Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de compilation : incompréhension

    6 décembre 2018 à 23:50:21

    Bonsoir, je suis actuellement en train d'apprendre à coder en Java pour mes études.

    Dans la réalisation d'un projet en informatique, je dois coder une fonction qui teste l'existence d'un mot dans le dictionnaire.

    Après quelques recherches, je me suis dit que j'allais utiliser un Buffer pour lire chaque ligne de mon fichier texte, et en comparant avec mon mot d'origine à chaque étape.

    Mais lorsque je code tout ça, au moment de déclarer ma variable ligne (String donc), il est incapable de reconnaître le buffer définit plus haut. voici un bout de mon code si vous avez une idée :

    Merci beaucoup !!

    try {
    	BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("liste_francais.txt")) ; //On définit notre reader et quel fichier lire tout en gérant les exceptions
    } catch (FileNotFoundException e) {
    	System.out.println("Erreur dans la localisation du dictionnaire.") ;
    }
    try {
    	String ligne = br.readLine() ; //On lit la premiere ligne pr entrer dans la boucle
    	 } catch (IOException e2) {
    		System.out.println("Erreur.") ; }



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2018 à 9:42:54

      Salut,

      tu as fait l'import? c'est quoi exactement l'erreur qui t'est remonté ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Un petit étudiant chinois perdu ^^'
        7 décembre 2018 à 10:51:49

        Tu as déclaré ton Buffer dans un try. Une fois que tu sors de ton try, le buffer s'existe plus et est nettoyé par le garbage collector. Donc normal qu'il ne soit plus reconnu à ce moment là.

        Il faut donc que tu déclare ton buffer avant, puis l'initialiser ensuite dans ton try.

        BufferedReader br;
        try {
            br = new BufferedReader(new FileReader("liste_francais.txt")) ; //On définit notre reader et quel fichier lire tout en gérant les exceptions
        } catch (FileNotFoundException e) {
            System.out.println("Erreur dans la localisation du dictionnaire.") ;
        }
        try {
            String ligne = br.readLine() ; //On lit la premiere ligne pr entrer dans la boucle
        } catch (IOException e2) {
            System.out.println("Erreur.") ;
        }
        
        //Ou sinon, un seul try catch, ce qui est largement plus propre.
        
        try {
            BufferedReader br = new BufferedReader(new FileReader("liste_francais.txt")) ; //On définit notre reader et quel fichier lire tout en gérant les exceptions
        	    String ligne = br.readLine() ; //On lit la premiere ligne pr entrer dans la boucle
        }catch (FileNotFoundException e) {
            System.out.println("Erreur dans la localisation du dictionnaire.") ;
        } catch (IOException e2) {
            System.out.println("Erreur.") ;
        }



        -
        Edité par Tiffado 7 décembre 2018 à 10:52:05

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2018 à 20:58:55

          Merci beaucoup, problème résolu (après avoir un peu mieux compris ce que je manipulais et avoir lu vos conseils) !

          (Bon maintenant j'ai un problème de boucle mais bon je vais essayer de me débrouiller)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Erreur de compilation : incompréhension

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown