      Esaie ça :

        $msg =  htmlentites($message,ENT_QUOTES);
        $msgnl2br($message);
        $msg2 = nl2br($msg);


      Mais petite question : pourquoi mettre un nl2br dans $msg si tu le remets encore dans $msg2 ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 octobre 2006 à 19:16:10

        Car ce n'est pas là même chose, merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown