Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur d'affichage d'heure avec Pygame

Sujet résolu
    22 mai 2015 à 19:37:17

    Bonjour a tous,

    je travail sur python 2.7 et j'essaye d'afficher l'heure dans un programme avec pygame et pas moyen que quelques choses ce passe :/ J'ai toujours une erreur :

    TypeError: 'Tuple' object is not callable

    Voici une partie de  mon code :

    datime = strftime("%H:%M",time.localtime())
    heure = font.render(datime,1,(0,0,0,)(255,255,255))
    fenetre.blit(heure,(20,30)

    Je ne comprend pas pourquoi surtout que ça fonctionne quand je remplace :

    heure = font.render(datime,1,(0,0,0,)(255,255,255))

    par :

    print(datime)

    Pourriez vous m'indiquer mon erreur? 

    Merci.



    -
    Edité par steph02590 22 mai 2015 à 19:37:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 mai 2015 à 19:43:11

      Salut,

      Dans ta variable heure, tu as mal placé ta virgule entre (0,0,0) et (255,255,255):

      heure = font.render(datime,1,(0,0,0),(255,255,255))



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Précepte: Le mieux est l'ennemi du bien
      Anonyme
        22 mai 2015 à 19:44:51

        Tu t'es mélangé un peu les pinceaux avec les virgules ;)

        heure = font.render(datime, True, (0,0,0),(255,255,255))

        devrait être mieux je pense

        EDIT: grillé

        -
        Edité par Anonyme 22 mai 2015 à 19:45:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 mai 2015 à 19:46:00

          Quelle biche !!! Merci vraiment comme quoi j'ai besoin de lunettes ^^. Merci beaucoup.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur d'affichage d'heure avec Pygame

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown