Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur compilation

    18 janvier 2006 à 14:58:36

    Bonjour,

    j'ai un souci a la compilation d'un fichier .c qui contient des fonctions creant des segement de memoire partagée.


    /usr/lib/gcc-lib/i486-linux/3.3.5/../../../crt1.o(.text+0x18): In function `_start':
    ../sysdeps/i386/elf/start.S:98: undefined reference to `main'
    collect2: ld a retourné 1 code d'état d'exécution
    make: *** [all] Erreur 1


    Voila si quelqu'un a deja eu ca.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 janvier 2006 à 15:23:15

      c'est quoi ta fonction _start ?

      A la ligne 98 elle doit appeller main, mais la fonction main ne doit pas etre dans le meme fichier, ou elle dois etre mal prototypee (ex : mian).
      Peut tu nous passer la regle all de ton Make ainsi que la regle compil?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 janvier 2006 à 15:41:16

        Citation : hexapode

        c'est quoi ta fonction _start ?


        La fonction _start est une fonction de la libc qui est le point d'entrée du prog qui se charge de récupérer les args du prog notamment.
        Concernant ton erreur, dis en nous plus :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        erreur compilation

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown