Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur de compilation [Qt]

Sujet résolu
    1 avril 2008 à 9:33:04

    Bonjour tout le monde,

    Voila je pense que vous avez comprit en lisant le titre du sujet :p
    J'ais un probléme lorsque je compile mon code C++ ...
    Voici mon code source (mais je pense pas que l'erreur vienne de la)

    1. #include <QApplication>
    2. #include <QPushButton>
    3. int main(int argc, char *argv[])
    4. {
    5.     QApplication app(argc, argv);
    6.     QPushButton bouton("Pimp mon bouton");
    7.     bouton.setToolTip("aide !");
    8.     buton.setIcon(QIcon("smile.png"));
    9.     bouton.show();
    10.     return app.exec();
    11. }


    Voila un code simple qui affiche un bouton avec comme texte "Pimp mon buton"
    Une infobulle avec "aide !"
    et un petit smile ":)"

    Voici l'erreur que sa m'affiche lorsque je lance la commande make:

    Image utilisateur

    Ce qu'affiche la console lesse croire que l'erreur vient du dossier release et plus precisement du fichier "main.o"
    Voila j'ais cherché mais je comprend pas :(
    merci de votre aide ...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 avril 2008 à 16:30:22

      c'est pas dur pourtant, tu pourrais chercher un peu (d'autant plus que le compilo te donne l'erreur :

      Citation : g++

      buton undeclared


      Citation : code

      bouton.setToolTip("aide !");
      buton.setIcon(QIcon("smile.png"));

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 avril 2008 à 18:50:02

        Merci beaucoup ;)
        En faite je m'était concentré que sur les 3 dernieres ligne de se que m'afficher le compilo lol
        Il faut que je me familiarise avec ce type de compilo, je l'utilise depui pas beaucoup de temps ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        erreur de compilation [Qt]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown