Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur dans le TP du cours

    26 décembre 2005 à 13:45:28

    Salut !
    J'ai remarqué une erreur dans le TP du cours qui fait que le CSS n'est plus valide ( j'espère que je ne dis pas de bétise... :euh: )
    Il s'agit de la partie où l'on doit centrer le design, il faut alors taper :
    body
    {
       width: 760px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 20px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 20px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-image: url("images/fond.png"); /* Une petite image de fond pour éviter d'avoir un vieux fond blanc :p */
    }


    Pour mon cas, j'ai tapé ceci :
    body
    {
       width: 800px;
       margin: auto;
       margin-top: 20px;
    }


    Mais lorsque je passe le test de validité, je tombe sur ça :
    " Ligne : 5 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body "

    Alors comment obtenir le même résultat mais être validé?

    J'attend vos réponses et vous souhaite une bonne journée !

    @+

    Youngblood
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 décembre 2005 à 13:47:45

      'lut.
      Ce n'est pas une erreur, mais un warning.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 décembre 2005 à 14:00:24

        Je vois pas pourquoi tu mets de margin-top à ton body..
        Tu en mets pour le header mais sinon... :euh:
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 décembre 2005 à 14:05:51

          Ce n'est pas moi j'ai suivi le TP.
          ( je n'attaque m@teo )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 décembre 2005 à 14:08:44

            Warning : Avertissement.
            Regarde moi ça.
            Des warnings dans ton genre, j'en ai plein. Si il n'y avait la propriété behavior, ma page serait valide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 décembre 2005 à 14:12:15

              pour corriger suffit de l'ecrire en une seule ligne
              margin:20px auto 20px auto;
              comme ca tu ne redefinis pas les margin
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 décembre 2005 à 14:32:39

                Bah il vaut mieux : margin: 20px auto 0; puisqu'il n'en veut pas en bas.

                EDIT : Ah ok, alors tout simplement : margin: 20px auto;
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 décembre 2005 à 14:36:38

                  moi j'ai redonné les valeurs de mateo maintenant a chacun de donner celles qu'il souhaite
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 décembre 2005 à 18:54:43

                    arf ! en effet, comme ça déjà été dit, un avertissement (warning) n'est pas une erreur ! :)

                    Le validateur indique juste, pour remprendre ton exemple, qu'en codant :
                    margin: auto;
                    margin-top: 20px;

                    tu définis d'abord tous les margin en auto et après tu redéfinis le margin-top (d'où d'ailleurs son commentaire "Ligne : 5 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-top : body" ;) )

                    D'ailleurs si tu regardes bien la partie en dessous (celle qui contient le css valide), tu remarqueras que tu retrouves les lignes qui sont mises en avertissement.

                    Donc en conclusion, un avertissement n'est pas une erreur. Pigé ? ^^;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Erreur dans le TP du cours

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown