Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de compilation

pouvez-vous m'aider?

Sujet résolu
    7 juin 2006 à 21:17:26

    Salut, je voudrais compiler mon code, qui utilise FMOD, mais à la compilation j'ai ce message:
    .objs\main.o:main.c:(.text+0x108): undefined reference to `SDL_Init'
    .objs\main.o:main.c:(.text+0x149): undefined reference to `SDL_SetVideoMode'
    .objs\main.o:main.c:(.text+0x17e): undefined reference to `SDL_WM_SetCaption'
    .objs\main.o:main.c:(.text+0x22f): undefined reference to `SDL_Quit'
    C:\Program Files\CodeBlocks\lib/libmingw32.a(main.o):main.c:(.text+0x106): undefined reference to `WinMain@16'
    collect2: ld returned 1 exit status

    Pouvez-vous me dire ce qui ne va pas?
    Et pouvez-vous me dire quels fichiers il faut linker pour utiliser FMOD?

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juin 2006 à 21:23:04

      Salut, tu ne linke pas avec la SDL ou SDLmain, c'est tout
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juin 2006 à 21:24:01

        vérifie que tu as bien linké la lib mingw32, SDL... Ca me fait cette erreur quand j'ai oublié de mettre -lmingw32 ... (par contre hcu sous dev :) )
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 juin 2006 à 13:43:26

          C'est laquelle de librairie? Car j'ai linké avec un peu tout et ça ne marche toujours pas.
          En plus j'ai déjà fait des projets SDL et j'ai jamais eu besoin d'inclure quoi que se soit sauf pour les images et les polices.
          Ici la seule différence qu'il y a avec les autres fois c'est que j'utilise aussi FMOD 3.75
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 juin 2006 à 14:32:24

            -lmingw32
            -lSDLmain
            -lSDL
            -lSDL_image
            -lfmod
            -lSDL_ttf


            no ? :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 juin 2006 à 15:18:47

              Ok c'est bon ça marche maintenant, merci de vos réponses
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur de compilation

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown