Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur de connexion

    25 mai 2015 à 21:05:31

    Bonsoir; je suis entrain de lire le livre qui parle de PHP et de mysql mais je suis bloquer au niveau de la connexion a la base de données avec easyPHP.

    lorsque j'essaye de me connecter  a la base  de donner, voici l'erreur qui m'est retourner:

    message d'erreur: SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'marcel' inconnue

    et voici le code PHP  que j'ai taper pour me connecter:

    <?php

    try{

    $bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=marcel','root','' );

    }

    catch(Exception $e){

    die('message d\'erreur: '.$e->getMessage());

    }

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2015 à 21:09:49

      Le message d'erreur est pas assez explicite ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
        25 mai 2015 à 21:20:28

        Bonsoir; je suis entrain de lire le livre qui parle de PHP et de mysql mais je suis bloquer au niveau de la connexion a la base de données avec easyPHP.

        lorsque j'essaye de me connecter  a la base  de donner, voici l'erreur qui m'est retourner:

        message d'erreur: SQLSTATE[HY000] [1049] Base 'marcel' inconnue

        et voici le code PHP  que j'ai taper pour me connecter:

        <?php

        try{

        $bdd = new PDO ('mysql:host=localhost;dbname=marcel','root','' );

        }

        catch(Exception $e){

        die('message d\'erreur: '.$e->getMessage());

        }

        ?>

        voila, j'avais oublié le crochet de la fin raison pour laquelle je l'ai ajouter plus tard

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2015 à 21:23:53

          nightmat a écrit:

          Le message d'erreur est pas assez explicite ?



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
            25 mai 2015 à 21:34:47

            je voudrais faire mieux,mais ce le seul message qu'il m'affiche sur le navigateur, j'ai fais du copier coller, merci d'avoir essayer de m'aider.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2015 à 21:38:59

              Le message dit "Base 'marcel' inconnue", qu'est ce que tu veux qu'on dise de plus ? Il faut que tu crées cette base avant de pouvoir t'y connecter ; j'espère que c'est expliqué dans ton livre.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
                25 mai 2015 à 21:44:36

                Bonsoir,

                @marcelbayot

                Et je suis persuadé que dans ton livre ceci :

                catch(Exception $e){

                est écrit plutôt comme cela :

                catch(PDOException $e){

                Cordialement.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                French language was not found on this server.
                  25 mai 2015 à 21:47:49

                  j'ai creer une base de donner avec phpmyadmin qui porte le nom de marcel, elle existe;
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 mai 2015 à 21:50:46

                    merci davinci j'essaye tout de suite de corriger mon erreur,
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mai 2015 à 21:54:55

                      Le code de @davinci ne changera rien.

                      Peux tu poster une capture d'écran de tes bases de données dans PHPMyAdmin ?

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Ce n'est pas parce que vous ne savez pas vous servir d'un marteau qu'il faut planter des clous au tournevis.
                        25 mai 2015 à 22:04:40

                        <?php
                        try{
                        $bdd = new PDO("local:host=localhost;dbname=marcel","root","");
                        }catch(PDOException $e){
                           die('message d\'erreur: '.$e->getMessage());
                        }
                        ?>

                        voici ce que mon navigateur affiche maintenant:

                        message d'erreur: could not find driver

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 mai 2015 à 22:27:50

                          le message d'erreur en francais me dit: que impossible de trouver le pilote, de quelle pilote il parle?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          erreur de connexion

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown