Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de variables

probleme de compiler

    24 février 2020 à 0:20:11

    bonsoir, j'ai un probleme avec mon code.

    je n'arrive pas à le compiler j'ai un probleme avec le mot "Menu":

    public class Main {
    
        public static void main(String[] args) {
    	System.out.println("CHOIX DE MENU");
    	System.out.println("MENU 1: POULET");
    	System.out.println("MENU 2: YASSA");
    	System.out.println("MENU 3: THIEP");
    	System.out.println("QUE SOUHAITER VOUS COMME MENU:");
    
    	int Menu;
    
    	if (Menu == 1){
    	    System.out.println("VOUS AVEZ CHOISI COMME MENU POULET");
    
        }
    	else if (Menu == 2){
    
    	    System.out.println("VOUS AVEZ CHOISI COMME MENU YASSA");
        }
    	else if (Menu == 3){
    	    System.out.println("VOUS AVEZ CHOISI COMME MENU THIEP");
        }
    	else {
    	    System.out.println("VOUS N'AVEZ PAS CHOISI VOTRE MENU");
        }
        }
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2020 à 9:06:28

      Salut,

      le nom de ta variable doit commencer par une minuscule:

      https://openclassrooms.com/forum/sujet/conventions-de-codage-en-java-64171

      Initialise également ta variable:

      int menu = 1; par exemple

      ou initialise à 0 et utilise un scanner:

      https://openclassrooms.com/fr/courses/26832-apprenez-a-programmer-en-java/20615-apprenez-a-lire-les-entrees-clavier

      -
      Edité par Lao 24 février 2020 à 9:11:17

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2020 à 12:37:28

        merci bcp Mr Lao j'ai suivi les étapes que vous m'avez indiqué et mon programme marche bien.

        merci pour ton aide

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2020 à 17:04:43

          Salut !

          voici une autre approche qui à mes yeux est plus lisible et plus propre (avec une petite blague en plus)

          public class Main {
           
              public static void main(String[] args) {
          
              System.out.println("CHOIX DE MENU");
              System.out.println("MENU 1: POULET");
              System.out.println("MENU 2: YASSA");
              System.out.println("MENU 3: THIEP");
              System.out.println("QUE SOUHAITER VOUS COMME MENU:");
           
              int menu = 4;
              String menuFormeString = "";
              if (menu < 1 || menu > 3) menuFormeString = "JAIPASFAIM";
              if (menu == 1) menuFormeString = "POULET";
              if (menu == 2) menuFormeString = "YASSA";
              if (menu == 3) menuFormeString = "THIEP";
              System.out.println("Le menu choisit est : " + menuFormeString);
            }
          }



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2020 à 23:14:09

            cette méthode est excellente et bcp plus organisé.

            merci bcp pour votre aide. c'est vraiment gentil

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 février 2020 à 11:19:20

              NdackGueye3 a écrit:

              cette méthode est excellente et bcp plus organisé.

              merci bcp pour votre aide. c'est vraiment gentil


              Au plaisir !

              Attention !

              Cette technique de chaîner les conditions sur une ligne ne fonctionne que si le code qui est exécute après la condition est une seule ligne, dans le où c'est plus, ta méthode fonctionne, mais avec un idéal de dynamiser le résultat choisit avec un menuFormeString qui est affecté en fonction des cas

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur de variables

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown